Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Командировочное удостоверение необходимо?

17 марта 2008 784 просмотра

Ф Семиткин

Для того чтобы расходы на командировку работников образовательных организаций можно было учесть, нужно правильно оформить документы. Эта проблема оказалась неисчерпаемой, поскольку Минфин России часто меняет свои взгляды. Об этом мы и поговорим.

Минфин России дает противоречивую информацию

Более года назад финансисты сообщили, что приказ о направлении работника в командировку и командировочное удостоверение имеют одно и то же назначение, то есть подтверждают производственный характер командировки и определяют ее продолжительность.

Главное финансовое ведомство решило, что организация может в локальном нормативном акте самостоятельно установить, какой из этих документов она будет составлять при направлении работника в служебную командировку.

Параллельное оформление двух документов по одному факту хозяйственной деятельности Минфин России признал совершенно необязательным.

Однако спустя полгода финансисты выпустили еще одно письмо (от 23 мая 2007 г. № 03-03-06/2/89). В нем специалисты главного финансового ведомства, словно позабыв о том, что говорили раньше, заявили, что, поскольку в командировочном удостоверении делаются отметки о выбытии и прибытии в место назначения, командировочные расходы (для признания их в целях налогообложения) обязательно должны быть подтверждены командировочным удостоверением.

На этом дело тоже не закончилось. В начале ноября 2007 года Минфин России еще раз подтвердил свое мнение о том, что оформлять командировочное удостоверение необходимо (письмо Минфина России от 7 ноября 2007 г. № 03-03-06/2/206).

Какие документы нужны?

Так нужно оформлять командировочное удостоверение работнику или нет?

Справедливости ради следует сказать, что, судя по арбитражной практике, практически все организации оформляли и приказ, и командировочное удостоверение. И впоследствии на основании этих и других документов успешно доказывали в арбитражных судах экономическую обоснованность расходов на командировки.

Так, например, Девятый арбитражный апелляционный суд в постановлении от 26 июля 2007 г. № 09АП-9752/2007-АК подробно высказался по поводу того, какие, по его мнению, документы должны подтверждать служебный характер командировки и обоснованность включения их в расходы при налогообложении.

Организация должна иметь авансовые отчеты, приказы о направлении работников в командировки, служебные задания с кратким отчетом о его выполнении и командировочные удостоверения, составленные по формам, утвержденным Госкомстатом России.

Как видим, чем больше у организации документов, тем легче ей доказать свою правоту в споре с налоговыми органами.

Сведения, которые должны содержать документы

Разбирая претензии налоговиков, апелляционный арбитражный суд в постановлении № 09АП-9752/2007-АК установил следующие подходы к оформлению документов.

Авансовый отчет должен содержать на лицевой стороне фамилию и инициалы работника, направленного в командировку, а на оборотной стороне необходимо, чтобы были указаны даты, номера и наименования документов, подтверждающих расходы, а также их суммы. Причем вписанные в отчет расходы должны совпадать с суммами приложенных первичных документов.

Приказы о командировании должны содержать фамилии и инициалы работников, направляемых в командировку, место назначения, срок командировки и ее цель.

В командировочном удостоверении должны быть вписаны фамилия и инициалы работника, место назначения и срок командировки, а также должны присутствовать отметки о выбытии в командировку, прибытии в пункты назначения и выбытии из них. Отметка о возвращении в место постоянной работы также должна быть в указанном документе. При этом все отметки должны быть заверены подписями и печатями соответствующих организаций.

Если в удостоверение не вписана цель командировки, то она может подтверждаться содержанием приказов о командировании.

Если командировка зарубежная

Что касается командировок за границу, то проставление на командировочных удостоверениях отметок о прибытии и выбытии действующим законодательством не установлено. Это подтвердил, например, ФАС Московского округа в постановлении от 14 января 2006 г. № КА-А40/13446-05.

Ну а для тех образовательных организаций, которые командировочные удостоверения не оформляли, тоже не все потеряно. Так, ФАС Московского округа еще в постановлении от 9 августа 1999 г. № КА-А41/2406-99 отметил, что, принимая решение об обоснованности командировочных расходов при наличии совокупности таких документов, как приказы, авансовые отчеты и проездные документы, нельзя отдавать предпочтение лишь одному из доказательств (неоформленному командировочному удостоверению).

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в постановлении от 6 февраля 2007 г. № 17АП-297/2007-АК также решил, что действующим законодательством не предусмотрено обязательное наличие одновременно командировочного удостоверения и приказа о командировке.

Как поступить образовательной организации

Как видим, направляя работников в служебные командировки, все же для безопасности лучше руководствоваться проверенной десятилетиями Инструкцией № 62 и оформлять одновременно и приказ, и командировочное удостоверение. Если сопоставить затраты на оформление командировочных удостоверений и приказов со спорами в арбитражном суде, то даже победа в суде обойдется организации значительно дороже.

Что сказано в нормативных актах

Почти 20 лет при направлении работников в командировки организации применяют Инструкцию Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 7 апреля 1988 г. № 62 «О служебных командировках в пределах СССР».

Пункт 2 Инструкции № 62 говорит о том, что направление работников в командировку производится руководителями и оформляется выдачей командировочного удостоверения. Причем по усмотрению руководителя командирование работника наряду с удостоверением может оформляться приказом.

А вот если работник должен вернуться из командировки в место постоянной работы в тот же день, в который он был командирован, то командировочное удостоверение можно не выписывать.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка