Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Елена Дьякова: «Дед Мороз, как и все сотрудники, состоит в штате и получает зарплату».

7 декабря 2007 3770 просмотров

Всем известно, что Дед Мороз существует. Он живет в лесу неподалеку от старинного города Великий Устюг, что в Вологодской области. Главным бухгалтером в его резиденции работает Елена Дьякова. А так как это не совсем обычная организация, Елене часто приходится решать не совсем обычные проблемы.

— Как вы стали бухгалтером главного Деда Мороза страны?

— Это было четыре года назад. До этого я 15 лет работала в Финансовом управлении Великоустюжского муниципального района проверяющим.

Но мне всегда хотелось самой заниматься всеми бухгалтерскими делами. И вот однажды я наткнулась в газете на объявление о том, что вотчине Деда Мороза требуется бухгалтер. Я решила: «А почему нет?» Мои прежние коллеги тогда еще сказали: «Елена Геннадьевна захотела в сказку». А на самом деле все оказалось не так уж и волшебно, ведь пришлось практически создавать учет с нуля. Нужно было вставать на учет в налоговую и Пенсионный фонд, организовывать работу бухгалтерии… Но я справилась.

— С какими проблемами сталкивается бухгалтер Деда Мороза?

— Мы бюджетное учреждение. И все расходы производятся в соответствии с бюджетной росписью. Однако у нас очень много непредвиденных расходов и частенько нужно «лавировать». Вот, например, у нас есть Кот Деда Мороза — один из главных персонажей в Доме. А корм для животного в бюджете не предусмотрен. Приходится кормить его тем, что приносим из дома. Кто сосисок принесет, кто «Вискас» купит. Так и выкручиваемся.

— А кто Дед Мороз на самом деле?

— Это коммерческая тайна. Скажу лишь, что Дед Мороз у нас один-единственный. Однако он, как и все сотрудники, состоит в штате и получает зарплату.

— Как к вашей работе относятся в семье?

— Моя десятилетняя дочь была в восторге, узнав, что я буду работать у Деда Мороза. Она до сих пор своим друзьям об этом рассказывает, да и сама частенько приходит ко мне на работу. Даже выступала один раз в новогоднем представлении — танцевала.

— Что для вас значит Новый год?

— Для меня это повседневная работа, хотя и очень любимая. Здесь все удивительно: помимо самой обычной бухгалтерии есть также Тронный зал Деда Мороза, его спальня и даже комната елочек. И все это открыто для посетителей круглый год, даже летом. Так что у нас тут каждый день Новый год. Впрочем, 31 декабря я все-таки отмечаю. Предпочитаю в этот день остаться дома, в кругу семьи.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка