Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Объяснения, которые гарантированно помогут на «зарплатной» комиссии

9 ноября 2007 6811 просмотров

, обозреватель журнала «Главбух»

«Зарплатные» комиссии действуют уже полтора года, но многим компаниям только предстоит побывать там. Как показывает практика, далеко не все налогоплательщики повышают оклады, как того требуют инспекторы. Довольно часто удается объяснить, что на данный момент увеличить зарплаты невозможно. «Главбух» узнал, какие пояснения более чем устраивают инспекторов.

Сразу уточним: если зарплата в организации ниже прожиточного минимума по региону, никакие пояснения не помогут. Конечно, это не значит, что налоговики назначат выездную проверку каждой такой компании. Но могут применить такие жесткие меры, как блокировка счета (зачастую по надуманной причине). Также представители налоговой службы могут передать информацию о несговорчивых налогоплательщиках в администрацию региона, которая всегда поддерживает деятельность «зарплатных» комиссий.

Однако сейчас у налоговиков появилось новое условие. Они рекомендуют организациям поднять зарплаты до среднего уровня по отрасли. Правда, в этом случае инспекторы обычно уже не блокируют счета и не применяют другие «решительные» меры воздействия. Дело в том, что налоговики сами понимают, что средние зарплаты по отрасли — довольно условная величина. У компаний, которые занимаются одинаковым видом деятельности, может быть разная рентабельность и количество сотрудников. Соответственно, некоторые налогоплательщики не могут повысить оклады до нужного уровня по объективным причинам.

«Зарплатные» комиссии — это в принципе незаконное мероприятие. И некоторые компании, когда с них требуют поднять зарплаты до среднеотраслевого уровня, просто отказывают в этом налоговикам.

«В нашу компанию приходили письма: требовали объяснить, почему зарплаты ниже среднеотраслевых. Однако они были выше прожиточного минимума, а МРОТ превосходили в несколько раз. Мы написали ответ: наша компания обеспечивает сотрудникам заработную плату, которая в несколько раз превосходит государственные гарантии, прописанные в Конституции РФ, и муниципальные гарантии, обозначенные в региональных нормативных актах. Больше таких вопросов к нам не возникало», — рассказывает о своей победе главбух из Санкт-Петербурга.

Однако мы понимаем, что далеко не каждая компания готова к «бою» с инспекторами. Поэтому предлагаем вам целый ряд вариантов ответа на вопрос инспектора: «Почему компания не может повысить зарплаты до среднеотраслевого уровня?» Причем все эти объяснения уже опробованы на практике и действенны.

Низкая зарплата связана с особенностями деятельности

Таких особенностей может быть несколько, и, нужно отметить, инспекторы обычно называют их самыми достоверными причинами невысоких зарплат.

В компании много совместителей. Это самое популярное объяснение. Обычно перед комиссией инспекторы не слишком осведомлены о деятельности организации, соответственно, могут не знать о совместителях. После того как бухгалтер покажет необходимые документы, вопросы скорее всего будут сняты.

У ряда сотрудников неполный рабочий день. В трудовых договорах некоторых сотрудников может быть прописано, что они работают 6 или даже 4 часа в день. Главное здесь — обоюдная договоренность с работником.

Когда инспекторы спрашивают о причинах, представители компании обычно объясняют, что их сотрудники еще учатся (получают второе образование), работают где-то еще или, если речь идет о молодых мамах, недавно вышли из декретного отпуска и сидят с ребенком.

В компании особая система премирования. Это касается торговых и других непроизводственных компаний, где эффективность сотрудника зависит не от количества часов, проведенных на службе, а от результата.

Например, от числа заключенных договоров. У таких работников доход делится на зарплату и бонус, причем бонус могут выплачивать не каждый месяц, а по итогам периода трех или шести месяцев. А могут не выплачивать вообще, если менеджер не показал нужный результат.

Низкая зарплата —следствие временных трудностей

Временные трудности — это универсальная причина, которую называют как на «зарплатных», так и на «убыточных» комиссиях.

Компания только начала деятельность. Если организация работает без прибыли, то выплачивать большие зарплаты означает оттягивать момент, когда она наконец появится. Речь идет о маленьких компаниях, где учредители одновременно являются и основными сотрудниками. Они согласны получать совсем немного до тех пор, пока их детище не наберет нужные обороты.

Компания активно занимается инвестированием. Низкие зарплаты бывают в тех компаниях, которые ведут инвестиционную деятельность не на свои, а на заемные средства. Это характерно для строительных организаций. Они заключают договоры с соинвесторами (гражданами, желающими купить квартиру на первичном рынке), берут кредиты в банках и строят дома. У подобных организаций много рисков: например, стройка может по различным причинам «заморозиться». Поэтому они предлагают невысокие зарплаты и обещают сотрудникам щедрые премии и бонусы по окончании проекта — когда дом будет построен и государственная комиссия даст все необходимые заключения.

Низкая зарплата —следствие хронических трудностей

Некоторые маленькие компании даже не обещают, что они когда-нибудь поднимут зарплаты до среднеотраслевого уровня, — это может просто уничтожить их бизнес. По рассказам инспекторов, очень много трудностей у организаций, которые оказывают бытовые услуги. Эти компании зависят от таких факторов, как наличие в районе более сильных конкурентов или проходимости того места, где они находят помещение. Налоговики верят, хотя иногда лично проверяют.

Например, рассказывают инспекторы Подмосковья, известны случаи, когда представители налоговой службы целый день проводили в парикмахерской или ателье и лично убеждались — у организации действительно очень мало клиентов.

Если компания планирует повысить зарплату, то можно это делать постепенно

В заключение отметим: как показывает практика, обычно компании и инспекторы приходят к такой договоренности: зарплаты сначала повышаются до прожиточного минимума, а затем поэтапно доводятся до среднеотраслевого уровня. Это не так сильно ударяет по бизнесу, как немедленное повышение.

Какие сотрудники должны получать среднеотраслевую зарплату — мнение инспекторов

В непроизводственных организациях получать зарплату не ниже средней по отрасли должны все сотрудники компании, за исключением обслуживающего персонала. Однако оклады водителей, охранников или уборщиков не могут быть ниже прожиточного минимума.

В производственных организациях помимо административного персонала получать среднеотраслевые зарплаты должны рабочие, чьи обязанности соответствуют основному виду деятельности предприятия. Например, в деревообрабатывающей отрасли это будут работники, занятые на пилораме, на транспортном предприятии — водители, на хлебозаводе — пекари.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка