Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Дневник главбуха. 14.12.07. Отличнице – двойку

17 декабря 2007 2589 просмотров

«Что ты так переживаешь из-за этой ошибки? Ты же не хирургом работаешь и не авиадиспетчером», - говорит мама. «Да ладно тебе. Не обеднеет твоя контора из-за пяти тысяч рублей», - машет рукой подруга. «Вот разошлась. Не ошибается только тот, кто не работает!» - шепчутся (или мне чудится?) сотрудницы.

Может, я и правда ненормальная? За столько лет можно было бы и привыкнуть к таким вот ситуациям, когда внутреннее удовлетворение от того, что я, между прочим, молодец, вдруг совершенно неожиданно меняется на ощущения, прямо противоположные. И ведь в «тот» раз мне казалось - ну все, теперь уж я знаю все засады, уж больше не попадусь никогда, проверю, не допущу и т. п. И вот. Опять. Ошибка! Чем только они (Танечка, Даша, Надежда Петровна) думали? Куда мои глаза глядели?

Главное, еще вчера я нарадоваться не могла на «девочек». Казалось, все у нас налажено, оптимизировано. Все замотивированы. Персик, а не бухгалтерия. Не то, что другие отделы - косяк на косяке. Когда генеральный на совещаниях приступал к разборкам по поводу «хвостов», я безмятежно рисовала на повестке дня цветочки, в глубине души ожидая очередного комплимента: «Почему-то вот бухгалтерия у нас все вовремя успевает, не поделитесь ли опытом, Алла Васильевна?» И я снисходительно давала советы и недоуменно пожимала плечами - неужели так трудно «построить» сотрудников? Трудно!

Вот как прикажете реагировать на обидную до слез ошибку? Накричать? Наказать рублем? Уволить? Но она, когда надо, сидит до ночи и в субботу выйдет - не поморщится. Но у нее детей двое, а муж - обормот. Но она же и так переживает. Но она ведь не нарочно... Да не умею я на самом деле «строить» никого - кажимость одна.

На самом деле только одним способом влияния на подчиненных (и собственного сынулю) умею я толком пользоваться - личным примером. Метод, разумеется, не безупречный - нынешняя причина моих горестных размышлений тому яркий пример (равно как и свежая запись в сыночкином школьном дневнике - «во время урока демонстративно (!) смотрел в окно»).

Но не все же так у нас безнадежно. Ошибку мы поправили. Практически без последствий. И теперь уж такое - точно в самый распоследний раз.

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка