Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Номер за пять минут

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Все нюансы сдачи сведений персонифицированного учета

8 февраля 2008 52 просмотра

, заместитель управляющего Управление ПФР по Москве и Московской области

До 3 марта все организации обязаны представить в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета и отчет об уплаченных страховых взносах за 2007 год. Детали сдачи этой отчетности продолжают вызывать много вопросов со стороны бухгалтеров. Эта статья поможет вам справиться со всеми сложностями.

Однако перед тем, как рассказать о тонкостях сдачи персонифицированных сведений, напомним, что Пенсионный фонд, как и в прошлые годы, настоятельно рекомендует всем страхователям сначала пройти сверку. Это позволит избежать последующих ошибок и сдать отчетность более оперативно.

Какие документы нужно представить в Пенсионный фонд

Список документов, которые нужно представить в Пенсионный фонд, по сравнению с прошлым годом не изменился. По-прежнему страхователи должны сдать:
— индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование (по списочной форме СЗВ-4-2);
— опись документов, передаваемых страхователем (формаАДВ-6-1);
— ведомость уплаты страховых взносов (по форме АДВ-11).

Все эти формы утверждены постановлением Правления Пенсионного фонда РФ от 31 июля 2006 г. 192п.

Кроме того, на некоторых отдельных сотрудников нужно представить сведения по форме СЗВ-4-1. Это необходимо сделать в двух случаях.

Во-первых, если у сотрудника в течение 2007 года были периоды работы, которые влияют на досрочное назначение трудовой пенсии. Например, он работал во вредных и тяжелых условиях или условиях Крайнего Севера. Конкретный перечень таких периодов дан в приложении 1 к Инструкции, утвержденной постановлением № 192п.

Во-вторых, форму СЗВ-4-1 нужно заполнять, если у работника в течение года были периоды, которые влияют на исчисление трудового стажа. Например, к таким периодам относятся отпуск по уходу за ребенком и отпуск по беременности и родам. Перечень этих периодов также есть в приложении 1 к Инструкции, утвержденной постановлением № 192п.

Если данных не хватает

Допустим, сотрудник первый раз заключил трудовой договор именно с вашей компанией. Тогда ему надо оформить страховое свидетельство. Для этого надо оформить анкету по форме АДВ-1, которая также утверждена постановлением № 192п. Бывает, что сотрудник потерял свое свидетельство. В этом случае нужно направить в Пенсионный фонд запрос с просьбой уточнить данные по конкретному работнику, указав его паспортные данные.

Дополнительные документы: пояснительная записка и информационное письмо

Пояснительная записка. Практически все отделения Пенсионного фонда требуют представлять вместе со сведениями персонифицированного учета пояснительную записку. Форма данного документа законодательно не утверждена. Однако практически в любом отделении Пенсионного фонда можно найти рекомендуемые бланки данного документа.

В пояснительной записке обычно показывают, какие суммы взносов начислены по каждой пачке сведений. В самом же конце записки приводят общую сумму начисленных взносов — по всем работникам за год.

Иногда сумма взносов по всем пачкам отличается от общего результата. Это происходит, если нашлись работники, на которых составить формы СЗВ-4-1 или СЗВ-4-2 не получилось из-за нехватки сведений. Тех, чьи данные ушли в анкетах и запросах, надо перечислить в приложении № 1 рекомендуемой формы пояснительной записки.

Перечень сотрудников, чьих данных недостаточно даже для составления запросов, приведите в приложении № 2 рекомендуемой формы пояснительной записки. Обычно в этом списке оказываются бывшие работники, которые не оставили даже своих паспортных данных.

Пояснительная записка и все приложения к ней обязательно должны быть подписаны руководителем и заверены печатью.

Информационное письмо. Как и записку, этот документ компании сдавать не обязаны. Однако некоторые отделения фонда на этом настаивают, так что лучше этот документ все-таки подготовить. Тем более что всего-то и надо указать сведения об организации по состоянию на 31 декабря 2007 года. Это:
— полное наименование предприятия;
— регистрационный номер в ПФР;
— ИНН;
— наименование должности руководителя;
— Ф.И.О. руководителя и главного бухгалтера;
— контактные телефоны руководителя и главбуха;
— фактический адрес;
— общая численность работников, в том числе штатных сотрудников;
— актуальный расчетный счет;
— информация о наличии программ бухгалтерского учета.

Письмо должно быть также подписано руководителем и заверено печатью.

Каким способом передать отчетность в фонд

Сведения персонифицированного учета можно представлять:
— на бумаге;
— на бумаге с копией документов на дискете;
— через Интернет.

Отсылать отчет по почте не запрещено. Но поступают так, как правило, только те компании, которые не ведут деятельности. Ведь если в сведениях будут обнаружены неточности, то Пенсионный фонд РФ вернет отчет на доработку тоже по почте. Исправить отчет нужно будет в течение двух недель после того, как фонд направит компании уведомление об ошибках (п. 36 Инструкции, утвержденной постановлением от 15 марта 1997 г. № 318). Однако из-за несовершенной работы почтовой службы компания может не успеть сдать уточненные сведения вовремя.

Отметим, что сегодня еще далеко не все отделения Пенсионного фонда готовы принимать сведения от страхователей через Интернет. Поэтому остановимся подробнее на традиционном способе сдачи отчетности.

Перед тем как представить сведения в фонд, нужно сформировать документы в комплекты (пачки). Так определено пунктом 6 Инструкции, утвержденной постановлением № 192п. Каждая пачка состоит из индивидуальных сведений одного типа(СЗВ-4-2 или СЗВ-4-1) и описи к ним по форме АДВ-6-1. В каждом комплекте должно быть не более 200 документов. При этом в каждой пачке форм СЗВ-4-2 могут быть сведения о 200 сотрудниках максимум.

Отдельные пачки нужно составить из формы СЗВ-4-2 или СЗВ-4-1, в которых содержатся:
— сведения о застрахованных лицах, выходящих на пенсию;
— корректирующие или отменяющие сведения;
— корректирующие или отменяющие сведения о застрахованных лицах, выходящих на пенсию.

Кроме того, сведения по форме СЗВ-4-2 нужно собрать в отдельные пачки по сотрудникам, которые работают в тяжелых условиях, зависящих от местности.

Сформированные сведения нужно заверить подписью руководителя и печатью организации. На описи также должен расписаться исполнитель, то есть бухгалтер.

Если в документах допущены ошибки

Итак, если компания сдала сведения с ошибками, то все документы ей будут возвращены на доработку. Все дело в том, что сотрудники фонда не вправе вносить в лицевые счета данные документов, которые оформлены с нарушениями (п. 34 Инструкции, утвержденной постановлением от 15 марта 1997 г. № 318).

Если компания в течение двух недель направит уточненные данные, то фонд их примет и внесет в данные лицевых счетов. Отметим, что, если уточненные сведения поступят в фонд позже крайнего срока сдачи отчетности (3 марта 2007 года), но в течение двух недель после уведомления об ошибке, фонд не сможет оштрафовать компанию за нарушение срока. Это правило, в частности, зафиксировано в письме Пенсионного фонда РФ от 14 декабря 2004 г. № КА-09-25/13379. Если же компания нарушит двухнедельный срок для подачи уточненных сведений, то фонд будет вправе привлечь ее к ответственности за предоставление недостоверных данных.

Если сведения персонифицированного учета сданы не будут

И в заключение подробнее о штрафах. Статья 17 Федерального закона № 27-ФЗ предусматривает штраф в размере 10 процентов от суммы платежей в ПФР за отчетный год. Привлечь к ответственности по данной статье фонд может за:
— несвоевременное представление сведений;
— непредставление сведений вообще;
— представление сведений не в полном объеме;
— представление недостоверных данных.

Возникает логичный вопрос: на какую сумму платежей сотрудники ПФР начисляют штраф? Допустим, компания с численностью персонала 1000 человек не представила в фонд сведения о трех работниках. В этом случае отделение ПФР вправе взыскать с организации штраф в размере 10 процентов от суммы платежей, начисленных с выплат в пользу указанных трех работников. Начислять штраф в размере 10 процентов от суммы всех перечисленных взносов в данном случае неправомерно. Этот вывод сформулирован в пункте 16 информационного письма Президиума ВАС РФ от 11 августа 2004 г. № 79.

В заключение отметим, что взыскать штраф орган ПФР может только в судебном порядке.

Как отчитаться перед ПФР предпринимателям

Предприниматели, которые нанимают сотрудников, отчитываются перед Пенсионным фондом так же, как организации. Кроме того, им нужно отчитаться и за себя. Бизнесмены без работников должны подавать сведения только о себе. Чтобы отчитаться перед фондом о себе, предприниматель, согласно пункту 5 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ, обязан прийти в отделение Пенсионного фонда со своим страховым свидетельством, паспортом или иным удостоверением личности. В фонд надо представить также документы, подтверждающие уплату страховых взносов (это может быть ведомость по форме АДВ-11 и копии платежек или квитанций банка).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка