Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как посчитать резерв отпусков для равномерного учета расходов

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Проверяем больничный лист сотрудника

7 декабря 2007 92 просмотра

, заместитель руководителя Департамента правового обеспечения ФСС России, соавтор БСС «Система Главбух»

Сотрудник принес в бухгалтерию больничный лист нового образца. Перед тем как начислить пособие, бухгалтер должен удостовериться, что документ оформлен правильно. Если в больничном допущена ошибка, компания должна предпринять меры, чтобы ее исправить. Ведь по неверно оформленному листку нетрудоспособности ФСС не возместит организации ее затраты.

И теперь у бухгалтеров есть документ, из которого можно узнать, правильно ли оформлен больничный. Это Порядок выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 1 августа 2007 г. № 514 и зарегистрированный Минюстом России 13 ноября 2007 года (далее — Порядок).

В этом материале мы расскажем, на какие строки и графы больничного листа стоит обратить особое внимание. И что делать, если обнаружена ошибка. А на рисунке вы найдете образец правильно заполненного бланка, где цифрами помечены те графы, в которых чаще всего встречаются неточности.

1. Данные об основном месте работы и месте работы по совместительству

В первую очередь бухгалтер должен проверить сведения о компании, которые указаны в больничном листе. Распространенная ошибка: врач со слов больного неправильно указал название организации (1) . В случае если заболевший работает у нескольких работодателей, медучреждение должно выдать несколько больничных листов. При этом на первом документе врач должен подчеркнуть слово «основное» (место работы). А на остальных — выделить слова «по совместительству» (2) . В листах, которые работник представит в те компании, где является совместителем, врач должен указать номер и серию «основного» листа. В случае если человек работает у одного работодателя, слово «основное» не подчеркивается.

2. Наименование и адрес медицинской организации, специальность врача

Далее бухгалтер должен посмотреть название в штампе медучреждения (3). А также проверить, какой врач выдал больничный лист (4). Согласно пункту 2 Порядка, сделать это могут следующие категории медработников:

— лечащие врачи государственных и муниципальных медицинских организаций;
— лечащие врачи частных клиник, имеющих лицензию;
— фельдшеры и зубные врачи, если есть соответствующее разрешение регионального органа управления здравоохранения;
— врачи, занимающиеся частной медицинской практикой и имеющие лицензию;
— лечащие врачи санаториев, имеющих лицензию;
— лечащие врачи научно-исследовательских учреждений (институтов).

Не вправе выдавать листки нетрудоспособности (п. 3 Порядка):

— учреждения скорой помощи;
— учреждения переливания крови;
— приемные отделения больниц;
— врачебно-физкультурные диспансеры;
— бальнеологические больницы и грязелечебницы;
— центры медицинской профилактики, бюро судебно-медицинской экспертизы, центры медицины катастроф, учреждения здравоохранения по надзору в сфере защиты прав потребителей.

3. Печати медицинской организации

Листок нетрудоспособности должен иметь печать медицинской организации. Эта печать должна быть проставлена в правом верхнем и нижнем углах бланка больничного листа (п. 75 Порядка) (5). Если сотрудник лечился в медицинском учреждении вне места своего постоянного жительства, то медучреждение должно поставить еще одну печать в соответствующей строке в левой части бланка (6). Рядом с этой печатью должна быть подпись главного врача медучреждения или его заместителя.

4. Срок болезни сотрудника, указанный в больничном листе

Срок (7) , на который может быть выдан и продлен больничный лист, четко регламентирован. Предельные сроки зависят от того, где именно лечился работник — в амбулаторных условиях или в стационаре (это отражено в больничном листе в строке «Режим» (8)).

Сотрудник лечился в амбулаторных условиях. При лечении в амбулаторных условиях листок нетрудоспособности выдается в день обращения за медицинской помощью (п. 15 Порядка). При этом врачи имеют право выдавать больничные листы на срок до 10 календарных дней до следующего осмотра (п. 12 Порядка). Если сотрудник не вылечился за этот период, больничный лист может быть продлен не более чем на 10 дней. Единолично лечащий врач может выдать листок нетрудоспособности на срок до 30 календарных дней. Если требуется дополнительное лечение, то в дальнейшем больничный лист должна выдать врачебная комиссия (п. 14 Порядка). В связи с этим в строке «Специальность врача» помимо подписи основного медицинского специалиста должна быть поставлена подпись председателя врачебной комиссии.

Сотрудник лечился в стационарных условиях. Согласно пункту 20 Порядка, больничный лист в этой ситуации выдается при выписке из стационара на весь период временной нетрудоспособности.

Допустим, сотрудник заболел, находясь в отпуске без сохранения зарплаты, в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Если до окончания этого отпуска он не выздоровеет, то больничный лист ему обязаны выдать со дня, когда он должен выйти на работу (п. 23 Порядка).

Если работник находится в отпуске по уходу за ребенком до трех лет и работает на условиях неполного рабочего дня или на дому, то больничный лист ему выдадут на общих основаниях. Также на общих основаниях врач выдаст больничный лист сотруднику, который находится в ежегодном оплачиваемом отпуске.

5. Срок отпуска по беременности и родам, указанный в больничном листе

Больничный по беременности и родам врач должен выдать в 30 недель беременности. Больничный лист в данном случае предоставляется на 140 календарных дней (п. 48 Порядка). Если будущая мама ждет близнецов, то больничный лист ей выдадут в 28 недель беременности сроком на 194 календарных дня.

Допустим, декретный отпуск начался в период, когда женщина находилась в оплачиваемом отпуске или отпуске по уходу за ребенком до трех лет. При этом она решила получать не пособие по уходу за ребенком, а пособие по беременности и родам. Тогда врач должен выдать ей больничный лист на общих основаниях.

6. Срок болезни члена семьи сотрудника, указанный в больничном листе

Для сотрудников, у которых заболел один или несколько членов семьи, Порядок также устанавливает предельные сроки. В данном случае эти сроки зависят от возраста больного (9) и режима, который прописал врач.

Заболел ребенок младше 7 лет. В этой ситуации срок, который может быть указан в больничном листе, ничем не ограничивается. Работник имеет право получить в медучреждении больничный лист на весь период болезни ребенка (п. 36 Порядка).

Заболел ребенок от 7 до 15 лет. В этом случае сотрудник вправе получить больничный лист на срок до 15 календарных дней.

Заболел ребенок старше 15 лет. В данной ситуации врач вправе выписать больничный лист на три дня (при амбулаторном лечении) или на семь дней (если есть решение врачебной комиссии). Если ребенок старше 15 лет проходит лечение в стационаре, то члену семьи больничный лист не положен.

Также Порядком не предусмотрена выдача больничного листа по уходу за больным ребенком, если родитель находится в отпуске. Причем не важно, в каком именно: оплачиваемом или неоплачиваемом, по беременности и родам или по уходу за ребенком до трех лет. Если отпуск кончится, а ребенок не выздоровеет, то сотруднику выдают больничный лист со дня, когда он должен был приступить к работе (п. 42 Порядка).

При необходимости больничный лист по уходу за больным ребенком может быть выдан попеременно разным членам семьи (п. 37 Порядка), но в пределах сроков, указанных выше. При этом у следующего члена семьи такой листок нетрудоспособности будет продолжением первого больничного. Соответственно, в листке должно быть подчеркнуто слово «Продолжение листка» и указан номер первичного документа.

Если у сотрудника одновременно заболело несколько детей, то ему выдадут один больничный лист. При этом в документе врач должен указать имена и возраст всех заболевших (п. 39, 40 Порядка).

Что делать, если в больничном листе обнаружена ошибка, допущенная медработником

Если в больничном листе врач допустил ошибку, то компания перед выплатой пособия должна предпринять меры, чтобы ее устранить. Для этого нужно объяснить работнику, что именно неверно, чтобы тот обратился в медучреждение с просьбой исправить неточность в документе. Если ошибка обнаружилась после того, как пособие было выплачено, то сотрудника тем более нужно отправить в поликлинику (больницу, санаторий). Ведь если ошибка не будет исправлена, ФСС не зачтет компании сумму выплаченного пособия.

Исправленный больничный лист должен выглядеть следующим образом. Согласно пункту 58 Порядка, врач может поправить неверные данные, написать «исправленному верить» и поставить свою подпись. Рядом должна стоять печать медицинской организации.

Внесение более двух исправлений в больничный лист не допускается. Если в больничном допущено более двух ошибок, то врач должен аннулировать данный документ и выдать новый листок нетрудоспособности.

Также новый документ выдается сотруднику, если больничный лист был утерян. В этом случае в верхнем правом углу нового листа делается надпись «дубликат» (п. 63 Порядка). Новый документ должен быть подписан лечащим врачом и председателем врачебной комиссии.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка