Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Список моих срочных дел в декабре

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Ольга МАЛЮТИНА: «Будь я в числе руководства ФНС, то уделяла бы особое внимание проблеме зарплат в конвертах».

9 ноября 2007 6 просмотров

Ольга — 27-летний главбух 155-летнего предприятия. Она убеждена, что люди — не менее важный актив, чем брэнд, вошедший в историю страны. И очень старается поддерживать максимально приятную атмосферу в коллективе. Для этого даже организовывает двухдневные выезды в дом отдыха, где бухгалтеры участвуют в тренингах по командообразованию.

— В каком возрасте человек может стать главбухом крупной компании?

— Думаю, 26—28 лет — это минимум. Поэтому горжусь, что мне доверили руководить бухгалтерией такой солидной организации: 17 бухгалтеров, а в целом на предприятии работают более 850 человек. Причем я нашла эту работу через Интернет, безо всяких знакомств.

— Специфика деятельности — современные технологии — не испугала?

— Разобраться со спецификой было не-сложно. Труднее всего было освоить новую компьютерную программу и научиться руководить большим коллективом. А вообще я очень привязана к своей организации — ОАО «Центральный телеграф». В этом году ей исполняется 155 лет.

— За что вас ценит руководство?

— Я активно участвую в создании регламентов и бизнес-процедур. Например, разработала такой важный внутренний документ, как заявка от подразделения на перечисление денежных средств. В этом бланке инициатор платежа указывает всю информацию, необходимую для правильного отражения в учете. Нет информации — нет платежа.

— О чем вы мечтаете на работе?

— На работе мечтать не получается. Зато после, по дороге домой, анализирую прошедший день, делаю выводы. Вот тогда уже можно и помечтать. Мечтаю каждый день убеждаться, что я хороший руководитель. Всегда стремлюсь повысить профессиональный уровень и в свободное время читаю ваш журнал. А главное, чтобы моя дочь Кристина росла здоровой и была счастлива.

— Вы участвовали в программе Всероссийского рейтинга налоговых инспекций? Оценивали свою ИФНС?

— Да, конечно. И идея Общероссийского бухгалтерского объединения мне тоже нравится — есть возможность общаться с коллегами, делиться опытом.

— Тема этого номера «Главбуха» — ЕСН и все, что с ним связано. В том числе — «зарплатные» комиссии. На месте руководства ФНС России вы бы применили такие меры?

— Наверное, да. Будь я в числе руководства ФНС, то уделяла бы особое внимание проблеме зарплат в конвертах. Почему администрация компании должна получать лишние деньги за счет экономии на работниках? Сочувствую людям, которые получают «серую» зарплату.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка