Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Портрет идеального главбуха

26 октября 2007 17160 просмотров

, обозреватель журнала «Главбух»

, редактор по работе с авторами журнала «Главбух»

, редактор по работе с авторами журнала «Главбух»


«Главбух» выяснил у генеральных директоров и сотрудников кадровых служб, какие качества бухгалтера на сегодняшний день являются приоритетными в глазах руководителя. Также мы узнали у успешных главбухов, в чем их секреты. Представляем вашему вниманию результаты нашего исследования.

Краткое описание идеального главбуха следующее. Это исполнительный и аккуратный специалист с большим опытом успешного прохождения налоговых проверок, который, прежде всего, отвечает за порядок в бухгалтерии и лишь потом — за законную оптимизацию налогов. Главбух не обязан следить за экономической ситуацией в стране, зато в любое время должен быть готов рассказать директору, сколько денег есть у компании на расчетном счете и сколько из них предстоит уплатить в бюджет.

А теперь все подробности по порядку.

Самые важные профессиональные качества

1. Порядок в бухгалтерии и своевременная сдача отчетности

Большинство руководителей полагают — главное, за что отвечает главбух, это порядок в бухгалтерии и своевременная сдача отчетности. Более половины опрошенных бухгалтеров с этим соглашаются. Нет опозданий со сдачей отчетности — нет лишних проблем с налоговыми органами, таких как штраф за не сданные вовремя декларации или блокировка счета. И генеральные директора, и главбухи солидарны — чем меньше поводов у инспекторов лишний раз обратить внимание на налогоплательщика, тем лучше.

Практика показала. На практике бухгалтеры выработали следующий способ, который помогает избежать опозданий с декларациями. Если бухгалтер понимает, что вовремя сдать отчетность с полностью верными данными не получается, то он сдает в срок форму с примерными суммами. А позднее, когда точные итоги подведены, подает «уточненку».

2. Налоговая проверка с минимальными потерями

Как показал наш опрос, благополучный исход налоговой проверки — это, по мнению директоров, главный повод для премирования главбуха.

Даже полный порядок в бухгалтерии не гарантирует того, что налоговики не придут с проверкой. А, как известно, после проверки инспекторы крайне редко уходят с пустыми руками. Не обнаружив серьезных нарушений, они начинают придираться ко всему подряд, вплоть до прочерков и орфографии в счетах-фактурах. Поэтому прохождение проверки с минимальными потерями — это настоящее боевое крещение главбуха в глазах директора. Порядка 60 процентов опрошенных руководителей готовы за это премировать подчиненного.

Правда, сами бухгалтеры настроены менее оптимистично: только 35 процентов получили или рассчитывают получить премию за успешное окончание проверки в компании.

КОММЕНТИРУЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ

Александр КИСЕЛЕВ,
генеральный директор ОАО «Связьинвест»

— Действительно, часто руководитель чувствует себя увереннее, если знает, что его главбух уже прошел боевое крещение налоговой проверкой. Я считаю, что организация успешно прошла проверку, если после ревизии она продолжает работать и развиваться, сохраняя кадровый и производственный потенциал.

Мнение, что налоговики в ходе проверки обязательно найдут какие-то недостатки и сделают пусть небольшие, но доначисления, наверное, имеет право на жизнь — вспомним мотивацию налоговых органов и статистику налоговых проверок. Тем не менее в группе компаний «Связьинвест» есть и противоположные примеры — в отдельных случаях проверка завершалась возвратом налога из бюджета.

Кстати, при приеме главбуха на работу я бы ориентировался не только на его опыт прохождения проверок, но и на качества, которые помогают успешно ее пройти: умение работать на опережение, быстро ориентироваться в ситуации, способность выстраивать успешные коммуникации как внутри компании, так и с проверяющими органами.

Опрос директоров:
Самое важное, за что отвечает ваш главбух

Практика показала. Некоторые бухгалтеры, уверенные в своем учете, прибегают к такой уловке. Сознательно оставляют какую-то ошибку, которую инспекторам будет не слишком сложно обнаружить. Таким образом они предоставляют инспекторам возможность найти хоть что-то. И полагают, что «добыча», пусть и небольшая, успокоит инспекторов и они не станут затягивать проверку в надежде обнаружить что-то еще. А также не станут предъявлять откровенно неправомерные требования, которые потом придется оспаривать через суд.

3. Законная оптимизация налогов

Наш опрос выявил следующую тенденцию среди руководителей. Они все меньше требуют от главбухов снижать налоги всеми возможными способами и все больше хотят законной оптимизации, безопасного налогового планирования. Главной задачей главбуха 54 процента директоров считают законную оптимизацию и только 1 процент — минимизацию любыми способами. То есть происходит постепенный отказ от наиболее одиозных налоговых схем.

Опрос директоров:
У вас есть несколько кандидатов с одинаковым опытом и образованием. Какие личные качества могут повлиять на ваш выбор?

Представители кадровых служб придерживаются точно такого же мнения: 80 процентов считают, что работодатель требует от главбуха только оптимизации в рамках Налогового кодекса РФ, и только 6 процентов — минимизации с применением заведомо незаконных схем.

Более того, перед заключением крупной сделки 80 процентов руководителей готовы ознакомить главбуха с проектом договора и узнать, какие налоговые последствия могут ждать компанию.

КОММЕНТИРУЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ

Максим ДОНДЭ,
генеральный директор компании «ЛЛК-Интернешнл» (Группа «ЛУКОЙЛ»)

— В «ЛЛК-Интернешнл», дочернем предприятии Группы «ЛУКОЙЛ», мы очень консервативно подходим к вопросам налогообложения. Мы не ищем сиюминутной выгоды и оптимизации, если завтра правомерность наших действий придется доказывать в арбитраже. Поэтому от главбуха требуется тщательный анализ налоговых последствий того или иного действия. Формальный подход недопустим. Как руководитель, я хочу быть уверен, что бухгалтерия отражает наши операции не только в соответствии с буквой, но и с духом закона.

Некоторые компании нанимают отдельного специалиста, в том числе юриста, ответственного за снижение налогов, либо прибегают к помощи фирм-консультантов. Однако в большинстве организаций по старинке считают, что именно главбух в конечном счете в ответе за то, чтобы компания заплатила как можно меньше.

Практика показала. Самый простой и абсолютно безопасный способ налогового планирования сводится к тому, что бухгалтеры выбирают для себя те законные методы учета, которые ведут к минимальным налоговым начислениям. Их прописывают в учетной политике. Вообще же тема налогового планирования очень обширна. Поэтому мы решили посвятить этому отдельные материалы. На странице 53 мы рассказали о способах оптимизации, которые заложены в самом Налоговом кодексе, — бухгалтеру важно не упускать их из виду. А на странице 60 мы рассказали о безопасных приемах снижения налогов, которые главбух может реализовать при участии директора.

Личные качества

1. Исполнительность, аккуратность, порядочность и честность

Такие качества, как исполнительность и аккуратность, стоят на первом месте, за них проголосовало 45 процентов опрошенных директоров. А когда в конце опроса предлагалось в нескольких фразах описать главбуха — мечту директора, многие начали описание словами «честный, порядочный». Это неудивительно — под контролем главбуха находится большой объем финансовых средств и руководитель порой физически не способен за всем уследить. Именно поэтому личные человеческие качества — честность и порядочность — для главбуха важны больше, чем для любого другого специалиста.

А вот сами главбухи на этот вопрос ответили по-другому. По их мнению, самое сильное качество главного бухгалтера, с точки зрения руководителя,— это готовность к переработкам.

2. Организаторские способности

Речь идет об умении выстроить работу подчиненных, заставить все сдавать в срок, координировать свои действия с другими отделами. Особенно это актуально для главбухов крупных компаний или холдингов, у которых в подчинении находится много сотрудников.

КОММЕНТИРУЕТ КОЛЛЕГА

Елена БУДАНОВА,
главный бухгалтер компании «ИФД Капиталъ»

— Координация работы других отделов — это, к сожалению, головная боль многих бухгалтеров. Решение я вижу в том, чтобы оптимизировать бизнес-процесс: создать документы, четко регламентирующие документооборот, а в должностных обязанностях менеджеров прописать требование вовремя сдавать бумаги. Если не будет работать, то можно в виде «показательного выступления» оштрафовать пару-тройку менеджеров.

Что касается работы внутри бухгалтерии, то демократичный стиль руководства и доброжелательная атмосфера в коллективе — это надежный фундамент. Я стараюсь у каждого сотрудника вызвать интерес к тому, что он делает. Порой приходится быть психологом. Часто бывает, что у нового сотрудника что-то не получается: я стараюсь сделать так, чтобы ему все равно было комфортно у нас и коллеги помогли этому специалисту, который старается, но пока не влился в нашу работу.

3. Умение донести свои мысли до руководителя

Директора требуют четких ответов на свои вопросы: можно ли сделать так, как предлагается? Если нет, то почему и как можно сделать иначе. В ответ главбуху лучше не ссылаться на статьи Налогового кодекса РФ, а дать развернутый ответ. Как показал наш опрос, в большинстве своем директора любят поговорить: предпочитают, чтобы им довольно подробно рассказывали и о текущем состоянии дел, и о последствиях сделок, а не приводили краткие цифры и результаты.

Если же возникают проблемы, например, с документами от поставщиков, то идеальный главбух не только расскажет об этом директору, но сразу предложит решение.

КОММЕНТИРУЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ

Максим ДОНДЭ,
генеральный директор компании «ЛЛК-Интернешнл» (Группа «ЛУКОЙЛ»)

— Есть главные бухгалтеры — профессионалы, которые заинтересованы в своем деле, но есть, на мой взгляд, и такие, которые подходят к работе довольно формально. Например, они говорят, что счет неправильно оформлен и что в таком виде он не будет оплачен. Я не принимаю такой ответ. Нужно сказать: данный счет оформлен неправильно по следующим причинам. И объяснить, как исправить ошибку.

Хороший главбух — тот, который помнит: бухгалтерия для бизнеса, а не наоборот. И дает своим подчиненным такую установку.

4. Умение вести переговоры с чиновниками

Хорошие отношения с инспекторами важны для любой компании. Это означает, что ее документы не будут залеживаться или ходить по инстанциям и вообще все процедуры будут проходить в срок, максимально приближенный к установленному законом. Личные отношения важнее различных регламентов, за несоблюдение которых инспекторов все равно не наказывают. Поэтому неудивительно, что директора отдают предпочтение тем главбухам, у которых есть связи в налоговых органах. Как правило, руководители поощряют практику неформальных отношений с представителями госорганов.

Что влияет на зарплату главбуха

В ходе опроса мы также выяснили, какие знания и качества, которые хоть и не являются обязательными, зато могут существенно повлиять на зарплату главного бухгалтера. Они же позволяют претендовать на пост главбуха крупных и солидных компаний.

1. Дополнительное юридическое образование

Юридические знания чаще всего нужны главному бухгалтеру для того, чтобы отстоять свою точку зрения в споре с налоговым органом. Как правило, речь идет о хорошем знании Налогового кодекса РФ, разъяснений Минфина России, в некоторых случаях — арбитражной практики. Но порой даже этого бывает недостаточно. Свежий пример — комиссии по работе с убыточными компаниями, которые действуют уже в каждом регионе. На заседаниях налоговики часто обращаются к Гражданскому кодексу РФ. А в некоторых регионах даже заявляют, что вправе обанкротить или ликвидировать убыточную компанию — в соответствии с законами об обществах с ограниченной ответственностью или акционерных обществах. В таких ситуациях юридические знания дают много дополнительных аргументов, позволяющих поспорить с инспекторами.

По словам представителей кадровых служб, среди главбухов, которые претендуют на высокооплачиваемые вакансии, примерно треть имеет юридический диплом.

2. Знание МСФО

Сразу нужно отметить: требование относительно МСФО — это скорее дань моде. В деловой прессе немало писали о планах Минфина России постепенно внедрить МСФО в России, а также о том, что наши стандарты все более приближаются к международным. Таким образом, у директоров крупных компаний формируется стереотип — главбух высокого уровня непременно должен знать МСФО. По мнению кадровых агентств, примерно треть работодателей — крупных организаций — предпочли бы, чтобы главбух был знаком с международными стандартами финансовой отчетности.

Однако на практике знание МСФО требуется бухгалтеру не так часто (по крайней мере, не в каждой третьей крупной компании). При этом трансформацией отчетности, как правило, занимается специальный отдел. И его работу обычно контролирует финансовый директор, а не главбух.

И все же знание МСФО (пусть даже на уровне общих представлений) добавляет главбуху авторитет в глазах руководителя. Треть опрошенных директоров готовы увеличить зарплату главного бухгалтера на 10 процентов за то, что тот знает МСФО. Причем даже в том случае, если компания не применяет международные стандарты отчетности.

3. Умение работать с системами автоматизированного учета

Многие крупные компании внедряют у себя системы автоматизированного учета, которые объединяют в единую сеть бухгалтерию, склад и другие отделы. В частности, это могут быть такие системы, как SAP или Oracle. Обычно сотрудников бухгалтерии специально обучают работать в новой программе.

Однако руководителю понравится, если главбух уже имеет представление об автоматизированных системах учета. Например, ранее работал в другой похожей системе. Ведь в такой ситуации главбух сможет взять на себя ответственность за внедрение новой программы. А это сулит не только уважение директора, но и материальную выгоду: треть опрошенных руководителей готовы дать главбуху премию в случае, если бухгалтерия успешно внедрит новую систему автоматизации учета и отчетности.


Cамые эмоциональные ответы опрошенных директоров

Главбух должен быть:

— обаятельным;
— прекрасно одетым;
— всегда в отличном настроении;
— доступным по мобильному телефону — тоже всегда;
— хорошим человеком.

Главбух должен быть в курсе:
— всей проделанной работы по ремонту автотранспортных средств;
— всех проектов фирмы — даже не получая вовремя нужную информацию;
— личных финансовых дел руководителя.

Главбух всегда должен быть готов:
— слушать и обсуждать идеи руководителя;
— успевать выполнять все поручения и даже больше, ведь сдать квартальную отчетность — это не проблема;
— заменить любого сотрудника компании на рабочем месте;
— предугадать исход арбитражного дела;
— быть на рабочем месте всегда, лучше круглые сутки.


Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка