Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Начисляем зарплату воспитателям

26 марта 2008 9994 просмотра

Законодательно определена норма наполняемости групп в детских садах. Эта норма может быть превышена? Разобраться в этом вопросе поможет Ирина Евгеньевна Меликова, главный специалист по социальным вопросам Башкирского рескома профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Все дело в штатном расписании

Полагается ли воспитателям переполненных групп какая-либо доплата, и за счет каких средств она может быть предусмотрена? В конкретном регионе могут быть приняты свои нормативные правовые акты по данному вопросу. В таком случае следует руководствоваться ими. А как быть, если их нет?

Для начала отмечу, что формирование фонда оплаты труда работников дошкольных учреждений главным образом зависит от принятых в них штатных расписаний. При их утверждении для дошкольных образовательных учреждений (ДОУ) в качестве примерных можно использовать ранее утвержденные нормативы. Так, например, можно использовать типовые штаты дошкольных учреждений, утвержденные приказом Министерства просвещения СССР от 31 декабря 1971 г. № 103 или нормативы численности персонала, занятого обслуживанием дошкольных учреждений, утвержденные постановлением Минтруда России от 21 апреля 1993 г. № 88.

Согласно этим актам, штат персонала в ДОУ устанавливают исходя из количества групп, определенного путем деления списочного состава детей на предельную наполняемость групп. При составлении штатного расписания ДОУ должно быть рассчитано соответствующее количество единиц (либо долей единицы) работников на случай превышения нормы наполняемости групп. Количество штатных единиц «сверх нормы» рассчитывают пропорционально этому превышению. А для этих единиц в свою очередь должен быть предусмотрен соответствующий фонд оплаты труда. Вот за счет этого фонда оплаты труда следует либо принять дополнительно работников, либо устанавливать доплаты специалистам учреждения за превышение нормы наполняемости групп.

Если запланированы дополнительные выплаты

В том случае, если приведенная выше схема не применяется в конкретном учреждении, то за переполненность групп могут быть установлены какие-либо дополнительные выплаты (доплаты, надбавки, премии) из других источников, если таковые имеются.

Это может быть 10-процентный фонд на установление надбавок, который формируют в учреждении согласно распоряжению Правительства РФ от 9 июня 1992 г. № 1037-р. Или 2-процентный фонд премирования и оказания материальной помощи, формирующийся в соответствии с постановлением Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 15 мая 1990 г. № 193, № 7-69.

Конкретные размеры выплат из этих фондов, их перечень, порядок утверждения (в том числе и за превышение наполняемости групп) определяет администрация образовательного учреждения совместно с выборным профсоюзным органом. Решение закрепляют в коллективном договоре или локальном акте (положении) ДОУ.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка