Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

О подвохах в пособиях и компенсациях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как увлечь работой каждого сотрудника бухгалтерии

26 октября 2007 43 просмотра

, консультант по организационному развитию и HR консалтинговая компания B&R Consulting

Должно быть, сейчас вы подумали: «Всем работникам нужна хорошая должность и больше денег». Однако бухгалтеров эти два фактора мотивируют далеко не всегда. К таким сотрудникам нужен особый подход. И все-таки мотивация подчиненных по силам любому главбуху. Перед вами — несколько действенных правил.

Определяем настроение сотрудников бухгалтерии

Ситуация, с которой может столкнуться каждый главный бухгалтер. Вчера сотрудники бухгалтерии усердно работали, успевали сделать отчетность в срок, предлагали новые идеи по оптимизации учета и снижению налоговых платежей. Сегодня же авралы становятся нормой, работники часто берут больничные или еще хуже — пишут заявления об уходе. В чем дело? Чаще всего сотрудники бухгалтерии начинают работать без энтузиазма вовсе не из-за недостаточной суммы вознаграждения. Вероятность потерять ценного сотрудника значительно увеличивается, если его работа не дает того, чего он хочет получить эмоционально.

Можно выделить четыре типа сотрудников в зависимости от того, чего они хотят получить от работы:
— творческие работники (их привлекают новые задания, интересные задачи, стремятся к конкуренции);
— общительные специалисты (ценят работу в команде, хорошие отношения с коллегами);
— самостоятельные работники (стремятся к независимости, персональной ответственности);
— исполнительные сотрудники (усердно выполняют четко поставленные задачи).

Для каждого типа подходит свой особый способ мотивации. И хотя любой человек сочетает в себе черты, присущие нескольким типам, доминирует, как правило, только один. Расскажем о мотивационных приемах для каждого типа сотрудников.

Разнообразные задачи для творческих работников

Наверняка среди ваших сотрудников есть тот, кого не пугают изменения в законодательстве. Ему нравится разбираться с нестандартными сложными ситуациями, придумывать новые способы оптимизации налогообложения или работы бухгалтерии. Только вот в последнее время такой творческий сотрудник перестал предлагать идеи и работать с энтузиазмом.

Если среди ваших подчиненных оказались творческие люди, то заинтересовать их может увлекательная работа и новые проекты. Такие работники ориентированы на достижение цели и стремятся к успеху. Творческие сотрудники падают духом, если их обязанности не менялись в течение длительного времени. Поэтому лучше всего позволить им работать над новыми задачами.

Начните с малого — переведите сотрудника на новый участок в бухгалтерии. Мотивировать творческого работника помогут и различные задания, благодаря которым он сможет узнать что-то новое, повысить свой образовательный уровень. Например, вы можете поручить такому сотруднику отслеживать изменения в законодательстве и статьи в СМИ, на которые бухгалтерам обычно не хватает времени. Пусть в его обязанности входит сообщать коллегам, что нового выпускают чиновники и какие рекомендации по спорным вопросам дают специалисты, предоставьте ему возможность выступать от имени компании на форумах, конференциях, писать статьи в журналы.

Чем больше нестандартных и новых заданий вы будете давать такому бухгалтеру, тем лучше. Также хорошо, чтобы результаты работы такого сотрудника оценивались начальством. Творческому работнику важно понимать, что его ценят.

Работа в команде для общительных сотрудников

Сотрудников, которых больше всего в работе привлекает общение, распознать несложно. Будни у коммуникабельных людей начинаются с задушевных разговоров с коллегами, обсуждения нерабочих тем. Такие сотрудники всегда готовы помочь сослуживцам, от них вряд ли услышишь фразу «Мне некогда заниматься чужими проблемами».

Общительных сотрудников больше всего мотивирует работа в команде. Обратная связь с руководителем и коллегами — самый важный фактор для такого работника. Поэтому дайте ему возможность как можно больше общаться с сослуживцами. Оптимально, если для выполнения своей работы сотруднику потребуется взаимодействовать с коллегами из бухгалтерии или другими отделами. Например, если речь идет о специалисте с небольшим опытом, можно ему поручить вести учет подотчетных сумм или кассы — работнику придется общаться с банком, подотчетными лицами. Если речь идет о специалисте с большим опытом, лучше всего предложить ему стать наставником для начинающих бухгалтеров.

Такой сотрудник может быть помощником и для руководителя. Ведь он много знает о работниках бухгалтерии и способен придумать, как увлечь работой своих коллег. Тот факт, что главбух просит совета, для общительного сотрудника также является элементом мотивации.

Регулярные беседы с подчиненными повышают их энтузиазм

Задумываться о мотивации сотрудников главному бухгалтеру нужно постоянно. Лучше всего придумать систему мониторинга состояния сотрудников, которая будет применяться регулярно. Иначе то, что людей не устраивает работа, будет видно только при их увольнении, когда ситуацию не исправить. Самый действенный способ, позволяющий понять настроение работников – проводить раз в три месяца беседу по душам с каждым сотрудником. Как правило, в этом случае главбух начинает понимать, что важно для конкретного работника, находит решение многих проблем. Можно составить небольшой опросный лист, который покажет, что сотрудник хочет получить от работы.

Самостоятельная работа для независимых сотрудников

Пожалуй, в каждом коллективе (а особенно в бухгалтерии) есть сотрудники, ориентированные на самостоятельную работу. Им не требуется работа в команде, частая смена заданий или вовлеченность в новые необычные проекты. Для независимых сотрудников главное, чтобы им никто не мешал выполнять свои обязанности. Но и у таких, казалось бы, нетребовательных людей может полностью пропасть интерес к работе. Причем по самодостаточным работникам сложнее всего понять, что их мотивация падает. Чаще всего руководителям кажется, что такой сотрудник подал заявление об увольнении спонтанно — ведь еще вчера его все устраивало. На самом деле определить, что компания перестала такого человека устраивать, можно по косвенным признакам — снижается качество работы, которую не так давно человек выполнял успешно. То есть понять настроение сотрудника можно по результатам работы.

Обратите внимание, что у самостоятельных сотрудников сильно развита самомотивация. Они сами способны найти что-то интересное в своих обязанностях. Для руководителя в этом случае главное не контролировать работника по каждому незначительному вопросу. Лучше ставить задачу, давать максимум самостоятельности и сразу обговорить, когда руководитель проверит результат. Внеплановый контроль может снизить мотивацию самостоятельного сотрудника. Однако, принимая сделанную работу, нужно давать понять, что результаты вас полностью устраивают.

То есть подход к независимому сотруднику лучше применять такой: не контролировать по мелочам и хвалить за хорошие окончательные результаты.

Нормированная работа для исполнительных сотрудников

Некоторые сотрудники являются хорошими исполнителями. Хотя они редко предлагают новые идеи и не стремятся к лидерству, все задачи выполняют усердно и в срок. Такие работники могут делать рутинную работу. Но для исполнительных сотрудников важно чувствовать одобрение, внимание.

Мотивация таких сотрудников снижается, когда приходится переделывать работу из-за того, что задача поставлена нечетко (возникает сверхурочная работа!), или начальник перестает обращать на него внимание. Поэтому, если в вашем коллективе есть такой сотрудник, лучше всего поручить ему вести несложные участки, которые можно выполнить в течение 8-часового рабочего дня, требовать четкий результат и четко его оценивать (объяснять, почему работа сделана хорошо или плохо). Желательно, чтобы такие сотрудники не участвовали в заключительном этапе подготовки отчетности, когда приходится задерживаться на работе сверхурочно. Зато они будут ездить в инспекцию или к клиентам, если нужно уладить какие-нибудь дела в рабочее время.

Не забывайте о приятных мелочах для сотрудников

Абсолютно всех сотрудников мотивируют социальные блага, которые предоставляются руководством независимо от личного вклада в работу компании. Причем полезными тут могут быть даже приятные мелочи, которые не требуют больших затрат. Например, главный бухгалтер может попросить руководство выделять небольшую сумму бухгалтерам для покупки книг (это мотивирует, поскольку профессия бухгалтера предполагает самообразование). Или сотрудникам предоставляется еженедельно час свободного времени, чтобы они изучали изменения в законодательстве. Отгул после сдачи квартальной отчетности тоже может повысить лояльность бухгалтера, который трудился сверхурочно, чтобы все подготовить вовремя. Некоторые организации предоставляют сотрудникам возможность выкупить старое оборудование. Например, работник приобретает за символическую сумму офисный чайник для дачи или недорогой компьютер для ребенка.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка