Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проводить ли спецоценку, если переехали в другой офис

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Дневник главбуха. 22.02.08. За что бухгалтерам премия

27 февраля 2008 79 просмотров

После долгих уговоров генеральный пообещал выдать сотрудницам бухгалтерии за хорошую работу небольшие годовые премии. Но тут вмешались консультанты по мотивации персонала. Которые заявили, что выдать премию «просто так» – по итогам года, за отличную работу, за высокие производственные результаты и пр. – нельзя. Мол, нужна формулировка «за что». Зовущая к дальнейшим подвигам.

Еще в декабре мне удалось раскрутить генерального на обещание выдать моим девочкам за хорошую работу небольшие годовые премии. С января я его домогаюсь на предмет выполнения этого судьбоносного обещания. А у него то дела срочные, то все его достали. Я уже терять начала – не надежду, а терпение. Готовилась ворваться в кабинет «невзирая».

А тут вдруг сам торжественно вызывает. «Чай, кофе? Может быть, водички? А вот мне конфеты хорошие подарили. Вам не дует, окошко, может, прикрыть?..» Минут через 10 светской беседы я не выдержала. Ладно, говорю, Алексей Алексеич, не томите. Что случилось? Коммерческая служба опять нами не довольна? Бюджет на налоги сократить хотите? Насчет премий передумали?

При последнем вопросе генеральный встрепенулся, расправил плечи и разразился гневной тирадой – мол, как я могла даже предположить такое – «передумал». Типа пацан сказал – пацан сделал. Но возмущался он так преувеличенно, что сомнений не было – проблема именно в премиях.

Так и оказалось. Руководство наше, как выяснилось, пообщалось ни много не мало, как с консультантами по мотивации персонала. Которые вложили в его голову уверенность в том, что смерти подобно выдать премию «просто так» – по итогам года, за отличную работу, за высокие производственные результаты и пр. Мол, это деньги выброшенные будут. Необходима формулировка «за что». Зовущая к дальнейшим подвигам. С явным намеком на то, что от сотрудника ждут в будущем. Так что, мол, извольте, четко сформулируйте, за что именно мы собираемся награждать каждую из ваших сотрудниц. Без этого никакого премиального фонда.

– А чтобы не быть голословным, Алла Васильевна, – он пресек мой возмущенный ропот, – я вам прямо сейчас приведу, так сказать, пример.

И, сияя, протягивает мне бумагу. Приказ. Выплатить главному бухгалтеру… по итогам работы в 2007 году… «за успешное выполнение поставленных задач по минимизации налогов».

– Спасибо, конечно, большое, Алексей Алексеич. Только приказ давайте, пожалуйста, поправим немного? Не беспокойтесь, сумма премии меня вполне устраивает. Боюсь, налогового инспектора способы выполнения задачи по минимизации слишком заинтересуют.

Продолжение следует

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка