Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Правила ведения трудовых книжек теперь должны соблюдать и предприниматели

12 марта 2008 39 просмотров

, заместителем директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России, соавтор БСС «Система Главбух»

, выпускающий редактор «ДК»

Индивидуальные предприниматели должны в полном объеме применять Правила ведения и хранения трудовых книжек. Другие изменения, которые внесло в Правила Правительство РФ, касаются и компаний. Так, теперь четко сказано, что выдать сотруднику выписку из трудовой книжки нужно в течение трех рабочих дней. А хранить трудовые книжки, которые не получили уволенные работники, придется до тех пор, пока эти документы не будут кем-либо востребованы.

Постановление Правительства РФ от 16.04.03 № 225 (в ред. постановления Правительства РФ от 01.03.08 № 132)

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВЕДУТ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ НАРАВНЕ С КОМПАНИЯМИ

Большинство изменений в Правилах ведения и хранения трудовых книжек (опубликованы выше в новой редакции) будет интересно бухгалтерам, которые трудятся у индивидуальных предпринимателей (Если человек отработал у предпринимателя более пяти дней, и эта работа является для него основной, в его трудовую книжку вносится соответствующая запись (ст. 309 Трудового кодекса РФ в редакции, действующей с 6 октября 2006 года). Минздравсоцразвития РФ разъяснил, что оформить трудовые книжки надо и на работников, которые начали трудиться у предпринимателя ранее 6 октября 2006 года (письмо от 30 августа 2006 г. № 5140-17).). Такие работодатели теперь должны выполнять все положения Правил, касающиеся ведения трудовых книжек, внесения в них исправлений, выдачи на руки работникам, учета и хранения.

КТО ИСПРАВИТ ОШИБКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ

Отдельно чиновники остановились на вопросе о том, как в трудовой книжке исправить неверную запись, сделанную предпринимателем, который впоследствии прекратил свою деятельность. Вариантов нет: вносить исправления должны по новому месту работы человека (см. справку «Как внести исправления в трудовую книжку»). Но что будет основанием для исправлений? В комментируемом постановлении сказано: «на основании соответствующего документа».

Как пояснили редакции «ДК» в Минздравсоцразвития России, такими документами могут быть копии приказов о приеме на работу, переводе или увольнении, справки и выписки из документов, в которых упоминаются эти приказы (личная карточка, книга регистрации приказов и т.п.). Чиновники признают, что в случае, если предприниматель прекратил деятельность, найти подобные справки и приказы достаточно сложно, а порой и просто невозможно. Но пока оставляют решать эту задачу самим работникам.

КАК ВНЕСТИ ИСПРАВЛЕНИЯ В ТРУДОВУЮ КНИЖКУ

Зачеркивать записи в содержательной части трудовой книжки нельзя (п. 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69). Исправления вносятся так. Сначала в графе 3 после последней записи в разделе под следующим порядковым номером пишется: «Запись за номером таким-то недействительна». После этого нужно сделать правильную запись. А в графе 4 указать реквизиты документа, на основании которого внесены исправления, либо повторить реквизиты документа, запись из которого неправильно внесена в трудовую книжку.

ХРАНИТЬ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ НАДО ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ

Другие нововведения касаются и компаний и предпринимателей. Наиболее важное – о том, сколько хранить трудовую книжку (и дубликат к ней), которую не забрал при увольнении сам работник, либо его ближайшие родственники, если работник умер (п. 43 Правил). Раньше был установлен четкий срок хранения таких документов – два года в кадровой службе, а затем еще 50 лет в архиве организации. Теперь чиновники обязали компании и предпринимателей держать у себя невостребованные трудовые книжки до того момента, пока за документом не обратится работник или его родственник. Работодатель должен сам установить, в каком именно месте на предприятии держать эти документы.

А как быть, если компания ликвидируется, а за трудовыми книжками так никто и не пришел? Если у организации нет правопреемника, документы нужно передать в специализированный архив. Так же следует поступить при прекращении деятельности предпринимателя. Узнать о том, где в вашем регионе находится такой архив, можно в местной администрации.

ЧИНОВНИКИ УБРАЛИ НЕТОЧНОСТИ

Остальные изменения устраняют неточности в Правилах.

Так, теперь должны прекратиться разногласия о том, в какой срок работодатель обязан выдать сотруднику копию трудовой книжки или выписку из нее. В Правилах продублировано положение статьи 62 ТК РФ: не позднее трех рабочих дней со дня подачи соответствующего заявления работника.

Также снят вопрос о том, что имели ввиду авторы Правил, когда обязали работодателя знакомить владельца трудовой книжки с внесенными в нее записями о работе, переводе и увольнении под расписку в личной карточке (Унифицированная форма личной карточки (форма Т-2) утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Если форму заполняет предприниматель, подстрочник реквизита «Наименование организации» нужно дополнить словами «данные о работодателе - индивидуальном предпринимателе».). Ведь расписка – это документ, с подписью, выдаваемый в удостоверение получения чего-либо. Вряд ли этот документ применим в ситуации, когда работника надо лишь ознакомить с записью в трудовой книжке. В комментируемом постановлении чиновники уточнили, что в п. 12 Правил речь идет о росписи работника.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка