Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сотрудники принесут вам новые СНИЛС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дневник главбуха. 08.02.08. Объективные причины

11 февраля 2008 2857 просмотров

Сегодня в нашей программе – хит-парад оправданий, отмазок, отговорок и алиби. Оправдываются все: коллеги, подчиненные, чиновники, дети... Да и самому бухгалтеру иногда приходится «включать» фантазию, чтобы объяснить директору, почему тот или иной вопрос не был решен вовремя.

1. Налоговый инспектор – мне (телефонный разговор): «Девушка, я вам ничем сейчас помочь не могу. У нас конец рабочего дня – мы уже цветы поливаем».

2. Бухгалтер Дашенька Климова – мне (объяснительная записка): «Была уверена, что выполню порученную мне работу в выходные, но у меня умерла мышь. В понедельник я ее сразу (в 9.05 утра) отдала системному администратору компании, поэтому он может подтвердить мои слова».

3. Коммерческий директор – генеральному (служебная записка, копия – мне): «Запрошенные бухгалтерией акты по договорам об оказании услуг по BTL, ATL, Indoor и PR не могут быть представлены в сроки, заявленные главным бухгалтером Иволгиной А.В., по следующим объективным причинам. Руководитель фирмы - нашего партнера в настоящее время отсутствует по всем доступным коммерческому отделу телефонам. По адресу фирмы сотруднику коммерческого отдела, выехавшему на место, дважды не удалось никого обнаружить. Другое контактное лицо вышеуказанной фирмы (бывшая жена руководителя) обещала в телефонном разговоре оказать содействие в оформлении необходимых документов. Но сейчас она занимается организацией экономического форума в Давосе и поэтому отсутствует в России».

4. Я – генеральному директору (личная, но громкая беседа): «Вовсе они не пьют чай часами, как в рекламе «Сделай паузу – скушай "Твикс"». Наговариваете вы на нашу бухгалтерию. Прямо по часам засекали? Специально занимались? Ах, коммерческий директор занимался? В котором часу это было, не подскажете? Понятно. Так вот передайте Павлу Петровичу, что его любимец - наш системщик (кто он там ему, племянник супруги?) пришел обновить программу, вырубил все компьютеры и исчез в неизвестном направлении. Ровно на то время, что многоуважаемый коммерческий директор провел с секундомером под дверью бухгалтерии».

5. Мой ребенок – мне на вопрос, что он делал два часа в промежутке между окончанием уроков и появлением дома без шарфа: «Шел!»

6. Юрист компании – мне: «Ну, извини меня, пожалуйста. Очень надо было доделать. Завтра – никакой работы. Слово пацана».

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка