Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Чем сложнее работа, тем выше разряд

13 мая 2004 37 просмотров

Завершается работа по пересмотру Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (ЕТКС) и Квалификационного справочника профессий рабочих. О последних изменениях в этих важнейших документах рассказывает заместитель генерального директора по научной работе - начальник управления нормативов по труду НИИ труда и социального страхования Минтруда России Николай Алексеевич СОФИНСКИЙ.

- Вначале хотелось бы узнать, для чего нужен тарифно-квалификационный справочник?
- Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих - это нормативный документ. Он предназначен для тарификации работ, присвоения квалификационных разрядов рабочим и для составления программ подготовки и повышения квалификации рабочих в системе профессионально-технического образования и непосредственно на производстве.

- Почему потребовались изменения в ЕКТС? Работодателей перестали устраивать старые справочники?
- Раньше в различных отраслях экономики действовало 280 тарифно-квалификационных справочников, которые содержали 23,5 тысячи наименований работ и профессий. Эта разрозненность делала применение справочников затруднительным. Нужно сказать, что работа по пересмотру справочника ведется уже давно. В 1969 году Госкомтрудом СССР была поставлена перед нами задача - создать единый тарифно-квалификационный справочник. И такой справочник был создан, он строился по видам производств применительно к шести разрядам тарифной сетки. Срочно нужно было провести унификацию. К примеру, выполнялись одни и те же работы, но наименования профессий были разные, поэтому одинаковые работы, но с разными наименованиями профессий мы унифицировали. Раньше справочник состоял из 72 выпусков и содержал 7200 профессий. В 1986 году он был вновь пересмотрен с учетом развития новой техники организации производств и труда. Была произведена дальнейшая унификация наименований профессий, и количество их снизилось до 5600. Сейчас он снова пересматривается, хотя продолжает частично действовать на территории России. За это время в него было внесено более 1000 изменений и дополнений. Безусловно, появилось много новых профессий, видов производств. И такими единичными корректировками только отдельных положений справочника нельзя было ограничиваться. Требовалась куда более существенная и масштабная его переработка.
Мы начали с пересмотра тарифных разрядов. Ранее действовавший ЕТКС был построен в основном применительно к шести разрядам тарифной сетки. В то же время в ряде отраслей - в черной металлургии, в энергетике - действовали десятиразрядные тарифные сетки. Все новые выпуски строятся с учетом восьмиразрядной тарифной сетки. В новом выпуске ЕТКС по эксплуатации оборудования электростанций группы заменены на разряды, поскольку группы и разряды по существу аналогичны.
К настоящему моменту пересмотрены и утверждены Минтрудом России 26 выпусков ЕТКС. Среди них важнейшими являются выпуски 20 («Общие профессии электронной техники», «Полупроводниковое производство», «Производство радиодеталей», «Электровакуумное производство», «Пьезотехнические производства»); 22 («Производство и ремонт летательных аппаратов, двигателей и их оборудования»); 46 («Швейное производство»); 53 («Эксплуатация и летные испытания летательных аппаратов (воздушных судов)»).
Судьба остальных выпусков Единого тарифно-квалификационного справочника определится в 2003-2004 годах.

- Какие конкретно изменения были произведены?
- В новых выпусках уточняются тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих в связи с изменением содержания труда, техники и технологий, возросших требований к качеству продукции, работ, квалификации, знаниям. По ряду профессий расширяется диапазон разрядов с шести до восьми.
За счет исключения устаревших и унификации наименований профессий рабочих, выполняющих аналогичные или близкие по содержанию работы, будет сокращено более 1200 наименований от их общего количества.
Введено более 80 наименований новых профессий. Упраздняется Квалификационный справочник профессий рабочих, которым устанавливались месячные оклады. Для этих категорий рабочих разработаны тарифно-квалификационные характеристики, которые будут помещены в соответствующие выпуски ЕТКС.
Кроме того, подготовлены Общие положения о порядке применения выпусков Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих отраслей экономики Российской Федерации, которые будут содержаться в выпуске 1 ЕТКС. Все выпуски будут утверждаться Минтрудом России. Раньше ЕТКС содержал 72 выпуска, а сейчас только 68 (это будет 66 выпусков плюс два перечня, которые как бы являются путеводителями по всему справочнику). В перечнях можно будет найти профессии, которые есть сейчас, которые аннулировались, унифицировались, и новые профессии. Объединены выпуски химических производств, стройматериалов. Большие изменения произошли в выпусках пищевых производств.

- Принцип построения нового справочника?
- По сложности выполнения работ. Чем сложнее работа, тем выше тарифный разряд. Основными принципами деления ЕТКС на выпуски являются виды работ, например сварочные, кузнечные работы, и виды производств, например производство нефтепродуктов, химического волокна, радиоаппаратуры и аппаратуры проводной сети и др.

- Как часто в справочник вносятся изменения и в связи с чем?
- Изменения вносятся по мере развития научно-технического прогресса. Если на предприятиях появляются новые виды работ, а иногда и новые виды профессий, в связи с этим предприятие обращается в Минтруд России с просьбой дополнить ту или иную тарифноквалификационную характеристику или ввести новую профессию. И мы готовим новые изменения. Все изменения и дополнения, вносимые в ЕТКС, утверждаются Минтрудом России.

- Какие предприятия могут использовать в своей работе этот справочник?
- Его могут использовать все предприятия независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (частные, муниципальные или государственные). Он применяется для всех видов производств.

- Насколько ЕТКС обязателен для работодателя?
- С 1986 года ЕТКС был обязательным для всех работодателей документом. Но сейчас действующий Трудовой кодекс отвечает на этот вопрос неоднозначно. В статье 57 ТК РФ сказано: «Если в соответствии с федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, специальностям или профессиям связано предоставление льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, специальностей или профессий и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках». Выходит, если нет таких льгот и ограничений, ориентироваться на справочники не обязательно?
Вместе с тем в статье 143 ТК РФ записано, что «тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих». Здесь явное противоречие и несогласованность этих двух статей. Многие предприятия в связи с этим считают, что могут не применять ЕТКС. Появилось множество профессий, которых нет в справочнике. И соискатель, попадая на биржу труда с такой профессией, может оказаться просто невостребованным, потому что работодателю сложно определить квалификационные требования к этой профессии. Вот для этого должно быть единство. Сейчас и профсоюзные органы ставят вопрос об обязательности применения ЕТКС. Я тоже «за».

- Можно ли применять справочник для составления должностных инструкций?
- Не только можно, но и нужно применять его для этого. Такая инструкция должна содержать не общую характеристику работы, а детально описывать каждую выполняемую сотрудником работу. Все трудовые обязанности должны описываться как можно подробнее, так, чтобы инструкция одного работника корреспондировала с инструкциями других. Справочник можно использовать также и для составления программ для подготовки новых работников.

- В ЕТКС указываются только основные виды работ, а работник на данном предприятии, как правило, выполняет еще и другие работы. Как быть?
- Чтобы избежать возможных конфликтов, на предприятии следует, как это предусмотрено в Общих положениях ЕТКС, разработать перечни работ, которые тарифицируются в соответствии с ЕТКС. Такие перечни должны утверждаться руководителем предприятия с учетом мнения профсоюза или иного представительного органа со стороны работников. Они могут быть отражены в коллективном договоре или ином локальном нормативном документе. Его введение и позволит предотвратить возникновение конфликтов и споров.

- Если работодатель не найдет в справочнике нужной ему профессии, может ли он разработать свою квалификационную характеристику - дополнить уже существующую недостающими работами, требованиями к знаниям?
- Работодатель, безусловно, временно может ввести собственные квалификационные характеристики для облегчения решения многих вопросов, в частности споров, которые могут возникнуть с работниками и правовым инспектором. Но для этого я бы рекомендовал обязательно воспользоваться соответствующим выпуском ЕТКС, взять основные работы и конкретизировать их.
Работодатель имеет полное право самостоятельно уточнять трудовые обязанности работника. При этом в локальной квалификационной характеристике (должностной инструкции) обязательно нужно сделать ссылку на данный выпуск ЕТКС.

- А если на профессию нет тарифно-квалификационной характеристики, можно ли в этом случае воспользоваться международным опытом?
- Я бы не советовал этого делать. В основном профессиональные стандарты разрабатываются в рамках национального законодательства. У нас такими стандартами являются тарифно-квалификационные и квалификационные характеристики, они более жесткие и более выверенные по сравнению с зарубежными профессиональными стандартами. Поэтому использование зарубежного опыта в этом вопросе просто неразумно - у них другой уровень автоматизации производственных процессов, да и просто иной подход к труду.

- А как быть работодателю, если он завез новое импортное оборудование, работа на котором не описана в ЕТКС?
- В этом случае нужно обратиться в Минтруд России с просьбой рассмотреть вопрос о введении новой профессии. Правда, бремя доказывания, что это новая профессия и что ее необходимо ввести, лежит на предприятии. Изучив представленную работодателем технологическую документацию, мы либо вводим новую профессию и разрабатываем на нее тарифно-квалификационную характеристику, либо укажем, что такая профессия уже есть, по ней выполняются такие-то работы и вводить ее нецелесообразно. Поэтому, прежде чем делать выводы о новизне той или иной профессии, следует проверить, нет ли аналога.

- Если кадровик не уверен в правильности определения наименования профессии, с кем ему можно оперативно посоветоваться по этому вопросу?
- Он может напрямую обратиться к нам в Научно-исследовательский институт труда и социального страхования Минтруда России. Наши специалисты не заставят себя ждать с ответом. Может быть, и не придется проводить проверку того или иного наименования профессии, так как ответ будет очевиден. Так что мы всегда поможем кадровикам с правильным определением наименования профессии.

- Как разрабатывается тарифно-квалификационная характеристика по новой профессии?
- За основу берется технологическая документация, которую представляет нам работодатель. Изучается технология выполнения тех или иных работ, нового оборудования. Затем готовится проект тарифно-квалификационных характеристик и направляется для апробации на предприятия. По результатам апробации и будет принято решение - вводить или не вводить новую профессию.

- Сколько это занимает времени?
- В каждом конкретном случае это происходит по-разному. Но не более шести месяцев. Пока будет решаться вопрос о введении новой профессии, можно издать локальный акт, в котором указать, что до принятия Минтрудом России соответствующего решения профессия условно будет именоваться так-то.

- В чем экономическая целесообразность этого справочника, на что он влияет?
- Он влияет на всю организацию производства. На организацию заработной платы и на вопросы, касающиеся льготного пенсионного обеспечения, связанные со списками производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях. Пока трудовой стаж еще имеет значение, пенсия будет зависеть от правильной записи наименования профессии в трудовой книжке.
А то одним росчерком пера можно сразу лишить добросовестного работника всех льгот на пенсию, которые он зарабатывал ценой своего здоровья. Вот для этого он необходим. И к тому же это позволяет обеспечить единство. Например, токарь в разных отраслях тарифицируется по одному и тому же разряду. Справочник является основным документом для определения заработной платы. Сейчас каждое предприятие может установить свои тарифные ставки, но сложность работ при этом везде будет одинаковой.

- А можно ли будет как-то исправить допущенную при заполнении трудовой книжки ошибку, чтобы работник не лишился положенных ему по закону льгот?
- Приведу пример. Человек проработал на предприятии несколько лет и считал, что имеет право на льготную пенсию, вот только запись в трудовой книжке стала камнем преткновения, потому что работодатель неправильно записал наименование его профессии. Есть профессия «электрогазосварщик», а он записал «газоэлектросварщик». А такой профессии нет в льготных списках. И вот когда к нам обратились с такой проблемой, нам пришлось подтверждать ее соответствие льготному списку. Это оказалось возможным еще и потому, что есть профессия «газосварщик». В этом случае мы дали заключение, что работодатель неправильно записал наименование профессии, и указали правильное в соответствии с уже упомянутыми списками. Возьмем другой пример. Допустим, работодатель указал просто похожую профессию, а ее нет в ЕТКС, тогда по запросу предприятия мы выясняем технологические операции, которые выполнял работник, сравниваем с существующими и если работы подпадают под характеристику по определенной профессии, то мы даем положительное заключение и работник получает заработанную льготную пенсию. Но органы социальной защиты населения не будут этим заниматься, поскольку не обязаны. И работодатель должен будет решать эти вопросы напрямую с Минтрудом, чтобы не оставить своего работника без льготной пенсии. Вот чтобы избежать этих проволочек, я советую работодателям пользоваться ЕТКС как при составлении должностных инструкций, так и при заполнении трудовых книжек.

- Могут ли у работодателя возникнуть сложности в связи с изменениями наименований профессий в ЕТКС?
- Нет, поскольку всегда есть возможность внести изменения и в трудовую книжку, и в иные документы в связи с принятием Минтрудом соответствующего решения.

- Каким образом выпуски справочника доводятся до предприятий?
- Наши документы не поступают в свободную продажу. Мы пошли на такие ограничения только для того, чтобы исключить поступление искаженной информации в оборот. Для приобретения какого-то конкретного выпуска ЕТКС или межотраслевых норм предприятию нужно направить заявку по адресу: 105043, Москва, 4-я Парковая ул., д. 29, Управление нормативов по труду НИИ труда и социального страхования Минтруда России.

Интервью подготовила
Ирина СМИРНОВА

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка