Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дневник главбуха. 11.01.08. В чем ходить на работу

14 января 2008 2733 просмотра

Вопрос, который тревожит каждую женщину, - в чем идти на работу. И бухгалтер не исключение. Решая вопрос, что надеть, мы руководствуемся внутренним состоянием души.

Самонаблюдения показали, что мой дресс-код максимально гибкий и чаще зависит от внутреннего состояния души, нежели от внешних обстоятельств.

Понедельник. В том, что легче прочего извлекалось из кучи на гладильной доске. И что мне было не поработать до Рождества, а? Я так и планировала, честно. Но сначала было еще много времени впереди. Потом Новый год. Потом весь день голова трещала. Потом подружка приехала - что же мне, работа дороже друзей старинных? На следующие сутки голова, понятно, снова не годилась для работы. Потом ну прямо вот с утра до вечера подряд вдруг показывали те самые фильмы, которые я годы мечтала посмотреть. Судьба, не иначе. Потом вдруг - Рождество. Голова опять трещит, но отступать уже некуда. Впереди - последний раз НДС за месяц и в награду - активно-здоровый лыжный отпуск!

Вторник. В новых джинсах, хотя это бессмысленно. В офисе пустота и скукота. И что я за руководитель такой - не могу подчиненным делегировать важную миссию поработать в выходной. Все люди как люди - наслаждаются напропалую последним днем каникул, Трудовым кодексом даденным. Хотя, может, уже и не наслаждаются вовсе, а только расстраиваются, что конец праздникам, а вот я уже вовсю в работу втянулась, мне хорошо, я молодец... Нет, не действует аутотренинг. Пойду лучше еще раз полюбуюсь на себя в новых джинсах (застегнулись после стольких праздничных столов!).

Среда. В новой модной юбке, кружевах и смелых бусах. Надо же было утром как-то взбодриться.

Четверг. В пиджаке, старой юбке и ужасной водолазке. Требовалось выглядеть строго, скромно и сугубо профессионально, потому что совещание с учредителем, а потом еще в налоговую. Утюг неожиданно чем-то плюнул на брюки, попытка оперативной ликвидации пятна не удалась, по цвету к пиджаку подходила только старая задрипанная юбка, а блузка белая, на которую была надежда, исключительно «подбрючная». Пришлось надевать водолазку с горлом, ненавистную. День прошел соответственно.

Пятница. В свитере с надписью «Мы хотим свободы» (точнее, «We want freedom»).

Суббота. Я в отпуске! Зачем мне только эти лыжи осваивать занадобилось? Ехать вот теперь, таскаться там с ними... А по телевизору столько всего, и неделю можно было бы вообще не одеваться!

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка