Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Главное — удовольствие от профессии

6 марта 2008 11 просмотров

, корреспондент региональных приложений журнала «Главбух»

В кино мелькают шпионы, олигархи, оперативники и жулики. Бухгалтер на экране редкость. Поэтому наш особый весенний подарок — привет от актера Евгения Стычкина, который недавно сыграл знатока финансов. Евгений взялся сравнить, есть ли какое-то сходство между бухгалтерской и актерской профессиями.

Евгений Стычкин: «Благодаря знакомым финансистам я не попаду впросак»

Откуда вы знаете, какой он — бухгалтер?

— Я играл в фильме Георгия Шенгелия «Флэш.ка» финансиста-компьютерщика из крупной корпорации. Я смотрел, как одеваются и ведут себя эти люди, какая у них система ценностей. У половины Советского Союза при слове «бухгалтер» появляется такой образ пожилого джентльмена с черными нарукавниками на белой рубашке и в очках с толстыми стеклами. Но бухгалтеры стали другими. Сейчас это высокого уровня профессионалы, говорящие на нескольких языках и работающие со сложными программами.

Давайте разберемся, похожа ли хоть в чем-то жизнь бухгалтера на жизнь актера. Итак… Выбор работы.

— Для бухгалтера выгодное предложение связано с интересной и трудной работой, с серьезной корпорацией. А в актерской профессии часто выгодная работа — менее интересная. Грубо говоря, за великолепную роль в театре тебе заплатят три копейки. А за 280 серий сериала — огромное количество денег, и ты будешь в общем-то счастлив. Но все же удовольствие, которое я получаю от своей профессии, важнее.

— Повышение квалификации.

— У нас, актеров, сама работа является курсами по повышению квалификации. Мы же постоянно меняем партнеров, режиссеров. Почти все, что я использую в кино, когда-то опробовано мною в театре. Потому что если ты не махнул на себя рукой и хочешь профессионально расти, то не обязательно ходить на специальные курсы, так как профессия сама по себе является бесконечным полем для самосовершенствования.

— Премии, награды.

— Премии очень важны для любого человека. Тем более если они заслуженные. Я не верю людям, которые говорят, мол, да ладно, не надо ничего кроме искусства. Это или огромный пиар-ход, или понты. Вот в прошлом году я пошел в передачу «Цирк со звездами». Только для того, чтобы там многому научиться! Пять месяцев я прозанимался как артист цирка, иногда по две репетиции в день. И это было великолепным для меня испытанием, мне безумно нравилось. Но, конечно, если бы я призовое место не занял, мне было бы обидно.

— Отпуск.

— В этом смысле бухгалтерам повезло: у них есть фиксированный отпуск. Они к нему готовятся, заказывают туры, покупают экскурсии. А у меня получается просто ерунда. Как только у меня нет работы, я это считаю не отпуском, а простоем. И у меня начинается паранойя по поводу того, что я больше никому не нужен. Тогда я с утра до вечера занимаюсь спортом, чтобы быть в форме, учу языки, читаю книги, ищу проект. Потом мне предлагают работу, и я занят. Потом проект заканчивается, и у меня опять начинается паранойя…

— А своего бухгалтера вы знаете?

— В банке, где я держу деньги, есть финансист, который меня контролирует. Мы с ней в прекрасных отношениях, она ходит ко мне на спектакли, подсказывает, как выжить. В театре «Квартет И» и в театре Вахтангова, где я работаю, я тоже знаю бухгалтеров и испытываю к ним нежную привязанность. И не потому, что они платят мне деньги (откровенно говоря, мой гонорар от них не особенно зависит). Просто они очень милые люди. Мне повезло, что я познакомился с ними. Я уверен, что благодаря знакомым финансистам я не попаду впросак.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка