Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Прежде чем отправлять иностранца в командировку, сверьтесь со списком Минздравсоцразвития

25 декабря 2007 5 просмотров

З Павлова

Минздравсоцразвития России установил, каких иностранных работников вы можете направить в командировку в разные регионы либо поручить им разъездную работу.
Чиновники составили списки профессий (должностей) и работ, выполняя которые иностранцы не обязаны получать разрешение на работу в каждом пункте своей служебной поездки.

Приказ Минздравсоцразвития России от 17 сентября 2007 г. № 607

КОГДА ИНОСТРАНЦУ ДОСТАТОЧНО ОДНОГО РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ

Комментируемый приказ появился в развитие постановления Правительства РФ от 17 февраля 2007 г. № 97. В этом постановлении чиновники установили, когда иностранцы могут работать за пределами того субъекта РФ, где они получили разрешение на работу либо на временное проживание (По общему правилу временно пребывающие и временно проживающие в РФ иностранцы не могут трудиться вне пределов субъекта, на территории которого они получили разрешения на работу или проживание (п. 4.2, 5 статьи 13 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ»).).

Таких ситуаций три – иностранец направлен в служебную командировку либо его работа постоянно носит разъездной характер или осуществляется в пути, и это отражено в его трудовом договоре (см. справку «Максимальная продолжительность «удаленной» работы иностранца»

.

В постановлении № 97 говорилось также о том, что иностранцы, направляемые в командировку или выполняющие разъездную работу, должны трудиться только на определенных работах или занимать определенные должности. Их перечень содержится в комментируемом приказе. Если работа, должность или профессия вашего сотрудника поименована в этом списке, значит, иностранцу достаточно иметь на руках одно разрешение на работу (или на временное проживание) (Форма разрешения и порядок его получения утверждены приказом ФМС России от 25 декабря 2006 г. № 370.), выданное в том регионе, где находится ваша компания

.

Вот что редакции «ДК» пояснила Н.И. Шатохина, советник отдела политики занятости департамента трудовых отношений Минздравсоцразвития России:

Если профессия (должность) работника отсутствует в списке, утвержденном приказом Минздравсоцразвития России № 607, такому сотруднику при выезде в командировку в другой регион придется получать в этом субъекте РФ разрешение на работу или временное проживание.

МАКСИМАЛЬНАЯ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ ИНОСТРАНЦА

В течение действия разрешения на работу иностранный сотрудник, временно пребывающий в РФ, имеет право:
- не более 10 календарных дней находиться в командировке в других субъектах РФ;
- не более 60 календарных дней выполнять работу разъездного характера или работу в пути.
Иностранцы, временно проживающие в России, имеют право в течение 12 календарных месяцев:
- не более 40 календарных дней находиться в командировках в других субъектах РФ;
- не более 90 календарных дней выполнять разъездную работу или работу в пути.

СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ РАБОТНИК ПОЛУЧАЛ РАЗРЕШЕНИЯ

Если все же по производственной необходимости вам надо отправить в командировку иностранца, который занимает должность или выполняет работу, не указанную в комментируемом приказе, напомните ему, чтобы он вовремя получал нужные разрешения. В противном случае велика вероятность того, что вашу компанию попытаются привлечь к административной ответственности за привлечение к трудовой деятельности иностранца без разрешения на работу (ч. 1 ст.. 18.15 КоАП РФ). Эта статья предусматривает наказание для организаций в виде штрафа до 800 тыс. руб. либо приостановления деятельности до 90 суток.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка