Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В трудовых книжках можете не ставить печати

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Работа в Интернете: быстрее и удобнее

30 ноября 2007 849 просмотров

Ольга Ткач

Возможности браузера — программы для просмотра сайтов могут существенно облегчить работу бухгалтера в Интернете. О некоторых дополнительных правилах работы с самым распространенным браузером InternetExplorer рассказывает Ольга Ткач, редактор интернет-проектов ЗАО «Актион-Медиа».

Экономим время и трафик

Чем ниже скорость передачи данных по сети, тем больше времени уйдет на загрузку страниц сайта. Особенно если на ней расположено много тяжеловесных графических изображений: рекламных баннеров, фотографий и т. д. Страница не загрузится полностью, пока браузер (программа для просмотра сайтов) не скачает все файлы.

Поэтому в ряде случаев имеет смысл «сбросить балласт» и отказаться от просмотра некоторых элементов сайта. Во-первых, вам будет проще работать. Во-вторых, вы сэкономите деньги при любом способе оплаты за доступ в Интернет: по-временном или за количество скачанной информации (за входящий трафик).

Пользуемся «облегченными» версиями сайтов

У некоторых сайтов есть так называемые лайт-версии (от англ. light — легкий). На страницах «облегченной версии» сайта размещен только текст, графические изображения практически отсутствуют. Такой сайт загружается гораздо быстрее.

Легкая текстовая версия, например, есть у официального сайта ФНС России — www.nalog.ru. Она размещена по адресу: http://www.nalog.ru/index_light.php. Есть свои лайт-версии и у поисковиков — Яндекса (www.ya.ru) и Рамблера (www.r0.ru).

Отключаем отображение некоторых элементов

Если у сайта нет готовой «облегченной версии», то браузер можно настроить так, что он не будет показывать рисунки, загружать видеоэффекты, анимацию и воспроизводить звуки.

Для этого выберите в верхнем меню браузера Сервис > Свойства Обозревателя > Дополнительно. В списке, который вы увидите, нужно снять галочки с соответствующих параметров.

Очень часто в работе мешает и реклама в виде «всплывающих окон». То есть когда при загрузке страницы неожиданно появляется окно с рекламой товара или услуги. Но и с ней легко бороться. Для того чтобы ее заблокировать, выберите в меню Сервис > Свойства Обозревателя. В появившемся окне нужно открыть вкладку Конфиденциальность и поставить галочку напротив строки «Блокировать всплывающие окна».

Самая важная страница — стартовая

Если вы привыкли начинать работу в Интернете с просмотра обновлений какого-то одного ресурса, тогда сделайте главную или любую другую страницу этого сайта стартовой.

Эта страница будет загружаться сразу при открытии браузера. Для того чтобы отметить нужную вам страницу как стартовую, выберите в меню браузера Сервис > Свойства Обозревателя и укажите в поле на вкладке «Общие» нужный адрес.

Полезные ссылки разложите по папочкам

Пользуйтесь возможностью хранить список интересных ссылок в браузере (пункт «Избранное»). Для того чтобы упорядочить список, разбейте его на несколько тем (папок). Например, «Федеральные органы власти», «Банки», «Закупки», «Документы», «Новости», «Журналы» и добавляйте новую ссылку сразу в нужную папку. При желании можно переименовывать и названия добавляемых вами в список страниц. Например, вместо адреса www.budgetnik.ru указать — журнал «Учет в бюджетных учреждениях».

Создать новую папку очень просто. В верхнем меню выберите команду Избранное > Добавить в избранное и в открывшемся окне щелкните по кнопке Создать папку. После чего браузер выведет поле, куда надо ввести название папки и нажать кнопку ОК.

Если во время работы в Интернете вы хотите держать список избранных ссылок открытым, кликните по кнопке Избранное с большой желтой звездочкой. После щелчка в левой части экрана откроется вертикальная панель Избранное, содержащая список ваших любимых страниц и папок (если вы уже успели их завести). Панель закрывается повторным кликом по этой кнопке.

Может возникнуть необходимость систематизировать информацию в папках. Для этого кликните Избранное > Упорядочить избранное. В открывшемся диалоговом окне вы сможете быстро создавать папки, перемещать ссылки, редактировать их или удалять. В этом же окне можно отметить страницы, которые вы хотите сделать доступными в автономном режиме, без подключения к Интернету.

Найти затерявшийся сайт поможет «Журнал»

Предположим, вы забыли добавить в избранное какую-то новую полезную ссылку. Не беда! Отыскать ее поможет «Журнал». Кнопка с таким названием размещена на панели инструментов справа от кнопки Избранное. После щелчка по ней в левой части браузера отобразится список папок, где содержатся ссылки на сайты, которые вы посетили на этой неделе, две и даже три недели назад!

Если вы хотите очистить «Журнал», выберите Вид > Свойства Обозревателя или Сервис > Свойства Обозревателя и на вкладке «Общие» в группе «Журнал» щелкните по кнопке «Очистить».

Сохранить, чтобы не потерять

Текст интересной статьи или документа, которые нужны в настоящий момент и наверняка пригодятся в будущем, имеет смысл сохранить в своем компьютере. Это тоже возможно.

Для этого выберите: Файл > Сохранить как. В открывшемся окне введите Имя файла (можно оставить то, которое предложит браузер) и укажите формат, в котором хотите сохранить страницу.

Если выбрать Текстовый файл (расширение txt), то сохранится только текст страницы без выделений и графики. Если же вы хотите хранить страницу сайта так, как вы ее видите, — выберите: Web-страница, полностью или Web-страница, только HTML.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка