Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Денежные аттестаты военнослужащим

30 ноября 2007 2607 просмотров

Е Петров

Статьи по теме

Минобороны России утвердило Инструкцию по выдаче денежных аттестатов военнослужащим. В ней определены случаи выдачи аттестатов, правила их оформления и подтверждения, порядок хранения бланков аттестатов, а также приведен его образец. Рассмотрим основные положения этого документа.

Когда полагается денежный аттестат?

Инструкцией, утвержденной приказом Минобороны РФ от 9 августа 2007 г. № 325, установлено, что денежные аттестаты оформляет финансовый орган воинской части, на довольствии которой состоят военнослужащие. Этот документ выдают военнослужащему во всех случаях его перевода к новому месту службы и прикрепления на финансовое довольствие в другой финансовый орган как в пределах Вооруженных сил РФ, так и при убытии в федеральные органы исполнительной власти.

Аттестат оформляют также при убытии военнослужащего на обучение в образовательное учреждение на срок более двух месяцев и на лечение в военно-медицинские учреждения, расположенные вне пункта дислокации части, где он проходит службу. Кроме этого денежные аттестаты должны быть оформлены при увольнении со службы с правом получения пенсии, социального пособия или оклада по воинскому званию.

Правила оформления

Денежный документ выписывают на каждого военнослужащего индивидуально. Правда, можно оформить аттестат на подразделение (команду). Это допустимо, когда военнослужащих, проходящих службу по призыву, в полном составе направляют в одну воинскую часть для дальнейшего прохождения службы.

Оформленный денежный аттестат выдается военнослужащему под расписку либо высылается на основании письменного запроса.

Обратите внимание: зачислив военнослужащего на денежное довольствие, воинская часть в трехдневный срок должна направить подтверждение к аттестату.

Учет бланков денежных аттестатов

Денежные аттестаты причислены к бланкам строгой отчетности. Поэтому их хранят в запираемых и опечатываемых шкафах (хранилищах). Ответственными за сохранность бланков назначают начальников довольствующих финансовых органов и специально назначенных должностных лиц. В воинских частях это всегда начальники финансовой службы.

Корешки выписанных денежных аттестатов с поступившими подтверждениями, испорченные бланки, а также аттестаты, на основании которых прибывшие военнослужащие зачислялись на денежное довольствие, хранят в воинской части в течение пяти лет после проведения ведомственной документальной ревизии.

В бюджетном учете аттестаты учитывают на забалансовом счете 03 «Бланки строгой отчетности» (по цене 1 руб. за единицу). Аналитический учет ведут в книге учета бланков строгой отчетности (форма 0504045). Количество и номера полученных бланков отражают в графах 6 и 7 книги и в суммовом выражении по дебету счета 03. При списании израсходованных бланков – в графах 8 и 9 этой формы и кредитуют счет 03.

Сведения, отражаемые в аттестате

В нем приводят полную информацию обо всех произведенных и положенных выплатах денежного довольствия и удержаниях с военнослужащего по последнему месту службы. В частности:
— тарифный разряд;
— оклады по воинской должности и званию;
— выслуга лет;
— сведения о ежемесячных и единовременных выплатах;
— данные о подлежащих удержанию суммах алиментов, беспроцентной ссуды и др.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка