Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

В феврале у вас 22 платежа с новыми КБК и 17 отчетов

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Дневник главбуха. 01.02.08. Уволить подругу

4 февраля 2008 3090 просмотров

Тот факт, что дружба – дружбой, а служба – службой, всем известен прекрасно. Однако нелегко сохранять дистанцию, когда появляется человек – интересный, забавный и понимающий. И когда он начинает подводить своих коллег, становится очень трудно выбрать между дружбой и службой.

«...Я просто в шоке, Алл (хлюп, хлюп). Просто не знаю, как я сегодня домой пойду, веришь? Всю ночь не спала (хлюп, хлюп). А ему, главное, все равно! Абсолютно! Через минуту уже храпел себе спокойненько, можешь себе представить такое?..»

Могу-могу, чего же – человек без воображения. Ужасная картина, безусловно (да и звук малоприятный). Что тут скажешь, кроме универсального – «ну ладно тебе, пусенька, не убивайся так, наладится, все они таковы, еще просить прощения будет – на коленях приползет, ты же такая красавица, такая умница и т. д.».

Загвоздка в том, что еще пятнадцать минут назад – до того, как с порога раздалось нетихое «хлюп-хлюп» – я почти была морально готова сказать совершенно другое. А именно: «Знаешь что, Татьяна, терпению моему пришел конец. Ты мне, конечно, подруга и вообще хороший человек, но ляпы твои прикрывать нет у меня больше никакой возможности. Да и права такого я не имею – перед остальными девочками уже стыдно. Так что – извини, тебе придется искать другую работу. Может, бухгалтерия и вовсе не твое призвание».

Попробуйте, скажите такое человеку, который, не снимая пальто, залил слезами твое плечо. Мне, боюсь, слабо.

Тот факт, что дружба – дружбой, а служба – службой, мне известен прекрасно. Сама не раз, бывало, поучала знакомых – мол, что вы, ни в коем случае нельзя с сотрудниками сокращать дистанцию. Но попробуй не сократи, когда так скучно и грустно и некому руку подать, у старых друзей – свои дела. А тут появляется человек – интересный и забавный, и такой весь из себя понимающий. И у него есть на тебя время на предмет поболтать о чем душе угодно. Получается, надо отказываться от такого подарка, потому что человек – твой подчиненный? Может, это и по-менеджерски, но как-то не по-человечески.

Но вот этот человек-подарок – хороший и добрый – подводит коллег, потом тебя. Еще раз и еще, и снова. Каждый раз есть «объективные» причины, которые по-подружески нельзя проигнорировать, не понять, не посочувствовать: проблемы дома, со здоровьем, жизнь не удалась. Очень трудно выбрать между дружбой и службой.

«Вот что, Татьяна. Давай-ка, соберись. Ты же сильная, ты можешь, я знаю. Пойдем – нам надо серьезно поговорить...»

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 16 января 2017 17:00 Как оценить риски проектов
Зарплата 16 января 2017 14:00 Форма 7-травматизм за 2016 год: бланк
УНП 16 января 2017 09:00 КБК по НДФЛ в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка