Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

«Инспекторы нам помогают находить «серые» зарплаты»

3 декабря 2007 67 просмотров

, корреспондент региональных приложений журнала «Главбух»

Неверный расчет отпускных, выплата заработной платы в конвертах, ошибки при исчислении доплат за вредные условия труда. Эти нарушения чаще других выявляют проверяющие из московской инспекции по труду. Такие проверки опасны не только штрафами, но и тем, что с подачи трудовых инспекторов в компанию могут пожаловать проверяющие из других ведомств - налоговики или сотрудники миграционной службы.

Вячеслав Михайлович Шумский, начальник межрегионального отдела Государственной инспекции труда в г. Москве

- В каких случаях сотрудники вашего ведомства могут прийти проверять компанию?

- Если говорить о плановых проверках, то стараемся охватить прежде всего крупные организации. Например, выезжаем на производство - смотрим, как работодателем соблюдаются требования по охране труда: где открыт люк, оголен провод, люди ходят без касок. Все это является нарушением, штрафуем. Отмечу, что компания не может быть включена в план проверок трудовой инспекции чаще одного раза в два года. Однако, если к нам поступила жалоба от какого-нибудь сотрудника, милиции, прокуратуры или другого ведомства, мы будем проверять независимо от того, включена ли организация в план проверок. Кроме того, если раньше мы находили у предприятия нарушения, то позже придем проверить, как руководство выполнило наши предписания. А когда в компании происходит несчастный случай и кто-нибудь из сотрудников об этом сообщает, мы выезжаем на место в течение суток. Собираем комиссию, которая и расследует все обстоятельства.

- Какие нарушения выявляют чаще всего?

- По своему опыту могу сказать, что больше всего нарушений московские работодатели допускают при выплате заработной платы, предоставлении отпусков, приеме на работу, увольнении, заполнении трудовых книжек. Да и нарушений, связанных с охраной труда, немало. Например, происходит несчастный случай на производстве. А бухгалтер порой даже не знает, что нужно делать в такой ситуации. Куда обращаться, какое пособие платить пострадавшему, за счет каких средств. Сотрудник лежит дома, а потом узнает, что ему должны были выплатить какие-то деньги, звонит нам, жалуется.

- Сколько времени может длиться проверка трудовой инспекции?

- Обычно не больше месяца. Но если не можем уложиться в срок (что бывает нечасто), то продлеваем проверку. Задерживать окончание проверки, как правило, приходится, когда речь идет о несчастных случаях на производстве. В таких ситуациях бывает непросто докопаться до истины: ищем необходимые документы, проводим экспертизу, эксперименты. А максимальный срок проверки - два месяца.

- Какие документы должен представить проверяющий из трудовой инспекции?

- Прежде всего распоряжение руководителя о том, что подчиненный (отражается его Ф.И.О. и телефон) направлен на проверку. В распоряжении должны быть указаны: дата проверки, ее длительность, характер мероприятия (плановая или внеплановая проверка), основание, печать инспекции по труду. Также в документе обязательно указывается, что именно пришли смотреть проверяющие.

- А если проверяющие не представили распоряжение или в нем указаны не все перечисленные вами данные, компания может пожаловаться в трудовую инспекцию?

- Может. Но такие жалобы к нам поступают крайне редко. Все распоряжения о проведении проверки оформляются по одной форме. Ошибок мы, как правило, не допускаем. А ситуаций, когда в компанию приходили проверяющие, но не представляли распоряжение, не припоминаю вовсе. Однако, если организация столкнется с подобными нарушениями, обращайтесь в инспекцию. Это ваше законное право.

- Часто ли к вам поступают жалобы от сотрудников на московских работодателей?

- Да, особенно много жалоб на руководство, которое не хочет выплачивать пособие в связи с несчастным случаем на производстве. В инспекцию ежегодно поступает около 5000 жалоб на московских работодателей. Помимо проблем, связанных с несчастными случаями на производстве, рассматриваем много жалоб по поводу незаконных увольнений, неверного заполнения трудовых книжек, несвоевременно предоставленных отпусков. Очень много поступает звонков от сотрудников, которым не начислили доплату за вредные условия труда, не выдали спецодежду. Нередко работники жалуются на компании, которые нарушают требования об охране труда.

- Предположим, на работодателя пожаловался сотрудник. А руководство компании не согласно с претензиями работника. Как будут развиваться события дальше?

- Трудовая инспекция, как я уже говорил, оперативно реагирует на жалобы работников. Мы выясняем обстоятельства. Но руководители не всегда соглашаются с обвинениями - считают, например, что трудовая инспекция неверно установила вину организации в несчастном случае или незаконно требует восстановить человека на работе. Многие дела доходят до суда. И судебных дел в пользу обиженных сотрудников немало.

- Если трудовая инспекция обнаружила при проверке нарушения, которые могут заинтересовать налоговиков или миграционную службу, вы сообщаете о результатах в эти ведомства?

- Да, можем передать информацию в налоговую или миграционную службу. Все зависит, конечно, от нарушения. По общему правилу, если мы обнаружили несоблюдение законодательства, обязаны возбудить дело об административном правонарушении. Причем сделать это нужно в тот же день, когда мы нашли нарушение. Затем мы определяем размер санкций. С должностных лиц (директора или заместителя) можем взыскать до 5000 руб. А с юридических лиц трудовая инспекция вправе взыскать от 30 000 до 50 000 руб. Дальше, если считаем нужным, передаем дело в налоговую или миграционную службу. Есть и нарушения, которые нам выявить самостоятельно сложно. А вот с помощью налоговиков это сделать проще.

- Можно пример?

- Пример - выявление «серых» заработных плат. Такое нарушение приводит и к штрафу за несоблюдение трудового законодательства, и к недоимке по зарплатным налогам. А бывает, что «серые» зарплаты обусловлены тем, что работодатель не желает официально оформлять на работу иностранного сотрудника, получать на него разрешения. Такие ситуации помогает выявить миграционная служба. Бывает, мы проводим совместные проверки с налоговиками и миграционными службами. Тогда готовится совместный акт. Отмечу, что поиск «серых» заработных плат чаще всего проводится в рамках плановых проверок. Хотя реагируем и на звонки обиженных сотрудников. Ежеквартально совместно с налоговиками планируем, какие компании будем проверять по вопросам, связанным с выплатой заработных плат в конвертах.

- Придется ли главному бухгалтеру нести ответственность, скажем, за неверное оформление трудовых книжек или нарушения, связанные с увольнением сотрудников, если в штате нет кадровика?

- Только если в должностной инструкции главного бухгалтера написано, что он отвечает за ведение кадровых дел в компании - оформление трудовых книжек, прием на работу сотрудников, увольнение. Если такие обязанности не закреплены за главным бухгалтером и никому вести кадровые дела письменно не поручили, платить штраф придется руководителю.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка