Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

На производстве трудится ученик

2 ноября 2007 1485 просмотров

Е Трофимова

С гражданином, который ищет работу, предприятие может заключить ученический договор на профессиональное обучение. В этом случае ему полагается выплачивать стипендию. Причем, по мнению финансистов, такие выплаты не облагаются ЕСН (письмо от 28 июня 2007 г. № 03-04-07-02/31*). О том, как заключить ученический договор, читайте в статье.

Заключаем ученический договор

Заключают ученический договор по правилам главы 32 Трудового кодекса РФ. По такому договору работодатель выплачивает стипендию и оплачивает выполненную работу.

Необходимо отметить, что при заключении ученического договора на профессиональное обучение с лицом, ищущим работу, не возникает трудовых отношений, предусмотренных статьей 15 Трудового кодекса РФ (отношений по выполнению трудовой функции).

Однако возникают отношения, непосредственно связанные с трудовыми отношениями (см. ст. 1 Трудового кодекса РФ). Это и позволяет говорить о том, что ученический договор подлежит регулированию трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. Разберемся, чем отличается ученический договор от трудового.

В чем отличия ученического договора от трудового?

Согласно статье 56 Трудового кодекса РФ, трудовой договор – это соглашение между предприятием и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда и выплачивать заработную плату. Работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением работу.

В свою очередь предметом ученического договора является обучение, а не выполнение работ (оказание услуг).

Оплата по ученическому договору

В период обучения ученикам выплачивают стипендию, размер которой определяется ученическим договором и зависит от получаемой профессии, специальности, квалификации, но не может быть ниже установленного минимального размера оплаты труда.

Работа, которую выполняют ученики на практических занятиях, оплачивается по установленным расценкам (если в договоре не предусмотрено иное).

Срок действия договора

Ученический договор заключается на срок, необходимый для обучения данной профессии, специальности, квалификации. Его действие продлевается на время болезни ученика, прохождения им военных сборов, а также в других случаях, предусмотренных законодательством.

Формы и условия обучения

Обучение может осуществляться в форме индивидуального, бригадного, курсового и иного обучения. При заключении ученического договора учитывайте следующее. Время ученичества

в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении определенных работ. Работники, проходящие обучение в организации, могут полностью освобождаться от работы по трудовому договору либо выполнять эту работу на условиях неполного рабочего времени. В период действия ученического договора работники не могут привлекаться к сверхурочным работам, направляться в командировки, не связанные с ученичеством.

Содержание ученического договора

Ученический договор заключается в письменной форме в двух экземплярах. В него включаются следующие данные: наименование сторон; конкретная профессия (специальность, квалификация), приобретаемая учеником. Не забудьте указать обязанность предприятия обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором, а также обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной профессией (специальностью, квалификацией) проработать по трудовому договору с предприятием в течение определенного срока. Кроме того, должны быть указаны срок ученичества и размер оплаты в этот период.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка