Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Список моих срочных дел в декабре

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Если работник трудится у себя дома…

11 апреля 2008 40 просмотров

, шеф-редактор журнала «Главбух»

 

Сегодня люди многих профессий могут работать не выходя из дома, поддерживая с работодателем связь только через Интернет. Если ваша компания решила взять на работу такого удаленного сотрудника, то эта статья напомнит о важных моментах, которые нужно учесть в данной ситуации.

 

Первое важное условие трудового договора: место работы

Трудовой договор с сотрудником, который будет работать у себя дома, следует заключать с учетом общих правил, закрепленных Трудовым кодексом РФ. Одним из обязательных условий договора является место работы. Однако, принимая на работу удаленного работника, целесообразно не указывать в договоре, что сотрудник будет работать у себя дома. Объясним почему.

Трудовой договор, в котором указано, что сотрудник работает у себя, может привлечь внимание налоговиков. В данной ситуации инспекторы с большей долей вероятности поинтересуются, зарегистрировано ли по домашнему адресу работника обособленное подразделение. Если окажется, что подразделение не зарегистрировано, инспекторы могут оштрафовать должностное лицо предприятия на сумму до 3000 руб. (ст. 15.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Отметим, что Минфин России еще в 2006 году признал, что в данной ситуации обособленного подразделения не возникает (см. письмо Минфина России от 24 мая 2006 г. № 03-02-07/1-129). Однако некоторые инспекторы до сих пор выдвигают компаниям претензии. Чтобы избежать их, можно воспользоваться одним из двух вариантов решения проблемы. Первый: с согласия сотрудника указать в трудовом договоре в качестве места работы адрес предприятия. Второй: предусмотреть в договоре разъездной характер работ. Отметим, что Трудовой кодекс РФ не раскрывает этого понятия. Поэтому «разъездным» может быть даже бухгалтер, который ведет учет фирмы у себя дома и пару раз в месяц ездит в налоговую инспекцию.

Второе важное условие трудового договора: компенсации за использование личного имущества

В трудовых договорах с надомниками многие работодатели предусматривают компенсации за использование личного имущества. В частности, это может быть компенсация расходных материалов для оргтехники, оплата доступа в Интернет и т. д.

Если компания указала в качестве места работы надомника свой адрес, то ни о какой компенсации речи быть не может. Ведь по документам получается, что сотрудник работает в офисе. В этом случае на сумму компенсации лучше увеличить зарплату.

Если же компания предусмотрела для сотрудника разъездной характер работы, то тогда в трудовой договор можно включить пункт о компенсации затрат. То же самое относится к случаю, когда в трудовом договоре компания указала фактическое место работы сотрудника — его домашний адрес. Рассмотрим порядок налогообложения компенсационных выплат.

Налог на прибыль. Чтобы учесть в расходах компенсации, выплаченные надомникам, компания должна иметь документы, подтверждающие экономическую обоснованность затрат (письмо Минфина России от 8 декабря 2006 г. № 03-03-04/4/186). Такими документами наравне с трудовым договором могут быть отчеты сотрудников, счета-фактуры, акты и другая «первичка».

Отметим, что если характер работы сотрудника разъездной, а компания компенсирует ему затраты на автомобиль, то списать затраты на авто можно только в пределах норм, предусмотренных подпунктом 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Зарплатные налоги. Компенсационные выплаты, предусмотренные трудовыми договорами, не облагаются НДФЛ, ЕСН и взносами на обязательное пенсионное страхование (п. 3 ст. 217, подп. 2 п. 1 ст. 238 Налогового кодекса РФ и п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ). Минфин России с данным утверждением согласен, но с одной оговоркой. Чтобы не облагать зарплатными налогами суммы компенсаций, компания должна опять же представить документы, подтверждающие, что средства были истрачены исключительно на рабочие цели (см. письмо Минфина России от 2 марта 2006 г. № 03-05-01-04/43).

Отметим, что даже если компания предоставит все бумаги, налоговики все равно могут выдвинуть претензии. И действительно, как подтвердить, что Интернет был необходим только для работы и сотрудник не пользовался им в личных целях?

Решением данной проблемы может быть договор аренды имущества, который компания вправе заключить со своим надомником. В этом случае предприятие сможет учесть в своих расходах арендные платежи за имущество (автомобиль, компьютер и т. д.), не начисляя на них ЕСН и пенсионные взносы. Правда, НДФЛ с суммы аренды удержать все равно придется. Подтверждение данных выводов можно найти в письмах Минфина России от 29 ноября 2006 г. № 03-03-04/1/806, от 2 октября 2006 г. № 03-05-01-04/277.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка