Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Проверяем оформление больничного листа

11 января 2008 2835 просмотров

, ведущий редактор-эксперт редакции отраслевых изданий по налогам и учету

ФСС России имеет право не принять к зачету выплаченные организациями суммы пособий по временной нетрудоспособности. Это может произойти, если пособия начислены работникам на основании неправильно оформленных или выданных с нарушением установленного порядка листков нетрудоспособности. Наш материал поможет избежать образовательным организациям подобных проблем.

Проверьте листок нетрудоспособности

При приеме листка нетрудоспособности к оплате в первую очередь следует обратить внимание на то, как он оформлен. В такой проверке организациям помогут следующие нормативные акты:
– Инструкция о порядке выдачи документов, утвержденная приказом Минздравмедпрома России от 19 октября 1994 г. № 206, постановление ФСС России от 19 октября 1994 г. № 21;
– Методические указания о порядке назначения, проведения документальных выездных проверок, утвержденные постановлением ФСС России от 17 марта 2004 г. № 24 (далее – Методические указания).

Помните, что больничный лист должен содержать разборчивые записи медицинских работников, четкие печати, название или штамп лечебно-профилактического учреждения. Все имеющиеся исправления в этом документе должны быть заверены печатью.

Нельзя выплачивать пособие, если в больничном не указан вид временной нетрудоспособности или отсутствует название организации, в которую работник представляет документ.

Обратите внимание: с 1 января 2007 года пособие выплачивают работнику по каждому месту работы на основании отдельного листка нетрудоспособности. В этом случае на каждом из них должно быть правильно указано название соответствующей организации-работодателя. Кроме того, должна быть отметка о том, выдан листок по основному месту работы или по совместительству.

Кто выдал больничный

По общему правилу листок нетрудоспособности выдает врач лечебно-профилактического учреждения по месту постоянного жительства гражданина. А если гражданин заболел (получил травму) и обратился в медучреждение в другом городе? В этом случае больничный в обязательном порядке должен содержать подпись главного врача.

Нельзя принять к оплате листок нетрудоспособности, который выдан по месту жительства гражданина, а продлен в медицинском учреждении другой административной территории без разрешения главного врача на его продление.

Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ установлено, что работнику должен быть оплачен период нетрудоспособности, который наступил во время его очередного оплачиваемого отпуска. Однако отпуск он может проводить и за границей.

В таком случае по возвращении работник должен обратиться в лечебное учреждение по месту жительства и заменить документ, подтверждающий болезнь российского гражданина за границей, на листок нетрудоспособности. Больничный также подлежит утверждению главным врачом этого медицинского учреждения.

На какой срок выдан больничный

Врач имеет право сразу выдать листок нетрудоспособности не более чем на десять дней и продлевать его единолично не более чем на 30 дней. Продлить действие документа на срок более 30 дней может только клинико-экспертная комиссия (КЭК).

Напомним, что без разрешения КЭК учреждение не имеет права выдать больничный и за прошедший период. Исключение – оформление документа после лечения в стационаре. И еще один момент: после выписки из стационара листок нетрудоспособности не должен быть продлен сразу на срок свыше 10 дней.

Ограничен и общий срок, на который больничный может продлеваться. Он может составлять до 10 месяцев, но в отдельных случаях (травма, состояния после реконструктивных операций, заболевание туберкулезом) этот период увеличивается до 12 месяцев. Если болезнь продолжается свыше такого периода, то вопрос решает медико-социальная экспертиза: продолжать лечение или установить инвалидность.

Больничный по уходу

При необходимости ухода за заболевшим членом семьи работнику также выдают больничный лист. Однако выплатить пособие можно по документу, который подтверждает, что работник ухаживал именно за членом своей семьи (или он является опекуном заболевшего).

Нужно обязательно проверить и сроки, на которые выдан такой больничный.

При уходе за взрослым членом семьи или ребенком старше 15 лет врач поликлиники выдает его на три дня (по решению КЭК он может быть выдан не более чем на семь дней). А вот в том случае, если член семьи такого возраста лечится в стационаре, то больничный по уходу вовсе не выдается.

Если ребенок старше семи лет находится в стационаре, то больничный по его уходу может быть выдан только после заключения КЭК о необходимости такого ухода (п. 58 Методических рекомендаций).

Санаторно-курортное лечение

После лечения в стационаре работник может быть направлен на долечивание. В таком случае ему выдают больничный на период пребывания в санаторно-курортном учреждении (но не более чем на 24 календарных дня). Об этом сказано в пункте 3 Порядка направления работников на долечивание.

Обратите внимание: если листок нетрудоспособности выдан на больший срок (независимо от фактического периода долечивания), это признается нарушением порядка выдачи больничных. Следовательно, такой документ принимать к оплате нельзя.

Причем не следует выплачивать пособие и по больничному, который выдан одному из родителей (опекуну) на весь период санаторно-курортного лечения ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет без заключения КЭК или при лечении в санатории, который не относится к системе здравоохранения (п. 58 Методических указаний).

Если больничный лист заполнен с ошибкой...

ФСС России строго контролирует правильность расходования организациями средств, за счет которых они выплачивают пособия своим работникам. Так, фонд не принимает к зачету суммы выплаченных пособий, если больничный лист был неправильно оформлен, выдан с нарушением установленного порядка или расходы произведены с нарушением установленных правил.

...можно внести исправления

Если организация обнаружила ошибку в оформлении больничного листа, то, прежде чем его оплатить, необходимо внести соответствующие исправления. Для этого работник, которому этот листок был выдан, должен обратиться в лечебное учреждение. Все исправительные записи должны быть заверены подписями и печатью учреждения. После этого пособие можно выплатить.

Иногда территориальные отделения ФСС России пытаются отказать организациям в зачете расходов на социальное страхование, которые произведены по исправленным листкам нетрудоспособности. Как правило, в таком случае арбитражные суды поддерживают организации, а не ФСС России. Например, ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 17 апреля 2007 г. № А79-3659/2006 подтвердил, что лечебное учреждение, допустившее нарушения при заполнении больничных, внесло в них соответствующие исправления. Поэтому организация правомерно выплатила по ним пособия.

...исправленный документ можно принять к оплате

Что касается периода, когда в листки нетрудоспособности можно вносить исправления, то здесь суды также достаточно лояльны к организациям. Так, отделение ФСС России отказало организации в зачете расходов по выплаченным пособиям по временной нетрудоспособности из-за того, что они были неправильно оформлены. Организация посчитала, что выявленные фондом нарушения носили устранимый характер. Исправления были внесены в листки нетрудоспособности, а организация обратилась в суд.

Рассмотрев это дело, суд пришел к выводу, что если организация не смогла представить исправленные документы непосредственно проверяющим, то она имеет полное право представить их арбитрам. Ведь суд обязан принять и оценить документы и иные доказательства, представленные организацией (см. постановления ФАС Дальневосточного округа от 31 мая 2007 г. № Ф03-А24/07-2/

1078, ФАС Западно-Сибирского округа от 14 марта 2007 г. № Ф04-1168/2007 (32268-А03-25)).

Расходы не примут...

Помните, что ФСС России однозначно не примет к зачету расходы, когда у организации нет обоснований произведенных расходов на социальное страхование. И арбитражные суды в этом случае встают на сторону фонда. Есть и другие случаи, когда арбитражный суд не поможет отстоять право на возмещение затрат по выплате пособий. Рассмотрим их подробнее, чтобы не допустить подобных ошибок.

...если нет подтверждающих документов

Проанализируем арбитражное дело. Региональное отделение фонда проверило организацию. В результате чиновники не приняли расходы на обязательное социальное страхование. Мотивом для отказа послужило то, что расходы не были подтверждены документально. Организацию не спасло и то, что листки нетрудоспособности, по которым были выплачены пособия, пострадали из-за аварии системы отопления. Этот факт был зафиксирован внутренним актом организации, но главной ошибкой организации было уничтожение пострадавших документов «как утративших практическое значение и не подлежащих восстановлению в связи с проиcшедшей аварией».

Суд признал отказ регионального отделения ФСС России в данном случае правомерным. Причем арбитры не приняли тот довод, что кроме листков нетрудоспособности существуют и другие документы, подтверждающие страховой случай (см. постановление

ФАС Волго-Вятского округа от 28 сентября 2006 г. № А43-2151/

2006-40-80).

...если завышена зарплата перед страховым случаем

Бывают случаи, когда организации идут навстречу женщинам – будущим мамам и существенно повышают им заработную плату незадолго до наступления отпуска по беременности и родам. Или принимают на работу беременную женщину за четыре или пять месяцев до декретного отпуска и сразу устанавливают ей высокий оклад. Пособие по беременности и родам, естественно, выплачивают женщинам в большем размере.

Как показывает практика, в таких случаях ФСС России не принимает к зачету произведенные расходы.

Вот какое дело рассмотрел ФАС Северо-Западного округа. На работу бухгалтером с испытательным сроком на три месяца была принята женщина. Ей был установлен оклад в размере 21 000 руб. Причем эта сумма выплачивалась работнице и в период испытательного срока. Соответственно, исходя из этого же оклада, через четыре месяца работнице было начислено и выплачено пособие по беременности и родам.

При проверке Фонд соцстраха отказался признать расходом выплаченную сумму и существенно ее уменьшил. В арбитражном суде выяснилось, что в то время, когда бухгалтеру был установлен столь высокий оклад, согласно представленным документам другие работники получали зарплату в пределах 2500 руб. в месяц.

Арбитражный суд поддержал ФСС России. Он признал такие действия работодателя направленными на неправомерное возмещение пособия по беременности и родам за счет средств Фонда социального страхования путем искусственного завышения зарплаты (см. постановление от 29 августа 2007 г. № А05-1528/2007).

...при отсутствии финансовых возможностей

Следующий пример связан с деятельностью организации в начальный период. Так, с момента своей государственной регистрации организация длительное время не вела хозяйственной деятельности и взносы в ФСС России не уплачивала.

В июне на должность главного бухгалтера с окладом 11 700 руб. была принята работница. Через пять месяцев ей на основании больничного было выплачено пособие по беременности и родам в сумме более 50 000 руб. При проверке Фонд социального страхования отказался возместить такую сумму и в акте проверки указал, что пособие должно было быть выплачено исходя из минимального размера оплаты труда в общей сумме 3056 руб.

ФАС Волго-Вятского округа в постановлении от 19 июля 2006 г. № А11-7724/2005-К1-3/345 поддержал решение ФСС России. Он указал, что при отсутствии реальных финансовых возможностей у организации главному бухгалтеру перед декретным отпуском установлена завышенная заработная плата в целях получения пособия в больших размерах. При этом суд обратил внимание на следующий факт. Принимая главного бухгалтера на работу, генеральный директор установил себе зарплату в размере 600 руб. Обоснование – отсутствие необходимых объемов финансово-хозяйственной деятельности.

...если нарушен срок выдачи больничного

В общем случае врач должен выдать листок нетрудоспособности сразу на 140 календарных дней женщине, если она находится на 30-й неделе беременности.

Рассмотрим еще одно дело. Организация выплатила работнице пособие по больничному листу, который был выдан, когда она находилась уже на 33-й неделе беременности. Однако документ был выписан на период 140 дней. В результате проверки фонд отказал организации в зачете данных расходов, поскольку листок был выдан с нарушением инструкции о порядке их выдачи.

ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 3 июля 2007 г. № Ф04-4473/2007 (35949-А45-34) поддержал позицию отделения ФСС России. В постановлении суд указал, что замена дородового отпуска за счет увеличения послеродового отпуска законодательством не предусмотрена. Вместе с тем судьи отметили, что организация имела право возвратить листок нетрудоспособности для внесения соответствующих исправлений и только после этого выплатить пособие по беременности и родам. Суд подчеркнул, что организация-страхователь обязана производить выплаты только на основании правильно оформленных документов.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка