Журнал, справочная система и сервисы
№4
Февраль

В свежем «Главбухе»

По какой форме сдавать 2‑НДФЛ и 6‑НДФЛ за год и какие коды ставить

Подписка
Подарки и скидки здесь!
№4

Что важно не упустить при расчетах с совместителями

23 ноября 2007 1834 просмотра

, редактор по работе с авторами журнала «Главбух»

 

Если работник трудится одновременно в разных организациях, кто должен оплатить ему больничный, декретный отпуск и отпуск по уходу за ребенком? Как правильно установить оклад такому работнику? Проясним основные спорные моменты по вопросу труда совместителей.

 

1. Больничный и декретный отпуск оплачиваются на каждом из мест работы

Это сказано в пункте 1 статьи 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В случае болезни сотрудник должен попросить в лечебном учреждении два или более больничных листа — для каждого работодателя. Сколько у сотрудника мест работы — столько и пособий по болезни. Конечно, речь идет не о внутреннем совмещении, а о совместительстве в разных организациях. Отпуск по беременности и родам также должны оплатить на всех местах работы.

2. Пособия на ребенка можно получить только по одному из мест работы

Единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет совместитель может получить только на основном месте работы. Это следует из Федерального закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

3. Продолжительность отпуска у совместителей стандартная

Совместители имеют такие же права на отпуск, как и основные работники. Отпуск у совместителей составляет не менее 28 дней в году. Отпускные и компенсации за неиспользованный отпуск рассчитываются на каждом месте работы исходя из фактического заработка и с учетом отработанного времени. Не забудьте, что совместителя нужно отпустить в отпуск одновременно с отдыхом по основному месту работы (ст. 286 Трудового кодекса РФ). Период работы по совместительству не играет роли. В случае если на основном месте работы отпуск длиннее, то совместитель вправе попросить о дополнительных днях отдыха за свой счет.

4. Размер оклада совместителя не может быть более 50 процентов оклада основного работника

Совместитель может работать не более четырех часов в день. Поэтому максимальный размер его оклада равен половине оклада сотрудника на той же должности с полным рабочим днем. Это прописано в статьях 284 и 285 Трудового кодекса РФ. Иначе налоговые органы признают расходы на оплату труда необоснованными. Однако при необходимости можно увеличить общие выплаты совместителю с помощью надбавок за сложность и интенсивность труда. Кроме того, в штатное расписание можно ввести другую должность с повышенным окладом.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Вы уже перешли на онлайн-кассы?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка