Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Требования к оформлению документов, подтверждающих экспорт автотранспортом, стали понятнее

25 декабря 2007 1768 просмотров

, редактор-эксперт журнала «Документы и комментарии»

Минфин России пояснил, что при экспорте автомобильным транспортом вы обязаны получить таможенные отметки на транспортных и товаросопроводительных документах. Это касается и ситуации, когда вы экспортируете товар в третьи страны транзитом через Республику Беларусь. При экспорте транзитом через Беларусь налоговики не имеют права требовать от плательщиков наличия на транспортных документах отметки о вывозе (например, штампа «Товар вывезен»).

Письмо Министерства финансов РФ от 03.12.07 № 03-07-15/194

ОТМЕТКА ТАМОЖЕННИКОВ НА ТРАНСПОРТНЫХ ДОКУМЕНТАХ ЭКСПОРТЕРА ОБЯЗАТЕЛЬНА

Чтобы подтвердить обоснованность применения нулевой ставки НДС, экспортер, вывозящий товары за границу автомобильным транспортом, должен представить налоговикам комплект документов, перечисленных в статье 165 НК РФ. В числе прочих документов этот комплект включает транспортные и товаросопроводительные документы, подтверждающие, что товар был вывезен за пределы Российской Федерации (например, международная товарно-транспортная накладная CMR, накладная по форме № ТОРГ-12 (при самовывозе) и др.; далее – транспортные документы).

В комментируемом письме Минфин России разъяснил, что все транспортные документы должны быть составлены в двух экземплярах. На каждом из них должны стоять штамп таможенников, в чьем регионе находится место убытия товаров, «Вывоз разрешен», а также подпись и оттиск личной номерной печати должностного лица таможенного органа. Один из указанных экземпляров будет сопровождать груз, другой останется на таможне.

В подтверждение этой позиции финансовое министерство сослалось на пункт 3 приказа ФТС России от 18 декабря 2006 г. № 1327 («Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при подтверждении фактического вывоза товаров с таможенной территории Российской Федерации (ввоза товаров на таможенную территорию Российской Федерации)».) (далее – приказ № 1327), который обязывает таможенников оформить транспортные документы именно так, как разъяснили чиновники.

Несмотря на то что приказ № 1327 адресован только таможенникам, позиция Минфина России справедлива и в отношении экспортеров. Дело в том, что в подпункте 4 пункта 1 статьи 165 НК РФ сказано: для подтверждения нулевой ставки НДС плательщик обязан представить налоговикам копии транспортных документов с отметками таможенников, подтверждающими вывоз товара за пределы территории Российской Федерации.

Выводы финансового министерства подкрепляет арбитражная практика.

Так, в постановлении от 6 июля 2004 г. № 1200/04 (далее – постановление № 1200/04) Президиум ВАС РФ указал следующее. Отметки таможни на грузовой таможенной декларации (ГТД) о вывозе товара из РФ не заменяют транспортные документы с аналогичными отметками о вывозе, а ГТД нельзя рассматривать в качестве иного документа, подтверждающего вывоз. Поскольку транспортные документы плательщик представил без таможенных отметок, Президиум ВАС РФ согласился с налоговиками в том, что нулевая ставка НДС документально не подтверждена.

Таким образом, чтобы избежать отказа в применении ставки 0 процентов по экспортным операциям и в налоговых вычетах, вам необходимо представлять в инспекцию транспортные документы, прошедшие таможенное оформление и имеющие указанные выше штамп, подпись и печать.

ОТМЕТКА О ВЫВОЗЕ ТОВАРА НЕ НУЖНА ПРИ ЭКСПОРТЕ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ БЕЛАРУСЬ

Если товар экспортируется через Республику Беларусь, отметками, подтверждающими вывоз товара, являются:
- на ГТД («Грузовая таможенная декларация/Транзитная декларация»): штамп таможни, оформлявшей вывоз товара, «Выпуск разрешен» и дата выпуска, заверенные оттиском личной номерной печати должностного лица таможни и его подписью (Инструкция о порядке заполнения грузовой таможенной декларации и транзитной декларации (Утверждена приказом ФТС России от 11 августа 2006 г. № 762.));
- на транспортных документах: штамп «Выпуск разрешен» с датой выпуска и указанием в его правом верхнем углу регистрационного номера ГТД, заверенные подписью и оттиском личной номерной печати должностного лица таможни, которая оформляла вывоз товара (Инструкция о действиях лиц таможенных органов, осуществляющих таможенное оформление и таможенный контроль при декларировании и выпуске товаров (Утверждена приказом ГТК России от 28 августа 2003 г. № 1356.)).

Напомним, что спор, окончательно разрешенный постановлением № 1200/04, возник именно по поводу обоснованности применения ставки 0 процентов к операциям экспорта товара в третьи государства через Республику Беларусь. Проставлять таможенные отметки на транспортных документах надо во всех случаях, независимо от того, через какие государства экспортируется товар.

Из комментируемого письма следует и еще один важный вывод: других таможенных отметок, кроме вышеперечисленных, налоговики требовать не вправе.

Раньше инспекции отказывали экспортерам в нулевой ставке, если не было штампа «Товар вывезен». Однако такого штампа при экспорте транзитом через Республику Беларусь экспортеры получить не могли. По той простой причине, что отсутствует таможенное оформление товаров, перемещаемых через границу с Республикой Беларусь. В итоге право на применение нулевой ставки и вычетов плательщикам приходилось отстаивать в суде.

К счастью, арбитражные суды принимали постановления в пользу плательщиков (например, постановление Федерального арбитражного суда Северо-Западного округа от 27 декабря 2004 г. № А56-12432/04).

В частных разъяснениях финансовое министерство тоже подчеркивало, что для подтверждения факта вывоза товаров за пределы Российской Федерации при экспорте транзитом через Республику Беларусь отметки «Выпуск разрешен» вполне достаточно (например, письмо Минфина России от 25 марта 2005 г. № 03-04-08/67). То есть никаких отметок о вывозе товара экспортеру получать не надо.

Учитывая, что местные инспекции склонны игнорировать арбитражную практику окружных судов, а разъяснения финансового министерства уже устарели (практически все нормативные акты ГТК России, на которые в этих разъяснениях ссылался Минфин России, на сегодняшний день утратили силу), появление комментируемого документа будет весьма кстати. Ведь разъяснения чиновников со ссылками на действующие нормативные акты таможенных органов помогут экспортеру защититься от необоснованных претензий налоговиков. Если же такие претензии все-таки возникли и переубедить инспекцию не удалось, обращайтесь в суд с требованием признать решение об отказе в применении нулевой ставки незаконным. Успешный исход такого дела гарантирован.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка