Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Дневник главбуха. 07.12.07. В моем увольнении прошу винить...

19 декабря 2007 2828 просмотров

Собираюсь уволиться. Прямо сей- час. Гордо так положить заявление. Пусть сами разбираются. Еще пожалеют. Все они. Без исключения.

Прежде всего, конечно, пожалеет генеральный директор. Посмотрим, кто вместо меня сможет переводить на летучках на доступный простым смертным язык его гениальные идеи, которые я за пять лет научилась постигать почти что телепатически. Кто еще «в интересах бизнеса» сможет со скоростью падающей звезды сначала подготовить документы. Потом их трижды «оперативно» поправить (потому что у нашего бизнеса интересы то и дело меняются). А потом еще примчаться с ними на такси в аэропорт, потому что кое-кто позволяет себе руководить компанией с творческой рассеянностью великого художника.

Затем пожалеют маркетологи и продажники. Сейчас они, безусловно, уверены, что я мегера с хроническими критическими днями. Поглядим, как новый главбух – милая, добрая женщина – будет принимать у них счета-фактуры и акты за пять минут до сдачи декларации. А еще лучше – через пять дней после ее сдачи.

Далее – мои дорогие подчиненные: три барышни и одна дама. Сейчас им наверняка хочется другую начальницу. Которая будет их держать исключительно за людей, а вовсе не за рабочих лошадей и роботов – составителей отчетности. Еще она будет понимать, что если человек уже полтора часа говорит по телефону, то это, может быть, у него судьба решается. Да, и вчера тоже решалась, разве не может быть такого, вы что, «Не родись красивой» не смотрели? Только хотелось бы мне посмотреть, как этот идеал будет доделывать за всех работу до часу ночи, а наутро до хрипоты доказывать гениальному, что «девочки» как никто заслужили премию.

Ну и, наконец. Он. Пусть сам в своих договорах НДС проверяет, раз такой умный!

Вечером. Читаем с сынулей стихи Григория Остера. «Если не купили вам пирожное/И в кино с собой не взяли вечером/ Нужно на родителей обидеться/ И уйти без шапки в ночь холодную... Вот тогда узнают папа с мамою/ Закричат, заплачут и забегают/ И помчатся покупать пирожное/И в кино с собой возьмут вас вечером».

Эх. Все-таки взрослые девочки заявлениями не кидаются.

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка