напомнить
Пожалуйста, проверьте почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неизвестная почта или логин
Неверный пароль
Введите пароль

Бумажный и электронный журнал, сообщество, справочная система и онлайн-сервисы

Читать свежий номер 15
Подписаться
Вернем 500 рублей за подписку до 31 июля!

Для исчисления среднего заработка – новые правила

18 марта 2008 19756 просмотров
А Ивлева

В тех случаях, когда работнику должен быть выплачен средний заработок, он исчисляется по единым правилам. Новое Положение об особенностях исчисления средней зарплаты, которое утвердило Правительство РФ, должно учесть практику применения прежнего аналогичного Положения.

С какого времени применять

Обновленное Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы утверждено постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 (далее – Положение № 922). Действует это Положение с 6 января 2008 года. Одновременно с этим утратило силу предыдущее, которое было утверждено постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213.

Чаще всего применять Положение № 922 придется при расчете среднего заработка для оплаты отпусков или компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работников.

Однако не следует забывать и о других случаях сохранения за работниками средней зарплаты (например, при служебных командировках или направлении для повышения квалификации с отрывом от производства). Отметим, что часть норм Положения № 922 перекликается с прежними правилами исчисления средней заработной платы.

Какие выплаты участвуют в расчете среднего заработка

В новом Положении, как и ранее, даны подробные перечни видов выплат, которые включают в расчет среднего заработка, а которые – нет (п. 2 и 5 соответственно). Во многом они повторяют списки, которые были в Положении, утвержденном постановлением Правительства РФ от 11 апреля 2003 г. № 213. А среди внесенных изменений отметим следующие.

Так, в пункте 5 поименованы периоды, а также начисленные за эти промежутки времени суммы, которые исключаются из расчета. Если раньше из расчетного периода исключались все периоды, когда за работником сохранялся средний заработок, то новыми правилами установлено исключение. С 2008 года перерывы для кормления ребенка, предусмотренные статьей 258 Трудового кодекса РФ, будут учитываться при расчете среднего заработка.

В новом пункте 3 Положения № 922 указаны социальные выплаты работникам, которые не участвуют в расчете. Это те выплаты, которые носят социальный характер и не относятся к оплате труда – например, материальная помощь, оплата проезда, питания и другие. Ранее данного уточнения не было.

Подсчет дней при не полностью отработанном месяце

Расчетным периодом для определения среднего заработка по любому основанию являются 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя зарплата. Отличие заключается в том, что для расчета отпускных применяют показатель среднемесячного числа календарных дней (29,4). Если расчетный период отработан полностью, то никаких вопросов не возникает. Однако такое бывает редко, потому что работник в расчетном периоде может быть направлен в командировку, заболеть и т. п. Да и отпуск работодатель должен предоставлять ему ежегодно (ст. 122 Трудового кодекса РФ). Данные периоды не войдут в расчет среднего заработка.

Теперь порядок подсчета календарных дней в тех месяцах, которые были отработаны не полностью, изменился. По старым правилам для перевода рабочих дней в календарные применяли коэффициент 1,4 или 1,2, на которые нужно было умножить рабочие дни по календарю пятидневной (шестидневной) рабочей недели, приходящиеся на отработанное время.

Порядок расчета календарных дней теперь такой: см. формулу.

Пример 1

В туристической организации установлена пятидневная рабочая неделя. Предположим, что работник с 15 апреля 2008 года уходит в очередной отпуск. Расчетный период для начисления отпускных – с 1 апреля 2007 года по 31 марта 2008 года. С 10 по 18 августа 2007 года включительно он болел (9 календарных дней). Остальные 11 месяцев он отработал полностью.

В 2008 году порядок расчета календарных дней в не полностью отработанном августе 2007 года будет следующим:

29,4 дн. : 31 дн. x (31 дн. – 9 дн.) = 20,86 дн.

Для сравнения приведем прежний порядок расчета. В этом случае количество календарных дней в августе 2007 года рассчитывалось так:

17 раб. дн. x 1,4 = 23,8 к. дн.

Отпускные при суммированном учете рабочего времени

Еще одно изменение затронуло работников с суммированным учетом рабочего времени. Ранее средний заработок для оплаты отпускных таким работникам определялся из расчета среднечасового заработка, который затем умножался на количество рабочих часов в неделю и на количество календарных недель отпуска. В новом Положении № 922 для работников с суммированным учетом рабочего времени отпускные рассчитывают по общим правилам – исходя из среднедневного заработка и количества календарных дней отпуска. Для остальных случаев используется среднечасовой заработок.

Увеличение окладов

Есть изменения и в правилах индексации среднего заработка при повышении окладов в организации (п. 16 Положения № 922).

Как и прежде, индексировать его нужно в том случае, когда в организации (ее филиале, структурном подразделении) были повышены тарифные ставки, оклады (должностные оклады), денежное вознаграждение. Если оклад повышен только некоторым работникам, то это считается индивидуальным изменением должностного оклада, и тогда средний заработок не корректируется.

Правила вычисления коэффициентов пересчета и условия их применения не изменились. Как и прежде, средний заработок повышают на коэффициенты, если увеличение окладов было в расчетном периоде, после расчетного периода, но до наступления отпуска и в момент нахождения работника в отпуске.

Суммы, участвующие в расчете коэффициента индексации в 2008 году, другие. Учитывают тарифные ставки, оклады, денежное вознаграждение и выплаты, установленные к тарифным ставкам (окладам) в фиксированном размере (проценты, кратность).

Пример 2

Работнику турфирмы установлен оклад в размере 10 000 руб. Кроме того, ежемесячно ему выплачивают надбавку к должностному окладу за знание иностранного языка в размере 15 процентов.

С 1 февраля 2008 года всем работникам фирмы повышены оклады, и у этого работника он составляет теперь 12 000 руб.

При расчете отпускных надбавка за знание иностранного языка в размере 15 процентов к должностному окладу будет учитываться при индексации.

Надбавки к должностным окладам могут быть установлены в диапазоне значений. Например, от 10 до 15 процентов или от 2/3 до 1/2 должностного оклада. В таком случае надбавки при индексации среднего заработка не учитывают. Не принимают в расчет и выплаты, которые установлены в фиксированных суммах.

Учет премий

Теперь в пункте 15 Положения № 922 закреплено правило, что при расчете среднего заработка учитываются премии, начисленные в расчетном периоде.

Причем сохранено условие о том, что учесть можно одну премию, начисленную за каждый показатель. В результате по-прежнему нельзя учитывать, например, пять квартальных премий.

Если продолжительность периода, за который начислена квартальная премия, выходит за границы расчетного периода, то она учитывается в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода. Годовые премии, начисленные за предшествующий событию календарный год, включаются в расчет независимо от времени начисления вознаграждения. Однако сохранено правило, что начисленные премии учитываются пропорционально фактически отработанному времени.

Если время в расчетном периоде отработано не полностью или из него исключалось время, когда за работником сохранялся средний заработок, то премии включают в расчет пропорционально отработанному времени. Исключение – премии, которые изначально были начислены за фактически отработанное время (ежемесячные, ежеквартальные и др.).



Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Результаты аттестации рабочих мест действительны в течение пяти лет. Спецоценку следует проводить только после того, как эти пять лет пройдут.


Когда вы обычно сдаете электронные налоговые декларации?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Как ваша зарплатная программа, только проще

Начать пользоваться

Семинар для бухгалтера

Журнал «Семинар для бухгалтера»

Читать свежий номер


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки




Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в бюджетных учреждениях
  • Учет в отраслях
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка
 

Дружите и общайтесь на профессиональные темы!

Главные бухгалтерские новости у вас на почте. Бесплатная рассылка!

Отчитайтесь за полугодие вовремя!
Бесплатный электронный сервис «Полугодовой отчет»

С нашим электронным помощником Вы без труда сделаете все необходимые расчеты и заполните декларации с первого раза.
Образцы и примеры прилагаются!

Сдать отчет