Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Оформляем педагога по основному месту работы

17 марта 2008 11 просмотров

, юрист АКГ «Интерэкспертиза»

Работника, который ранее трудился в образовательной организации по совместительству, решено принять на основное место работы. Как оформить документы в этом случае? Можно ли предоставлять работнику стандартные налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц? Ответы - в статье.

Варианты «перехода с совместительства»

Итак, в учебном заведении возникла необходимость принять преподавателя, уже работающего здесь по совместительству, на основное место работы. Трудовое законодательство четко не регулирует такие правоотношения. Поэтому на практике существует два варианта.

Первый вариант. Трудовой договор с совместителем расторгается и заключается новый - с условием работы по основному месту (ст. 288 Трудового кодекса РФ). Об указанных изменениях работодатель не менее чем за две недели должен в письменной форме уведомить работника. Также организации следует составить приказ об увольнении.

Затем следует заключить новый трудовой договор с условием работы по основному месту и составить соответствующий приказ. Документы подписывают руководитель и работник.

Второй вариант. Принять совместителя на основное место работы можно в порядке перевода. Отметим, что в статье 72 Трудового кодекса РФ перевод как изменение определенных условий договора допускается только по соглашению сторон. Он сопровождается изданием приказа о переводе совместителя на работу по основному месту работы.

Следует учесть, что в первом случае при увольнении работника организация обязана выплатить ему компенсацию за отпуск, не использованный в период работы по совместительству (ст. 127 Трудового кодекса РФ).

Как быть со стандартными вычетами?

Напомним: в пункте 3 статьи 218 Налогового кодекса РФ сказано, что стандартные вычеты налогоплательщику предоставляет по его выбору один из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода. Основание - письменное заявление работника и документы, подтверждающие право на такие вычеты.

А если работник после оформления на основное место работы подал заявление в бухгалтерию организации на предоставление стандартных вычетов (не с начала года)? В этом случае следует помнить о следующем. Вычеты предоставляют с учетом дохода, полученного с начала налогового периода по другому месту работы. Размер дохода и удержанных налогов подтверждает справка, выданная организацией, которая ранее предоставляла вычеты (была налоговым агентом).

Поэтому, если преподаватель желает получать стандартные налоговые вычеты по новому основному месту работы, необходимо попросить его представить справку по форме 2-НДФЛ с предыдущего места работы. Этот документ подтвердит сумму начисленного дохода и размер уже предоставленных стандартных налоговых вычетов прежним работодателем.

А если окажется, что в течение налогового периода по предыдущему основному месту работы вычеты преподавателю не предоставлялись или были предоставлены в размере, меньше установленного? Тогда по окончании налогового периода налоговым органом будет произведен перерасчет налоговой базы по НДФЛ с учетом предоставления стандартных вычетов, предусмотренных статьей 218 Налогового кодекса РФ. Для этого человеку нужно написать заявление, прилагаемое к налоговой декларации, и документы, подтверждающие право на стандартные вычеты.

Мнение специалиста
Е.Ю. Диркова, генеральный директор ООО «Бизнес-бухгалтер»:

- Специалист принят на работу в образовательную организацию в марте. Справки 2-НДФЛ у него нет. Предоставляются ли ему стандартные налоговые вычеты в размере 400 и 600 руб.?

- Если человек принят на работу в образовательную организацию не с начала года и в трудовой книжке есть запись, которая подтверждает, что он в этом году уже где-то работал, то без справки 2-НДФЛ с предыдущих мест работы права на указанные вычеты он не имеет. Этот вывод следует из положений пункта 3 статьи 218 Налогового кодекса РФ. При этом бухгалтеру образовательной организации учитывать доходы работника по договорам гражданско-правового характера не нужно.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка