Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Налоговики простят многие ошибки в 6‑НДФЛ

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Бухгалтерское сообщество: отчет за 2007 год

10 января 2008 2622 просмотра

Статьи по теме

За минувший год мы сделали гигантский шаг вперед: бухгалтеры больше не разобщены. Это содружество специалистов, которые вместе повышают квалификацию, лоббируют свои интересы, заботятся о статусе профессии.

Всероссийская программа «Аттестат Главбуха»

Завершена Всероссийская аттестация бухгалтеров 2006–2007 годов, которую проводит журнал «Главбух». В ней приняли участие около 35 000 бухгалтеров из 80 регионов России. На очном этапе в 45 городах экзаменующихся приветствовали 114 руководителей инспекций и УФНС. В 34 городах программу освещало телевидение, во всех регионах про аттестацию писала пресса. Результаты показали, что знания бухгалтеров улучшились: в 2007 году тех, кто верно ответил на все вопросы очного теста, оказалось 127 человек. Это в 6 (!!!) раз больше, чем по итогам программы 2005–2006 годов. Теперь в общей сложности обладателей «Аттестата Главбуха» 11 805 человек.

Общероссийское объединение бухгалтеров

15 января 2007 года в Москве состоялась федеральная конференция бухгалтеров. Она завершала череду организованных «Главбухом» региональных мероприятий, которые посетили 9785 человек. На конференции собрались 228 выбранных представителей профессионального сообщества из 51 региона нашей страны. Участники проголосовали за создание Общероссийского объединения бухгалтеров. С тех пор специалисты объединения активно работают в программах, инициированных журналом «Главбух». Информацией участники обмениваются на сайте http://union. glavbukh.ru.

Всероссийский рейтинг налоговых инспекций

В течение всего года обсуждалось новое явление в профессиональной жизни – рейтинг налоговых инспекций. Журнал «Главбух» составил его исходя из отзывов, полученных от участников Всероссийской конференции. Редакция собрала 11 102 бюллетеня с оценками 298 ИФНС из 53 субъектов РФ. Лучшим 20 инспекциям бухгалтеры передали памятные таблички от «Главбуха».

А в октябре журнал провел новый опрос, который позволит составить еще более обширный и точный Всероссийский рейтинг налоговых инспекций. Бухгалтеры голосовали в Интернете и по телефону, получали анкеты с журналами и счетами. Кроме того, в 74 регионах России, в 195 городах, на порогах 474 инспекций 1360 распространителей раздавали посетителям приложение «Спутник Главбуха» с вложенными формами для голосования.

На данный момент в редакцию «Главбуха» уже пришло более 50 000 заполненных анкет с оценками ИФНС. Результаты Всероссийского рейтинга будут обнародованы в феврале 2008 года.

Планы на будущее

Всероссийская конференция бухгалтеров. С марта по июнь 2008 года в 51 крупном городе журнал проведет очередную Всероссийскую конференцию. Ожидается, что в ней примут участие не менее 20 000 человек. Ведь, во-первых, на конференцию придут представители местной власти и чиновники из налогового ведомства. Во-вторых, «Главбух» объявит итоги Всероссийского рейтинга налоговых инспекций. ИФНС – лидеры будут отмечены особо.

В-третьих, состоится награждение бухгалтеров, показавших лучшие результаты в последней программе «Аттестат Главбуха».

Всероссийская программа «Аттестат Главбуха». В начале 2008 года стартует аттестационная программа по новым правилам. Она будет разбита на четыре этапа, три первых – бесплатные.

1. Самоконтроль. Участники решают тесты в журнале «Главбух» и на сайте www. glavbukh. ru.
2. Заочное тестирование. Каждый, кто успешно пройдет заочный тест, получит «Сертификат-приглашение» на очный этап.
3. Очный экзамен. Аттестация состоится в 51 городе России. Тому, кто решит 6 задач из 15, выдается «Аттестат Главбуха».
4. Творческое задание по МСФО. Платный экзамен в сертифицированном центре: написание эссе. Авторам лучших работ вручается «Аттестат Главбуха. Эксперт МСФО».

Это далеко не все, что ждет нас в будущем году: впереди уникальные семинары, обучающие программы и многое другое.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка