Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Применение бюджетной классификации Российской Федерации в 2008 году

11 января 2008 16284 просмотра

На вопросы по применению бюджетной классификации Российской Федерации в 2008 году отвечает Надежда Юрьевна Дикова, консультант департамента бюджетной политики Минфина России.

На какую статью (подстатью) классификации операций сектора государственного управления (КОСГУ) нужно относить выходное пособие, выплачиваемое в соответствии со статьей 178 ТК РФ?

Такие расходы в соответствии с Порядком применения бюджетной классификации РФ отражают по подстатье 262 «Пособия по социальной помощи населению». Порядок утвержден приказом Минфина России от 24 августа 2007 г. № 74н.

Учреждение заключило с контрагентом договор на покупку нефтепродуктов по пластиковым топливным картам. Кроме того, по ним предполагается оплата информационных услуг (компьютерный учет заправок по пластиковым топливным картам; информирование о состоянии текущего счета учреждения). По какому коду КОСГУ следует оплачивать приобретение топливных карт и информационных услуг, предусмотренных договором?

Комплекс расходов бюджетных учреждений, связанных с приобретением горюче-смазочных материалов (стоимость пластиковых топливных карт с учетом их доставки и агентского вознаграждения), отражается по статье 340. Расходы же, связанные с оплатой упомянутых информационных услуг, следует относить на подстатью 226.

По какому коду бюджетной классификации отражают расходы по приобретению талонов на вывоз мусора (твердых бытовых отходов): 340 «Увеличение стоимости материальных запасов» или 225 «Услуги по содержанию имущества»?

В соответствии с Порядком расходы по приобретению учреждениями талонов на вывоз мусора бухгалтеру следует отражать по подстатье КОСГУ 225 как расходы по содержанию имущества.

В связи с рассмотрением дела в суде у учреждения возникла необходимость воспользоваться услугами адвокатской конторы. На какой код классификации относить расходы по оплате этих услуг?

Согласно действующей классификации РФ, расходы на оплату услуг адвокатов (и иных лиц, оказывающих юридическую помощь, — представителей), участвующих в рассмотрении дела в суде, следует отнести на подстатью 226 «Прочие услуги».

Учреждение приобрело санаторно-курортные путевки работникам за счет средств от предпринимательской деятельности. Как это отразить по кодам бюджетной классификации?

В данном случае коды классификации будут зависеть от вида приобретенных путевок. Расходы на покупку путевок на санаторно-курортное лечение за счет средств от приносящей доход деятельности следует отражать:
— по подстатье 226 «Прочие услуги» в случае приобретения путевок на учреждение по договорам с санаторно-курортными организациями;
— по подстатье 212 «Прочие выплаты», если куплены именные путевки для отдельных работников.

Бюджетное учреждение командирует своих работников — государственных гражданских служащих. На какую статью (подстатью) КОСГУ в такой ситуации отнести расходы на оплату услуг, связанных с приобретением авиационных и железнодорожных билетов (в том числе: комиссионный сбор, сервисный сбор, оплату обязательного страхования пассажиров на транспорте, оплату добровольного страхования пассажиров на транспорте, бронирование авиационных и железнодорожных билетов)?

Согласно Порядку, возмещение расходов в виде сборов при приобретении билета отражается по подстатье 222 «Транспортные услуги». А именно: комиссионный сбор, сервисный сбор, оплата страховых платежей по обязательному страхованию пассажиров на транспорте, расходы по бронированию авиационных и железнодорожных билетов и т. д. Страхование же жизни от несчастных случаев на железнодорожном транспорте на добровольной основе не подлежит оплате за счет средств федерального бюджета.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка