Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Приемы, с помощью которых налоговики вынуждают добровольно приходить на спецкомиссию

31 октября 2007 2166 просмотров

Возмещение НДС и низкие зарплаты -причины, по которым столичные и подмосковные компании попадают под пристальное внимание инспекторов в 2007 году. Ситуацию усложняет тот факт, что местные ИФНС придумывают способы, вынуждающие такие организации добровольно приходить в инспекцию на спецкомиссию для объяснений. Новые приемы столичных и подмосковных инспекторов, а также советы, как избежать проблем, - в этой статье.

Ситуация № 1

Первая ситуация, когда организация становится заинтересованной в приглашении на спецкомиссию, - возмещение НДС.

Статья 176 Налогового кодекса РФ приписывает инспекторам проводить камеральную проверку деклараций, в которых заявлено возмещение НДС. Если в ходе проверки нарушения законодательства не обнаружены, налоговики обязаны принять решение о возмещении в течение семи дней.

Однако на деле инспекторы считают нарушением саму ситуацию, когда компания пытается возместить налог. Поэтому налоговики, приняв декларацию, в которой сумма вычетов превышает начисленную сумму, не проводят камеральную проверку, а заносят компанию в список приглашенных на спецкомиссию (для экспортеров, у которых возмещение бывает регулярно, в инспекциях действуют отдельные спецкомиссии).

Причем налогоплательщиков, которых инспекторы приглашают на НДС-комиссии, так много, что организация скорее всего получит приглашение в ИФНС только через несколько месяцев после того, как сдана декларация. До комиссии никакого разрешения на возмещение компания получить не сможет. В этом случае самостоятельно зачесть сумму возмещения в счет будущих начислений по НДС не получится - инспекция начислит недоимку и пени. А значит, бухгалтер в будущем не сможет получить и справку об отсутствии задолженности перед бюджетом, в лицевой карточке будет указана недоимка.

Следовательно, организациям, которые хотят все-таки получить возмещение, остается только одно - идти в ИФНС и просить провести камеральную проверку декларации или же ускорить вызов на спецкомиссию. А там уже объяснять налоговикам, почему вычеты превышают начисленную сумму.

Если же и после спецкомиссии инспекторы не торопятся принимать решение о возмещении НДС, придется обращаться в суд, что и делает большинство налогоплательщиков (ФАС Московского региона завален делами по возмещению НДС).

Совет редакции

Прежде чем заявлять в декларации возмещение НДС, примите решение, готовы ли вы отстаивать свое право на возврат или зачет налога в суде. Если нет, то лучше сразу заполнить отчет так, чтобы начисленная сумма налога превышала вычеты. Тогда вы избежите не только претензий со стороны инспекторов, но и проблем с получением справки об отсутствии задолженности перед бюджетом.

Но, предположим, вы готовы отстаивать свое право на возмещение НДС. Тогда лучше всего как можно скорее обратиться в суд - все равно инспекторы добровольно не разрешат возмещать налог. Однако при этом лучше сообщить налоговикам о том, что компания готова требовать возмещения в суде и уже предприняла для этого шаги. У налоговиков, как правило, пропадает желание лишний раз иметь дело с уверенными в своей правоте налогоплательщиками.

Ситуация № 2

Инспекторы могут позвонить в компанию с требованием повысить заработные платы до среднеотраслевого уровня и доначислить налоги, даже если ваши сотрудники получают вполне нормально. Дело в том, что столичное и подмосковное УФНС, призывая инспекторов на местах бороться с серыми зарплатами, так и не объяснили подчиненным, как именно посчитать среднеотраслевой уровень, на который следует равняться.

Поэтому каждый инспектор действует по своему усмотрению. Например, налоговик берет декларацию по ЕСН, которую сдала компания. Сумму налогооблагаемых выплат делит на общее число сотрудников, проработавших в течение отчетного периода в организации. Полученный показатель делится на 12. Результат, по мнению налоговиков, является средним уровнем зарплат в компании. И если он ниже среднеотраслевого уровня по зарплатам в регионе, инспекторы вызывают на спецкомиссию и убеждают доначислить налоги.

Однако проблема в том, что применяемый инспекторами расчет среднего уровня зарплат в компании не учитывает многие факторы - текучку кадров (возможно, некоторые сотрудники работали в компании не весь год), должности работников (работа не всех сотрудников зависит от отраслевой специфики), наличие отпусков за свой счет, не облагаемые ЕСН выплаты, неполный рабочий день некоторых работников и т. д.

Убедить инспекторов в том, что их расчет некорректный, можно только при личной встрече (по телефону это сделать сложно). Вот и приходится компаниям проявлять инициативу - просить пригласить их на спецкомиссию.

Совет редакции

Если инспекторы вас обвиняют в том, что доходы сотрудников ниже среднеотраслевого уровня, но вы уверены - зарплаты вполне нормальные, не соглашайтесь на доначисление налогов. Поинтересуйтесь на спецкомиссии, как налоговики рассчитали средний уровень зарплат в компании. Принесите документы, подтверждающие, сколько получает каждый работник, и объясните, почему установлен именно такой оклад. Ваша уверенность в своей правоте убедит налоговиков, что не стоит настаивать на повышении зарплат. Ведь инспекторы сами не знают, как именно определять этот пресловутый средний уровень.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка