Журнал, справочная система и сервисы
№3
Февраль

В свежем «Главбухе»

Поставили в январских платежках по взносам код 01 или 08

Подписка
6 8 номеров в подарок!
№3

Хорошие отношения с банком - помощь в решении проблем бухгалтерии

1 февраля 2008 39 просмотров

Наталья Сушкова, литературный редактор журнала «Главбух»

От того, какие отношения сложились у бухгалтера с обслуживающим банком, зависит, насколько быстро компания сможет решать многие проблемы. А именно возврат денег, перечисленных по ошибке незнакомой фирме, разблокировка арестованного расчетного счета, срочное перечисление средств поставщику. Более того, правильно выстроенные отношения с сотрудниками банка позволят некоторых проблем избежать вовсе, например отследить ошибки в платежке до перечисления налогов в бюджет.

Какую помощь может оказать банк, если деньги перечислены не туда

см. таблицу

Налоговые платежи в бюджет. Перечисляя налоги, бухгалтер должен заполнять платежное поручение по правилам, утвержденным приказом Минфина России от 24 ноября 2004 г. № 106н. Указанный документ предусматривает так много нюансов, что несложно ошибиться. Бухгалтеры часто указывают в платежке неверные ИНН, КБК, КПП, статус налогоплательщика, ОКАТО, расчетный счет инспекции и т. д. Если в платежное поручение закралась ошибка, налог скорее всего попадет не в тот бюджет. И тогда у компании возникнет недоимка, придется платить пени.

Формально банковские служащие, принимая от компании платежное поручение на перечисление налогов, не обязаны проверять правильность заполнения реквизитов. Однако многие финансовые организации стараются помочь клиентам и отследить по возможности, те ли данные указаны в документах. Приведем пример. Центральный банк РФ информирует кредитные организации о действующих КБК. Поэтому операционист банка может обратить внимание на то, что компания указала не тот код бюджетной классификации - устаревший или другого налога. То же самое можно сказать и про расчетные счета инспекций: банки в состоянии определить, когда клиент ошибся в таком реквизите. Но, как правило, о том, что неверно заполнена платежка, операционисты банков сообщают только тем клиентам, с кем налажены теплые отношения. Причем обычно имеет значение не мнение начальства банка о вашей компании, а отношение операциониста, непосредственно работающего с бумагами, к бухгалтеру организации-клиента.

Предположим, об ошибке в платежном поручении все-таки вам не сообщили. Платеж ушел не в тот бюджет. Помощь банка может понадобиться в том случае, если инспекция в итоге не получила перечисленные деньги и они зависли в Федеральном казначействе или попали к другому получателю. Такая ситуация может возникнуть, если в платежном поручении указан не тот получатель денег, расчетный счет или КБК. Тогда вам придется доказать инспекторам, что деньги все-таки были списаны с вашего счета. Для этого попросите банк представить вам копию платежки с отметкой о том, что деньги списаны с вашего счета.

Другое дело, если вы заполнили платежку верно, но банк по ошибке перечислил деньги не туда. А на аргумент, что ошибка - не ваша вина, банк может не прореагировать. Мол, ваши деньги - ваши проблемы.

Тогда напишите в ИФНС заявление о том, что ошибка в платежке возникла по вине банка. К заявлению приложите копию платежного поручения. Получив от вас такую информацию, инспекторы сами обратятся в банк за объяснениями. Это следует из Рекомендаций, которые утверждены приказом ФНС России от 12 мая 2005 г. № ШС-3-10/201@. Инспекторы направят в банк уведомление с требованием подтвердить или опровергнуть информацию о том, что операционист, перечисляя налоги в бюджет, совершил ошибку.

Расчеты с партнерами. Из-за ошибки в платежном поручении ваши деньги к партнеру не попали. Однако с расчетного счета средства были списаны. Будет ли банк помогать искать ваши деньги? Опять же все зависит от человеческого фактора. А именно отношения сотрудников банка к представителям вашей компании. Если удалось наладить доверительные отношения, по просьбе бухгалтера операционисты свяжутся с кредитной организацией, в которую попал платеж. И банки договорятся о возврате денег на ваш расчетный счет.

Если же сотрудники банка не готовы тратить время на поиск ошибочно перечисленных денег, попросите операциониста представить документы, которые помогут компании найти средства самостоятельно. Прежде всего копию платежки. Если деньги «потерялись» между двумя банками и ваш уверяет, что нигде не напутал, попросите у операционистов контакты кредитной организации, с которой работает партнер.

Комментирует Екатерина Миронова, психолог Московской службы психологической помощи населению:

- Если вы не в первый раз допускаете ошибки в платежном поручении, стоит задуматься: возможно, вам не хватает времени, чтобы перепроверить цифры. Или в бухгалтерии стоит морально устаревший компьютер, который усложняет работу, постоянно зависает. Обсудите с начальством такую ситуацию. Попросите вам помочь наладить работу максимально эффективно - нанять помощника, предоставить отдельный кабинет или новую технику.

Какую помощь может оказать банк, если инспекторы решили арестовать расчетный счет

Решение налоговиков об аресте расчетного счета компании банк обязан исполнить в течение одного операционного дня. Однако, если для банка важно доверие компании, операционисты могут предупредить об аресте за несколько часов до приостановки операций по счету. Это позволит компании оперативно осуществить «горячие» платежи. Но готовность банка помочь в такой критической ситуации встречается не часто. На это идут только те банки, чьи технические возможности позволяют скрыть факт того, что клиент был заранее предупрежден.

Зато хорошие отношения с банком часто помогают при разблокировке арестованного счета. Дело в том, что сделать это банк имеет право только после того, как получит от инспекторов решения об отмене ареста. И сложности возникают, когда свое решение ИФНС отсылает по обычной почте - документ может прийти в банк только через несколько недель. Но сотрудники банка вправе ускорить процесс, самостоятельно взяв решение налоговиков в ИФНС (компания получить в налоговой такой документ не может). Ради каждого клиента сотрудники банка не поедут в инспекцию. А вот для ценного клиента операционисты могут и постараться.

Какую помощь может оказать банк, если деньги нужно перечислить срочно

По общему правилу банки принимают от клиентов платежные поручения только в течение операционного дня. То есть с 9.00 до 17.00. Причем каждая кредитная организация устанавливает время, до которого принятые поручения на перечисление денег исполняются в тот же день (обычно до 15.00). Все, что компания решила перечислить позже, будет перенесено на следующий день. Однако строгие на первый взгляд правила обычно можно обойти, попросив операциониста пойти навстречу.

Комментирует Елена Силкина, главный бухгалтер ООО «Прайм»:

- У меня очень хорошие отношения с сотрудниками «нашего» банка. И это помогает, когда возникают авралы, нужно срочно перечислить деньги, а операционный день уже закончился. В таком случае всегда удается договориться, проблем не возникает. То есть банк нам всегда идет навстречу. Поэтому я отношусь с пониманием к их требованиям по заполнению документов, иногда переделываю какие-то бумаги.

Итак, несмотря на то, что деятельность банков строго регламентируется законодательством и ЦБР, бухгалтер имеет дело с обычными людьми - операционистами. Поэтому взаимная симпатия со служащими банка помогает решить практически любые проблемы. И не так уж много от вас потребуется - чаще улыбайтесь, будьте вежливы и спокойны. И себе здоровье сбережете, и людей к себе расположите.

Рейтинг неприятностей, которые может доставить несговорчивый банк

На форуме сайта журнала «Главбух» http://forum. glavbukh.ru/ в разделе «Для Москвы и Подмосковья» среди посетителей активно обсуждалась тема взаимоотношений бухгалтеров с банками. Оказалось, что далеко не у всех бухгалтеров складываются хорошие отношения с сотрудниками кредитной организации. И тогда проблемы решать мирным путем не получается.

Первое место в рейтинге проблем занимает недовольство тем, что операционисты слишком придирчиво относятся к заполнению чековой книжки при снятии наличности. То печать недостаточно яркая, то какая-нибудь буква написана непонятно. Бухгалтеру приходится переделывать документы по нескольку раз. Если придирки бывают слишком часто, обратитесь к тексту договора, который заключен между компанией и банком. Если в документе нет указаний на то, как именно должна быть заполнена чековая книжка, обратитесь к руководителю юридического отдела. Пусть банковские служащие дадут памятку, где будут указаны все требования к заполнению документов. И тогда вы сможете операционисту, который предъявляет дополнительные требования, показать памятку, полученную у начальника юридического отдела.

На втором месте - претензия бухгалтеров к тому, что банки самовольно поднимают сумму комиссии. Банки не имеют права менять условия договора в одностороннем порядке без предупреждения, не обосновав причину документально. Если вас не устраивает столь частое изменение комиссии, обсудите проблему со своим начальством. Вместе оцените плюсы и минусы смены банка.

На третьем месте в рейтинге невежливое отношение операционистов к клиентам. Можно воспользоваться жалобной книгой банка. И через какое-то время проверить, изменилось ли что-нибудь в отношении к вам. Многие банки стараются реагировать на жалобы клиентов, грубияну объявляют выговор или лишают премии.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка