Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Денежное содержание госслужащих

8 ноября 2007 356 просмотров

Статьи по теме

Постановлением Правительства РФ от 6 сентября 2007 г. № 562 утверждены Правила исчисления денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих. Об особенностях применения данного нормативно-правового акта рассказывает Виктор Анатольевич Козбаненко, заместитель директора департамента государственной гражданской службы и трудовых отношений Минздравсоцразвития России, д. ю. н., профессор.

Когда сохраняется денежное содержание

С 18 сентября 2007 года вступило в силу постановление № 562. С этого дня в отношении федеральных государственных гражданских служащих больше не применяется постановление Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». Теперь при сохранении денежного содержания данной категории работников бюджетной сферы или при выплате им компенсации в четко определенных случаях расчет производится в соответствии с утвержденными Правилами.

Итак, в каких же ситуациях сохраняется денежное содержание государственным госслужащим? Их можно разделить на две группы:
1) когда служащий отсутствует на рабочем месте ввиду объективно уважительных причин. Например, пребывание в служебной командировке, ежегодном оплачиваемом отпуске, при временной нетрудоспособности. Кроме того, содержание сохраняется во время прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения либо при получении дополнительного профессионального образования (профессиональной подготовке, переподготовке, повышении квалификации, стажировке).
2) когда исполнение должностных обязанностей работником невозможно в силу значимых обстоятельств. К ним относятся:
— увольнение с федеральной гражданской службы в связи с реорганизацией или ликвидацией госоргана, изменением его структуры либо сокращением должностей;
— урегулирование конфликта интересов при отстранении от замещаемой должности (недопущении к исполнению должностных обязанностей);— проведение служебной проверки;
— прекращение служебного контракта при нарушении законодательно установленных правил заключения служебного контракта, если это нарушение исключает возможность замещения должности гражданской службы, а также если нарушение допущено не по вине работника;
— безвестное отсутствие (до признания служащего безвестно отсутствующим или объявления его умершим решением суда, вступившим в законную силу).

Как рассчитать отпускные

Далее рассмотрим особенности исчисления содержания, сохраняемого на период отпуска. В этом случае оно состоит из оклада месячного денежного содержания и дополнительных выплат.

К последним, в частности, относят ежемесячные надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, за особые условия гражданской службы, за работу со сведениями, составляющими гостайну, а также ежемесячное денежное поощрение.

Дополнительно учитываются премии за выполнение особо важных и сложных заданий, а также материальная помощь. Их включают в расчет в размере 1/12 каждой из фактически начисленных выплат за 12 календарных месяцев, предшествующих наступлению случая сохранения денежного содержания.

При расчете следует обратить внимание на следующее.

Материальная помощь может быть предусмотрена в качестве обязательной выплаты всем гражданским служащим (к отпуску, по итогам финансового года и т. д.). В этих случаях, по моему мнению, на нее может начисляться районный коэффициент и она включается в средний заработок. Однако в каждом государственном органе, согласно принятым нормативным правовым актам, регламентирующим порядок выплаты материальной помощи, момент такой выплаты имеет разную периодичность.

А вот если материальная помощь носит социальный характер (выплачивается при рождении ребенка, на погребение умерших родственников и т. п.), ситуация другая. В этом случае, по моему мнению, она не должна включаться в средний заработок, поскольку не является обязательной выплатой, имеет место в зависимости от индивидуальных случаев и персонифицирована.

Размер денежного содержания на период нахождения служащего в ежегодном оплачиваемом отпуске определяется путем деления исчисляемого денежного содержания на 29,4 (среднемесячное число календарных дней) и умножения на число календарных дней отпуска.

Что не учел законодатель

В постановлении № 562 предусмотрен порядок, позволяющий рассчитать сохраняемое денежное содержание по каждому из конкретных случаев. Однако в нем имеется неопределенность в отношении некоторых вопросов, которые нередко возникают на практике. Так, не ясно, каким образом должен производиться расчет при исполнении гражданским служащим на временной основе (в период временного исполнения обязанностей) другой должности, исполнение обязанностей по которой возложено на него с начислением соответствующего должностного оклада. Кроме того, в Правилах приводится порядок расчета отпускных, но не оговаривается, что компенсация за неиспользованный отпуск должна рассчитываться аналогично*.

* За компетентными разъяснениями отдельных положений Правил редакция журнала «Учет в бюджетных учреждениях» обратилась в Минздравсоцразвития России.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка