Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Оформляем работника на должность гендиректора

2 ноября 2007 1368 просмотров

Порядок оформления работника на должность генерального директора вызывает много вопросов. Кто должен издавать приказ? Кто подписывает с работником трудовой договор? Реквизиты какого документа следует указать в трудовой книжке нового директора в графе «Сведения о работе»? Делится с читателями опытом Гузель Мансуровна Аминева, директор аудиторского агентства «Урал-Защита Ст.» (г. Стерлитамак).

Оформляем приказ о приеме на работу

Приказ о приеме на работу генерального директора оформляют по унифицированной форме № Т-1. Она утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1.

Отмечу, что в указанной форме предусмотрена строчка «Принять на работу», в то время как к генеральному директору чаще применяется иная формулировка – «Утвержден в должности» или «Назначен».

В рассматриваемом случае в форму № Т-1 можно добавить соответствующий реквизит, руководствуясь при этом Порядком, который утвержден постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20.

Напомню, что в данном документе сказано: в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций), утвержденные Госкомстатом России, организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты. При этом вносимые изменения должны быть оформлены соответствующим организационно-распорядительным документом предприятия.

Здесь хотелось бы обратить внимание еще на несколько важных моментов.

Во-первых, если в форму добавлен реквизит «Назначить» или «Утвердить в должности», то графы, которые относятся к реквизиту «Принять на работу», заполнять не следует.

Во-вторых, в приказе, утверждающем изменения к форме № Т-1, нужно указать, что новую форму следует применять лишь при приеме на работу генерального директора. Иначе предприятию придется применять адаптированную унифицированную форму (с лишним реквизитом «Назначить» или «Утвердить в должности») в отношении всех работников предприятия. А это, безусловно, не совсем удобно.

В-третьих, приказ о внесении изменений в форму № Т-1 может подписать новый директор, несмотря на то, что к этому моменту приказ о его оформлении на работу еще не издан. Дело в том, что приказ не является основанием для возникновения трудовых отношений. Если в трудовом договоре написано, что человек должен приступить к работе, например, 1 ноября 2007 года, то в 9.00, когда он выйдет на работу, он будет обладать всеми полномочиями по соответствующей должности, даже если приказ о его приеме будет издан в 18.00.

Подписываем трудовой договор с директором

Подписывает договор от имени предприятия лицо, которому были делегированы полномочия выполнить данное действие на общем собрании участников (акционеров) либо на заседании совета директоров (если назначение директора отнесено уставом к компетенции совета директоров).

Однако на практике может сложиться такая ситуация, что на общем собрании не будет выбрана достойная для реализации данной миссии кандидатура. Не стоит отчаиваться, исправить положение может председательствующий на общем собрании или на заседании совета директоров – он и подпишет договор от имени предприятия. Такие полномочия ему предоставлены пунктом 3 статьи 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», пунктом 1 статьи 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».

А вот от имени директора (как работника данной организации) трудовой договор, разумеется, подписывает сам директор. Печать при этом на его подпись не ставится. Ведь он в данном случае действует не от имени юридического лица, а от своего имени как физическое лицо (работник), заключающее трудовой договор со своим работодателем.

И конечно, трудовой договор нужно прошить, пронумеровав его листы. Если такой порядок делопроизводства вызывает затруднения, то необходимо, чтобы стороны хотя бы завизировали каждый лист трудового договора.

Вносим сведения о работе в трудовую книжку

Согласно статье 66 Трудового кодекса РФ, следует вести трудовые книжки на каждого работника, проработавшего на предприятии свыше пяти дней (если работа на предприятии является для человека основной).

Особое внимание обратите на заполнение графы «Сведения о работе» трудовой книжки. Согласно пункту 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек (утверждена приказом Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69), в нее заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения предприятия, согласно которому человек принят на работу.

Приказ о приеме на работу руководителя может содержать следующий текст: «Вступаю в должность генерального директора ООО “Ромашка”. Основания:
– протокол общего собрания учредителей от 26 октября 2007 г. № 1;
– трудовой договор от 26 октября 2007 г. № 1».

Реквизиты этого приказа и следует указать в графе 4.

Запись о приеме на работу в трудовой книжке не нужно заверять подписями. Однако работник должен расписаться в личной карточке (форма № Т-2), в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

Не забудьте, что на предприятие, как на работодателя, возложена обязанность ознакомить работника с каждой вносимой в его трудовую книжку записью. Это установлено пунктом 12 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей. Они утверждены постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225.

Кто назначает директора на должность?

Поскольку директор признается таким же наемным работником, как и другие, очевидно, что назначить его на должность может только вышестоящий орган, которому и будет подотчетен наш руководитель.

Таковым является:
– общее собрание участников – в обществе с ограниченной ответственностью;
– общее собрание акционеров или совет директоров – в акционерном обществе (в зависимости от того, кому делегированы уставом такие полномочия).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка