Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Пособия по уходу за тяжелобольными маленькими детьми оплатят за более длительный период времени

25 марта 2008 1195 просмотров

, ведущий редактор-эксперт «ДК»

Если у вас есть сотрудники, у которых дети страдают серьезными заболеваниями, не игнорируйте перечень, который утвердило Минздравсоцразвития. Теперь больничные по уходу за малышами с тяжелыми недугами оплачиваются за период 90 дней в году. Несмотря на то что пособия финансируются полностью за счет средств ФСС, вам нужно быть в курсе того, за какой срок можно оплатить больничный. Ведь рассчитывает и выплачивает пособие компания, которой потом за счет средств соцстраха эта сумма возмещается.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20.02.08 № 84н

ОСОБЫЙ СРОК БОЛЬНИЧНОГО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОСОБЫХ ДЕТЕЙ

По общему правилу пособие по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком оплачивается не более чем за 60 календарных дней в году. Но из этого правила есть исключение. При уходе за тяжело больным ребенком ФСС должен оплатить пособие за более продолжительный период, но не более чем за 90 календарных дней в году. Это исключение должно применяться, если ребенок не старше семи лет, а его болезнь включена в перечень, который утверждает Минздравсоцразвития (Подпункт 1 пункта 5 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» (далее – Закон № 255-ФЗ).

Такой порядок оплаты больничных листов по уходу за тяжелобольными малышами вступил в силу еще с начала 2007 года, однако на практике не работал. Дело в том, что перечень заболеваний детей до семи лет, пособие по уходу за которыми оплачивается не более чем за 90 календарных дней в году, Минздравсоцразвития утвердило лишь сейчас. Документ вступит в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования (На момент подписания номера в печать документ официально опубликован не был.).

КОРРЕКТНЫЙ БОЛЬНИЧНЫЙ ЛИСТ ГАРАНТИРУЕТ ПОСОБИЕ ЗА 90 ДНЕЙ

Предупредите сотрудника, ухаживающего за тяжелобольным малышом, что для получения пособия за 90 дней необходимо принести в бухгалтерию правильно оформленный больничный лист. В нем непременно должна быть подчеркнута строка «в случае заболевания, включенного в перечень заболеваний». Это редакции «ДК» подтвердила Г.А. Орлова, заместитель руководителя департамента правового обеспечения социального страхования ФСС России.

Возникает еще один вопрос. Можно ли суммировать максимальное количество дней, если в течение года ребенок болел, например, ОРВИ, а также лечился от заболеваний, указанных в перечне? На этот вопрос редакции «ДК» ответила Г.А. Орлова:

Максимальное количество дней суммировать нельзя. Если, например, у сотрудника в начале года ребенок болел гриппом 15 дней, а через какое-то время 80 дней находился на лечении заболевания, указанного в перечне Минздравсоцразвития, то пособие по уходу за ребенком будет оплачено исходя из 90 дней.

В любом случае – будь то период в пределах 60 или 90 дней - пособие по уходу за ребенком с первого дня ухода за ребенком оплачивается полностью за счет средств ФСС России (п. 3 ст. 3 Закона № 255-ФЗ; см. справку «Как рассчитываются «родительские»больничные»).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка