Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Скандал года: бухгалтеров прорабатывают на четырех комиссиях

7 декабря 2007 14 просмотров

, обозреватель журнала «Главбух»

С этого года полномочия инспекторов при проверках были несколько урезаны. Но в ФНС России быстро нашли, чем это компенсировать. В инспекциях и УФНС стали проходить заседания специальных комиссий. Туда приглашают руководителей и главбухов «плохих», с точки зрения налоговиков, компаний и требуют исправиться — скажем, подать уточненную декларацию, увеличив сумму налога к уплате, или перейти на сдачу отчетности в электронном виде. Непослушным грозят выездной проверкой. Мы выделили четыре основных типа комиссий, а также привели примеры объяснений, которые устраивают инспекторов.

Комиссии по легализации объектов налогообложения

Мероприятия с таким названием появились осенью этого года, когда объединились две комиссии — по работе с убыточными компаниями и по легализации заработной платы. По мнению инспекторов, комиссии работают над разными проявлениями одного и того же явления: налогоплательщик отражает в отчетности не всю сумму выручки. В итоге появляется убыток, а из денежных средств, проведенных мимо кассы, выдается зарплата в «конверте».

«Убыточная» комиссия

Кого приглашают на комиссию и чего требуют. Инспекторы вызывают налогоплательщиков, которые два года и более терпят убыток либо списывают на потери крупные суммы. Причем в последнее время инспекторы уделяют внимание убыткам и в бухучете. По мнению инспекторов, это первое свидетельство того, что компания отражает не всю выручку. Главная цель «убыточной» комиссии — заставить компанию подать «уточненку», увеличив выручку или уменьшив ранее заявленный убыток.

Какие объяснения помогут. Как показывает практика, многим главбухам удается убедить инспекторов, что компания не прячет доходы, а действительно работает в убыток по объективным причинам. Эти причины можно объединить в две основные группы.

1. Начало деятельности. Не каждая новая организация за один и даже два года успевает выйти на самоокупаемость. Особенно это касается производственных компаний, которые еще не успели достичь той мощности, которая была заложена изначально. Подобные объяснения лучше подкрепить бизнес-планом, из которого будет видно, когда появится прибыль.
2. Крупные вложения и потери. У компании были большие единовременные расходы, которые списываются в течение нескольких налоговых периодов. Например, был профинансирован инвестиционный проект. А крупные потери могут быть следствием чрезвычайных происшествий, плохого положения на рынке, невыгодных условий договора, маркетинговой политики.

Все эти объяснения стоит изложить инспекторам письменно, данные по доходам и расходам за период — в виде таблицы.

«Зарплатная» комиссия

Кого приглашают на комиссии и чего требуют. В первую очередь вызывают компании, где зарплаты ниже прожиточного минимума, затем — где ниже средних по отрасли. После «беседы» руководители должны проявить сознательность и добровольно увеличить оклады. Через несколько дней после комиссии главбух должен передать инспекторам копии приказов о повышении зарплаты и нового штатного расписания. Интересная деталь: налоговикам не все равно, за счет каких средств вырастут зарплаты. Главная цель комиссии — не просто повышение, а отражение ранее скрытой выручки. Поэтому зарплаты не должны увеличиваться за счет роста расходов и снижения налоговой базы по прибыли. Идеальный итог «зарплатной» комиссии — увеличение ЕСН, НДФЛ и НДС (за счет роста выручки) и при этом крайне незначительное уменьшение налога на прибыль.

Какие объяснения помогут. По идее, все компании должны поднять зарплаты до среднеотраслевого уровня. Но на практике инспекторы довольны, если компания подняла оклады хотя бы чуть-чуть. Главное — объяснить инспекторам, почему организация не может резко увеличить оклады. Можно обосновать это тем, что повышение будет проведено в несколько этапов. Типичные объяснения, которые устраивают инспекторов, объединим в три группы.

1. Низкая зарплата связана с особенностями деятельности. В компании много совместителей, неполный рабочий день, специальная система премирования, когда работник получает невысокую зарплату и бонус по итогам квартала или полугодия. Последнее характерно для непроизводственных организаций.
2. Низкая зарплата — следствие временных трудностей. Компания несет крупные потери и не может сейчас поднять зарплаты — это ее разорит. Это объяснение хорошо и для «зарплатных», и для «убыточных» комиссий.
3. Низкая зарплата — следствие небольших масштабов бизнеса. Очевидно, что маленькое туристическое агентство, где трудятся пять человек, не может конкурировать по оборотам и по зарплатам с компанией, где работают 500 человек. Поэтому нельзя требовать, чтобы оклады сотрудников этого агентства соответствовали неким усредненным цифрам по отрасли.

ПЕРСОНА

Михаил МОКРЕЦОВ, руководитель ФНС России

Придал «воспитательным» беседам инспекторов с налогоплательщиками статус практически официальных мероприятий. Гордится успехами «зарплатных» и «убыточных» комиссий. Призывает граждан сообщать о соседях, нелегально сдающих квартиры.

«Мы очень рассчитываем на помощь сознательных граждан, которые наблюдают за своими соседями, которые сдают квартиру».

Приятное исключение из правил: одна из нижегородских инспекций поздравила бухгалтеров с праздником

В отличие от многих-многих инспекций, которые в основном треплют нервы бухгалтерам и руководителям компаний, инспекторы ИФНС России по Советскому району города Нижнего Новгорода решили сделать что-нибудь приятное. А именно поблагодарить тех налогоплательщиков, которые уже отчитываются через Интернет. Накануне 21 ноября в бухгалтерии компаний, которые состоят на учете в этой инспекции, были направлены красивые бланки со словами поздравлений. Небольшой казус — бухгалтеров поздравили с профессиональным праздником налоговиков: «Мы ценим Вас как наших коллег, профессионалов с большой буквы, понимаем Ваши заботы и мыслим так же, как и Вы». Но, по словам главбухов Нижнего Новгорода, все равно было очень приятно получить такие поздравления.

Вот так — без давления сверху, по собственной инициативе — одна из тысяч налоговых российских инспекций сделала то, о чем другие пока только говорят: попробовала наладить нормальные человеческие отношения со своими налогоплательщиками.

Комиссии по борьбе с «незаконными»вычетами НДС

В отличие от «зарплатных» и «убыточных», создание НДС-комиссий налоговики никогда не афишировали. Однако известно, что такого рода мероприятия в 2007 году практиковались в Москве и области, в Санкт-Петербурге, Смоленской, Саратовской областях и некоторых других регионах. Таинственность, которая окружает это действие, объясняется просто: если в основу других комиссий легли хоть сколько-то объективные причины (например, работник действительно не должен получать зарплату ниже прожиточного минимума), то НДС-комиссии — это не обусловленная требованиями закона попытка руководства ФНС России любым путем повысить собираемость налога на добавленную стоимость.

Кого приглашают на комиссии и чего требуют. Вызывают налогоплательщиков с подозрительно высокой долей «входного» НДС — на уровне 88—95 процентов (отношение суммы вычетов к начисленному налогу) на протяжении двух и более налоговых периодов. Также на комиссии приглашают представителей тех компаний, которые единовременно заявили к вычету крупную сумму. Угрозами и увещеваниями инспекторы требуют уменьшить вычет. Как именно это реализовать, если следовать нормам кодекса, инспекторов не волнует. Видимо, бухгалтеру просто надо выбросить «лишние» счета-фактуры. Или закупать товары исключительно у неплательщиков НДС.

Какие объяснения помогут. Разумеется, вызов на НДС-комиссии можно просто проигнорировать. Но в этом случае инспекторы наверняка проведут углубленную камеральную проверку. Поэтому сначала стоит попытаться объяснить, с чем связан большой вычет. Например, организация платит налог по ставке 10 процентов, а «входной» НДС — 18 процентов. Или же куплено дорогостоящее основное средство. Увы, но не во всех инспекциях такие объяснения помогают. Зачастую налоговики, не вникая в детали, стоят на своем: «Уменьшайте вычет, с таким “входным” НДС мы просто не примем декларацию».

Таким образом, большие вычеты по НДС — это практически стопроцентная конфликтная ситуация для компаний тех регионов, где действуют НДС-комиссии. На практике многие организации действуют следующим образом — «разбивают» крупные вычеты на несколько периодов. Если бухгалтер видит, что в текущем периоде сумма налога к вычету близка к сумме начисленного НДС, он просто не регистрирует часть счетов-фактур. А делает это в следующих периодах, когда сумма «входного» НДС становится меньше.

Правда, с точки зрения Минфина России и ФНС России, компания должна иметь объективные основания для того, чтобы перенести вычет на будущее. На практике это довольно часто реализуют следующим образом — договариваются с поставщиком, чтобы тот «опоздал» со счетами-фактурами. Или в текущем периоде предоставил неправильно оформленный документ, а исправленный счет-фактуру прислал только в следующем. Подтверждением будут журнал входящей корреспонденции и журнал полученных счетов-фактур с нужными датами, а также переписка с поставщиком, где налогоплательщик просит исправить ошибки в счетах-фактурах.

КОММЕНТИРУЕТ ЧИНОВНИК

Юрий ЕФРЕМОВ, руководитель ИФНС России по Советскому району г. Нижнего Новгорода:

— Довольно много наших налогоплательщиков отчитывается по каналам связи — порядка 3000 компаний, это чуть больше 30 процентов от общего числа. Мы хотели показать людям, что очень довольны их выбором, сделать что-нибудь приятное. Поэтому накануне 21 ноября разослали — опять же через специализированных операторов связи — порядка 3000 писем-поздравлений. Думаю, продолжим традицию: впереди как раз Новый год, потом другие праздники.

А вообще, специализированные каналы связи — прекрасный способ общения с налогоплательщиками. Речь идет не только о поздравлениях, но и о неформализованной переписке между инспектором и представителем организации или индивидуальным предпринимателем.

Например, наши инспекторы отвечают на вопросы налогоплательщиков и предоставляют информацию о состоянии расчетов с бюджетом. На наш взгляд, у этой технологии — общение инспекторов и налогоплательщиков по каналам связи — большое будущее. Надеемся, что в следующем году еще больше компаний перейдут на сдачу отчетности в электронном виде.

Комиссии по всеобщему переводу компаний на электронную отчетность

Кого приглашают на комиссии и чего требуют. У Минфина России есть установка: к 2010 году отчитываться через Интернет должно 50 процентов налогоплательщиков. Поэтому даже те компании, которые по Налоговому кодексу РФ имеют право сдавать «бумажную» отчетность, инспекторы уже сейчас заставляют подключаться к специализированным операторам.

Простым инспекторам планы вышестоящего ведомства только на руку. Во-первых, данные отчетности, которая сдана на бумаге, налоговикам приходится вручную вводить в свои программы. А во-вторых, на местах всегда можно решить, с какими именно операторами связи будут или не будут работать налоговые инспекции. В некоторых регионах налоговики даже делают на сдаче отчетности маленький, но прибыльный бизнес. Они отказываются принимать декларации на дискетах и бумаге, но готовы за скромную плату (50—200 руб. за декларацию) отправить отчетность по Интернету самим себе.

Как реагировать. Единственный и достаточный аргумент налогоплательщика — это ссылка на пункт 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ. Отчитываться в электронном виде обязаны лишь налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых превышает определенные пределы. В 2007 году это 250 человек, а с 1 января 2008 года будет 100 человек. Соответственно, отказ принять отчетность на бумаге у любой другой компании является прямым нарушением закона. На это можно пожаловаться в областное налоговое управление, а также в прокуратуру. Например, в Чите на инспектора, который за отдельную плату «переводил» декларации из бумажного в электронный вид, было заведено уголовное дело.

Много прецедентов и в других регионах. После того как целый поток жалоб обрушился на УФНС России по Калининградской области, начальство обязало инспекторов принимать отчетность не только через Интернет. А в Орле «Главбух» привлек внимание областного управления к самоуправству налоговиков на местах: в самый разгар сдачи все инспекции отказались принимать «бумажные» декларации. Они требовали от компаний обратиться к фирмам-посредникам и заплатить за перевод отчетности в электронный вид. Посредники, как правило, располагались прямо в инспекциях.

Как заверили нас в ФНС, в будущем году работа комиссий продолжится. А значит, явление это, увы, не временное, а постоянное. Но теперь вызов на комиссию не застанет вас врасплох, и вы сможете противопоставить претензиям налоговиков весомые контраргументы, о которых мы рассказали в этой статье.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка