Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Дополнительное соглашение к трудовому договору

24 декабря 2007 7615 просмотров

, ведущий аудитор ООО «УК “ВАНТ”»

Если в трудовой договор включены не все обязательные условия, в документ можно внести изменения. Поговорим о том, что следует предусмотреть и как составить дополнительное соглашение к такому договору.

Какие условия трудового договора обязательны

Для начала определимся, что среди обязательных условий, которые непременно должны быть включены в договор, в статье 57 Трудового кодекса РФ предусмотрены такие:
– место работы;
– трудовая функция;
– дата начала работы;
– условия оплаты труда;
– режим рабочего времени и времени отдыха;
– условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

Отсутствие в договоре каких-либо сведений или обязательных условий не влечет признание договора незаключенным или его расторжение. Просто такой договор должен быть дополнен. Недостающие сведения можно внести прямо в его текст, а условия, которых не хватает, можно оформить в виде приложения к договору, которое заключается в письменной форме.

Дополнительные условия

Кроме обязательных (существенных) условий в трудовом договоре можно предусмотреть и дополнительные. Следует помнить, что они не должны ухудшать условия труда и положение работника по сравнению с установленными законодательством нормативами. Такие условия могут содержать, к примеру, информацию об испытательном сроке работника, о неразглашении коммерческой тайны или о видах и условиях дополнительного страхования работника.

Как правильно вносить изменения

Согласно статье 72 Трудового кодекса РФ, стороны оформляют изменение условий трудового договора дополнительным соглашением. Причем они обязательно должны быть зафиксированы в письменной форме.

Обратим внимание на следующее обстоятельство.

Хотя непосредственно в Трудовом кодексе РФ это и не установлено, все дополнительные соглашения к трудовому договору, как его неотъемлемые части, следует составлять и оформлять в том же порядке, что и сам договор. Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ, договор заключается в письменной форме и составляется в двух экземплярах. Каждый из этих экземпляров подписывается сторонами, затем один передается работнику, а другой хранится у работодателя. Получив свой экземпляр договора, работник должен расписаться в получении на том экземпляре, который останется у работодателя.

Следовательно, соглашение об изменении условий трудового договора должно быть также составлено в письменной форме, в том же количестве экземпляров, в котором составлен трудовой договор. То, что экземпляр соглашения вручен работнику, также должно быть подтверждено подписью работника на экземпляре работодателя. Следует помнить, что все изменения вносят только в основной документ, то есть в исходный трудовой договор, даже в том случае, если в него ранее уже вносились изменения другими соглашениями.

Образец дополнительного соглашения к трудовому договору приведен в приложении.

Когда оформлять дополнительное соглашение не нужно

В ряде случаев изменение условий труда не оформляется дополнительным соглашением к трудовому договору, а согласия работника на такое изменение не требуется. Это допускается, например, в случае природной или техногенной катастрофы, производственной аварии, несчастного случая на производстве, пожара и других случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей. Тогда работник может быть без его согласия переведен на срок до одного месяца на другую не обусловленную трудовым договором работу в этой же организации.

Перевести работника без его согласия можно и в случаях простоя, необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества, замещения временно отсутствующего работника. Однако перевод на работу, требующую более низкой квалификации, возможен только с письменного согласия работника.

При указанных выше переводах оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка на прежнем месте.

Если соглашений слишком много

На практике встречаются ситуации, когда изменения условий трудового договора затрагивают почти все его содержание. Например, в большинстве случаев изменение трудовой функции работника влечет изменение его прав и обязанностей, условий оплаты труда и многих других условий. Из-за таких изменений почти в каждый пункт трудового договора его понимание может стать затруднительным.

Чтобы условия неоднократно изменяемого договора были понятны, в тексте последнего соглашения к нему излагают все ранее внесенные и действующие на данный момент положения. При этом в соглашении делается соответствующая отметка, какие пункты действительно изменяют условия трудового договора, а какие являются редакциями предыдущих изменений.

Если в организации ведется книга (журнал) учета трудовых договоров либо соглашений об изменении условий трудовых договоров, выдача работнику его экземпляра договора (соглашения) должна фиксироваться в такой книге (журнале).

Что обязательно включают в договор?

Как следует из статьи 57 Трудового кодекса РФ, трудовой договор обязательно должен содержать ряд сведений о работнике и организации-работодателе. Среди таких сведений эта статья перечисляет следующие:
– фамилию, имя, отчество работника и наименование организации – работодателя, заключающих трудовой договор;
– сведения о документах, удостоверяющих личность работника;
– идентификационный номер налогоплательщика – для организации – работодателя;
– данные о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
– место, а также дата заключения трудового договора.

Ну и, конечно же, в трудовом договоре должны быть зафиксированы условия трудового договора, которые определяют права и обязанности сторон. Такие условия подразделяются на два вида: обязательные и дополнительные.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка