Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Компенсация за отпуск без увольнения включается в расходы, но облагается ЕСН

9 ноября 2007 22 просмотра

Уточнено, как учитывается компенсация за отпуск. Если работнику, который не увольняется, неиспользованный отпуск компенсируют деньгами, эта выплата облагается ЕСН. Но зато включается в расходы!

Письмо Минфина России от 11 октября 2007 г. № 03-03-06/2/189

В центре внимания минфиновского письма — расчет налога на прибыль и ЕСН при выплате компенсаций за неиспользованный отпуск без увольнения.

Налог на прибыль. В затратах на оплату труда в том числе учитывается и сумма компенсации, выплачиваемая работнику вместо полагающегося ему отпуска (п. 8 ст. 255 Налогового кодекса РФ). Но при этом заменить деньгами можно только часть ежегодного отпуска сверх 28 календарных дней.

Скажем, отпуск работника составляет 30 дней. Соответственно, компенсировать ему деньгами можно только два дня (30 – 28). Например, это может быть компенсация дополнительных отпусков работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, сотрудникам с ненормированным рабочим днем, а также работникам, проживающим в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях. Получить компенсацию за другие неиспользованные дни отпуска он сможет только при увольнении.

И не забудьте про исключение. Оно касается дополнительных отпусков, которые предусмотрены не законодательством, а внутренними документами компании. Такие отпускные при расчете налога на прибыль учитывать нельзя (п. 24 ст. 270 Налогового кодекса РФ). Следовательно, и денежная компенсация за эти отпуска не будет уменьшать налогооблагаемую прибыль.

ЕСН. Как считают чиновники, если организация компенсирует работнику часть отпуска, не увольняя его при этом, она должна начислить на сумму компенсации ЕСН. Логика у минфиновцев простая: подобная выплата не поименована в подпункте 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса РФ.

Однако выплата за часть отпуска, превышающую 28 календарных дней, установлена трудовым законодательством — статьей 126 Трудового кодекса РФ. Следовательно, на такую компенсацию также распространяется подпункт 2 пункта 1 статьи 238. Как итог, компенсация за неиспользованный отпуск не должна облагаться ЕСН независимо от того, уволен сотрудник или нет. Однако такой подход скорее всего придется отстаивать в суде.

Если же сумма компенсации не отнесена организацией к расходам, уменьшающим налог на прибыль, платить ЕСН не нужно на основании пункта 3 статьи 236 Налогового кодекса РФ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка