Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пенсионный фонд РФ признает и психологические меры воздействия, и административные

23 ноября 2007 4517 просмотров

, обозреватель журнала «Главбух»

Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Геннадий БАТАНОВ посвятил «Главбух» в свои планы борьбы с «серыми» зарплатами.

— Геннадий Николаевич, Пенсионный фонд РФ испытывает нехватку средств. По вашему мнению, причина — «серые» зарплаты?

— «Серые» зарплаты — одна из основных причин. Другая причина тоже связана с недобросовестными работодателями — с теми, кто вовремя не перечисляет пенсионные взносы. Стремительно растет задолженность компаний перед Пенсионным фондом РФ — она уже составляет более 55 миллиардов рублей. Между прочим, эта сумма вполне сопоставима с дефицитом фонда, который приходится компенсировать из федерального бюджета. Если бы все эти работодатели выплатили задолженность, мы могли бы быстрее проиндексировать пенсии.

— Каким образом вы предлагаете воздействовать на работодателей, выплачивающих «серые» зарплаты? Например, ФНС России создала специальные комиссии по легализации заработной платы, на которых инспекторы беседуют с работодателями.

— Представители региональных отделений Пенсионного фонда РФ также принимают участие в работе этих комиссий, мы поддерживаем эту идею. Напомню, что в 2004 году государство пошло навстречу работодателям и снизило ставку ЕСН. Предполагалось, что и бизнес воспримет это адекватно — «обелит» зарплаты. Это произошло не везде. Значит, остается воздействовать административными путями, такими как комиссии. В целом здесь можно выделить два направления: воздействие на работодателей и воздействие на самих работников.

— Помимо комиссий по легализации заработной платы, какие еще административные меры вы предлагаете применять в отношении работодателей?

— Это поправки в законодательство, которые ужесточат уголовную ответственность за налоговые преступления. В настоящий момент инициативная группа депутатов Госдумы занимается этими поправками. Причем работа продолжится и после выборов. А что касается работодателей, которые не могут вовремя перечислять взносы в Пенсионный фонд РФ, то я сторонник решительных мер: если предприятие не в состоянии обеспечить работникам достойную старость, значит, такое предприятие надо закрывать. В идеале такую меру можно было бы применить и к тем, кто платит «серые» зарплаты, но эти схемы трудно доказать.

— Некоторые компании не перечисляют средства в Пенсионный фонд РФ по объективным причинам — тяжелое материальное положение, трудности, связанные с какими-то форс-мажорными обстоятельствами… Вы предлагаете их тоже закрывать?

— Нет, конечно, временные трудности надо учитывать. Самый лучший вариант — это принять превентивные меры. Недавно мы выступили с такой инициативой: создать государственный «резервный» фонд, куда работодатели ежемесячно будут перечислять 1 процент от фонда оплаты труда. В случае банкротства или других чрезвычайных обстоятельств средства в Пенсионный фонд РФ за сотрудников данной организации будут перечислены оттуда. Возможно, со временем появится несколько категорий работодателей, для которых будут применяться разные ставки — в зависимости от рисков их деятельности. Эта идея сейчас находится на стадии обсуждения.

— Есть мнение, что в большом масштабе «се-рых» выплат виноваты и сами работники, ведь они соглашаются получать зарплату в конверте. Вы с этим согласны?

— Да. Цифры говорят сами за себя: минимум полмиллиона работодателей намеренно занижают фонд оплаты труда, то есть практикуют «серые» схемы и не в полном объеме платят единый социальный налог. А лишаются пенсии и нормальной старости не только работники, но и сегодняшние пенсионеры, ведь средства Пенсионный фонд недополучает уже сейчас. Мало кто из молодых специалистов задумывается, что, соглашаясь на «конверт», он отнимает деньги у своих собственных родителей, бабушек и дедушек ради выгоды хозяина компании.

— Каким же образом вы хотите воздействовать на самих работников?

— Мы хотим, чтобы каждый работающий россиянин понял, каких благ он совершенно несправедливо лишается из-за «серых» выплат. К сожалению, пока не многие об этом задумываются: обычно при проверках сотрудники оказываются на стороне работодателя и ничего не сообщают. Мы запускаем различные социальные проекты под лозунгом «Зарплаты в конверте — нищая старость» и другие.

В будущем я бы хотел, чтобы государственный образовательный стандарт включал и тематику по социальному страхованию, чтобы человек с детства знал о своих правах. А на сегодняшний день более полутора миллионов молодых людей ничего не имеют на лицевых счетах и даже не знают, что это такое.

— Это долгосрочные планы. А на сегодняшний день основная мера — это «письма счастья» Пенсионного фонда РФ?

— Да. Ежегодно каждый работник получает письмо о состоянии своего индивидуального лицевого счета, так называемое «письмо счастья». Он видит, сколько взносов в Пенсионный фонд РФ уплатил работодатель, может сравнить со своей фактической зарплатой и понять, сколько денег сэкономил на нем работодатель. Это эффективная мера: человек воочию видит, что теряет деньги, а это никому не нравится. Кто-то вообще не задумывается об этом, пока не получает подобное письмо.

Если ситуация не изменится, то через несколько лет в стране появится целая армия «нулевых» пенсионеров, которые за много лет работы получили копейки на свой лицевой счет.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка