Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Из-за чего к вам могут нагрянуть налоговики с полицией

Подписка
6 номеров в подарок!
№2

Фармацевтам положены дополнительные отпуска

1 апреля 2008 2822 просмотра

О Петрова

Дополнительные отпуска работникам аптеки могут быть предусмотрены законодательством, установлены коллективным договором или локальным нормативным актом. Причем в некоторых случаях руководство может и вовсе их отменить. В каких ситуациях такое возможно и как это сделать, не нарушив трудовое законодательство, мы расскажем в статье.

Когда дополнительный отпуск отменить нельзя

Для начала определимся, что нельзя отменить предоставление дополнительных отпусков, если они предусмотрены законодательством. Так, согласно статье 116 Трудового кодекса РФ, право на ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска имеют работники:
– занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда;
– имеющие особый характер работы;
– с ненормированным рабочим днем;
– работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В настоящее время при предоставлении дополнительных отпусков за работу с вредными или опасными условиями труда следует руководствоваться Списком производств, профессий и должностей с вредными условиями труда... Он утвержден постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22. Именно там перечислены должности аптечных работников*, имеющих право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

А вот согласно статье 119 Трудового кодекса РФ, ежегодный дополнительный отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (например, водитель руководителя аптеки) не может быть менее трех календарных дней. Если такой отпуск не предоставляется, переработка сверх нормальной продолжительности рабочего времени с письменного согласия работника компенсируется как сверхурочный труд.

Таким образом, можно сделать вывод: если дополнительный отпуск предоставляется по основанию, прямо предусмотренному действующим трудовым законодательством, то отменить его нельзя вне зависимости от положений коллективного договора и решений руководства аптеки.

Если дополнительный отпуск законодательством не предусмотрен

Дополнительный отпуск может быть предоставлен и по инициативе работодателя. Дело в том, что в статье 116 Трудового кодекса РФ сказано, что каждая организация в зависимости от своих производственных и финансовых возможностей может оплачивать работникам дополнительные отпуска большей продолжительности, чем это установлено трудовым законодательством.

В этом случае порядок и условия предоставления таких отпусков должны быть определены в коллективном договоре либо в локальном нормативном акте. Тогда процедура отмены дополнительных отпусков будет зависеть от того, каким документом они установлены.

Отпуск установлен локальным актом

Так, если дополнительный отпуск был установлен локальным нормативным актом, для его отмены будет достаточно решения органа управления (например, руководителя или директора), принятого в рамках его компетенции.

Заметим, что в соответствии со статьей 8 Трудового кодекса РФ локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, либо принятые без учета мнения представительного органа работников, могут быть признаны недействительными.

Таким образом, любое решение руководства аптеки, ограничивающее законные права работников, не должно применяться и может быть оспорено в судебном порядке.

Отпуск предусмотрен коллективным договором

Если же предоставление дополнительного оплачиваемого отпуска предусмотрено коллективным договором, то решения администрации явно недостаточно. Дело в том, что без внесения соответствующих изменений в текст коллективного договора любое решение об отмене дополнительных отпусков будет незаконным и может оспариваться работниками (в том числе и в суде).

В коллективный договор следует внести изменения. Отметим, что это возможно в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ для его заключения либо установленном самим коллективным договором (ст. 44 Трудового кодекса РФ). Но в любом случае необходимо обязательное согласие сторон коллективного договора – работников и работодателя.

Инициатором коллективных переговоров по изменению договора вправе выступить любая из сторон.

Если решение об изменении коллективного договора, как в рассматриваемом случае, принимает руководство, необходимо направить представителям работников или общему собранию работников уведомление в письменной форме с предложением о начале коллективных переговоров.

Работники, получившие предложение, обязаны вступить в переговоры в течение семи календарных дней со дня получения уведомления. При этом они направляют инициатору переговоров ответ, где указывают представителей от своей стороны для участия в работе комиссии по ведению переговоров и их полномочия. День начала коллективных переговоров – следующий день после получения инициатором указанного ответа.

Такие переговоры ведутся в рамках работы соответствующей комиссии.

Дополнительно напомним, что за нарушение процедуры изменения коллективного договора предусмотрена административная ответственность – штраф в размере от 3000 до 5000 руб. (ст. 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Когда изменения вступают в силу. Следует учитывать, что, согласно статье 12 Трудового кодекса РФ, коллективный договор вступает в силу со дня, указанного в нем либо установленного сторонами. Положения этого договора можно применять только к отношениям, возникшим после введения его в действие. Таким образом, до момента изменения условий коллективного договора отпуска должны быть предоставлены в прежнем порядке.

Процедура внесения изменений в коллективный договор занимает значительный промежуток времени. Поэтому в случае срочной необходимости изменения условий, закрепленных в коллективном договоре, для работодателя возникают определенные трудности.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Про налоговые споры. Новый опрос для бухгалтеров

Ваша компания участвовала в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

Вы как бухгалтер участвовали в судебном налоговом споре (споре с фондом)?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка