Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Минфин считает, что при реорганизации компании расходы по оплате труда учтет ее правопреемник

15 апреля 2008 634 просмотра

, аудитор ООО «Аудиторская фирма "АТОЛЛ-АФ"»

Если процесс реорганизации компании в форме преобразования закончился в середине месяца, то работники, перешедшие к правопреемнику, получат зарплату за этот месяц уже в новой фирме. Ведь в этом случае трудовой договор не прекращается и обязанность по выплате зарплаты перейдет к вновь созданной организации. И именно новая компания учтет расходы по оплате труда при расчете налога на прибыль. Обратите внимание, что в бухгалтерском учете действуют другие правила. В результате у вас возникнут разницы по ПБУ 18/02.

Письмо Министерства финансов РФ от 17.03.08 № 03-03-06/1/182

МИНФИН РАЗЪЯСНИЛ, КТО УЧТЕТ РАСХОДЫ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

Как правило, не получается завершить реорганизацию компании точно к первому или последнему числу месяца. Обычно это происходит в какой-то другой день (Реорганизация в форме преобразования считается законченной с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица (п. 4 ст. 57 Гражданского кодекса РФ).). В результате в течение одного месяца часть затрат производит реорганизуемая фирма, а часть – вновь созданная. При этом некоторые затраты, например на оплату труда, разделить между ними совсем не просто.

Предположим, преобразование компании закончилось в середине месяца. Получается, что часть месяца сотрудник трудился у одного работодателя, а часть – уже у другого (см. справку «Реорганизация – не повод, чтобы прекращать трудовые отношения с работниками»). Нужно ли в этом случае делить между реорганизованной и новой фирмами расходы на оплату труда, учитываемые при расчете налога на прибыль?

В комментируемом письме Минфин России пришел к выводу, что расходы на оплату труда за месяц, в котором произошла реорганизация, делить не надо. Их полностью учтет правопреемник.

РЕОРГАНИЗАЦИЯ – НЕ ПОВОД, ЧТОБЫ ПРЕКРАЩАТЬ ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ С РАБОТНИКАМИ

При реорганизации трудовые отношения с сотрудниками не прекращаются. Это правило прямо прописано в статье 75 Трудового кодекса РФ. Причем форма реорганизации – слияние, присоединение, разделение, выделение или преобразование – значения не имеет. Если реорганизация проведена в форме преобразования (то есть изменилась организационно-правовая форма юрлица), то сохраняет свое действие и коллективный договор (ст. 43 ТК РФ).

ДЛЯ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ВАЖЕН ФАКТ НАЧИСЛЕНИЯ ЗАРПЛАТЫ

В обоснование своей позиции специалисты Минфина России сослались на пункт 2.1 статьи 252 НК РФ, который предусматривает особый порядок учета расходов реорганизованной компании. Так, правопреемник может учесть некоторые расходы, в том числе и по оплате труда, если они были осуществлены реорганизуемой компанией, но не были учтены при формировании налоговой базы по налогу на прибыль. Размер таких расходов определяется по данным налогового учета реорганизуемой организации на дату завершения реорганизации.

Если происходит преобразование компании (например, ЗАО преобразуется в ООО, или наоборот), документом, в котором содержатся все необходимые данные, является передаточный акт (Требование о составлении передаточного акта содержится в подпункте 8 пункта 3 статьи 20 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее – Закон № 208-ФЗ) и пункте 4 статьи 56 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью».).

Чтобы определить момент признания для целей налогообложения конкретных расходов (до или после реорганизации), следует руководствоваться статьей 272 НК РФ. В пункте 4 этой нормы сказано, что расходы на оплату труда признаются в качестве расхода ежемесячно исходя из начисленных сумм.

Таким образом, заработная плата, начисленная за месяц, в котором произошла реорганизация компании, должна быть учтена в полной сумме в налоговых расходах вновь образованной организации. Для этого реорганизуемая фирма на момент завершения преобразования должна отразить у себя в регистрах налогового учета зарплату за фактически отработанное сотрудниками время и зафиксировать ее в передаточном акте. Правопреемник в свою очередь учтет сумму зарплаты при расчете налога на прибыль.

Правильность такого подхода редакции «ДК» подтвердил Г.Г. Лалаев, советник отдела налогообложения прибыли (дохода) организаций департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.

В БУХУЧЕТЕ ДРУГИЕ ПРАВИЛА

Следуя опубликованным разъяснениям Минфина России, бухгалтер неизбежно столкнется с проблемой бухгалтерского учета расходов. Дело в том, что действующее законодательство о бухгалтерском учете не предусматривает никаких особенностей для учета расходов реорганизуемых компаний. Поэтому такие компании должны начислять зарплату сотрудникам за отработанный период вплоть до окончания процесса преобразования. Ведь передаточный акт должен в обязательном порядке содержать положение о правопреемстве по всем обязательствам реорганизуемого общества в отношении всех его кредиторов. А сотрудники компании как раз и будут кредиторами в отношении начисленной, но невыплаченной зарплаты. Оценка обязательств реорганизуемой компании в передаточном акте отражается в сумме, по которой кредиторская задолженность была отражена в бухгалтерском учете (Пункт 8 приказа Минфина России от 20 мая 2003 г. № 44н «Об утверждении методических рекомендаций по формированию бухгалтерской отчетности при осуществлении реорганизации организаций».).

Кроме того, заработная плата начисляется на основании унифицированных форм первичной учетной документации: № Т-12 «Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы» или № Т-13 «Табель учета использования рабочего времени» (Утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».).

В этих формах одним из обязательных реквизитов является наименование организации. Так как после реорганизации будет создано новое юридическое лицо, то именно его наименование и нужно указать в этих первичных документах. Соответственно правопреемник сможет отразить в бухучете зарплату сотрудников только за период их работы во вновь созданной компании. А задолженность по оплате труда реорганизованной организации будет отражена в бухучете на основании передаточного акта.

Из-за того, что реорганизуемая компания отразит расходы по оплате труда в бухучете, но не включит их в налоговую базу по налогу на прибыль, бухгалтеру придется отразить разницы по ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций»( Утверждено приказом Минфина России от 19 ноября 2002 г. № 114н (в новой редакции опубликовано в «ДК» № 7, 2008).). В этом случае возникнут постоянные разницы и соответствующие им постоянные налоговые обязательства.

ПРАВО НА РЕГРЕССИЮ ПРИДЕТСЯ ОТСТАИВАТЬ В СУДЕ

Если реорганизуемая компания пользовалась при расчете ЕСН регрессивной шкалой налоговых ставок, то возникает вопрос: может ли правопреемник продолжить рассчитывать налог в том же порядке? К сожалению, вопрос этот до сих пор остается спорным.

Специалисты Минфина России и налоговики полагают, что правопреемства в части налоговой базы по ЕСН законодательство не предусматривает (См. письма Минфина России от 19 ноября 2007 г. № 03-02-07/1-492, от 26 мая 2006 г. № 03-05-02-04/71, письма УФНС России по г. Москве от 22 января 2007 г. № 21-11/004569, от 17 февраля 2006 г. № 21-11/21295, от 23 августа 2006 г. № 21-18/455.).

Свою позицию чиновники аргументируют тем, что в результате реорганизации в виде преобразования одно общество прекратило свое существование, а другое возникло. Следовательно, для вновь образованного общества первым налоговым периодом признается период со дня регистрации и до окончания календарного года. Это вытекает из пунктов 2 и 3 статьи 55 НК РФ.

Поэтому возникшее в результате преобразования общество должно формировать налоговую базу по ЕСН с момента своей государственной регистрации без учета выплат, начисленных работникам до реорганизации. Поэтому начисление ЕСН нужно производить по максимальной ставке.

Арбитражные суды также расходятся во мнении. С одной стороны, существуют решения в пользу налоговиков (Постановления Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа от 24 мая 2007 г. № Ф03-А73/07-2/1453, от 18 июля 2007 г. № Ф03-А73/07-2/2643.).

С другой стороны, большинство судей все же встают на сторону компаний и считают, что преобразованное юридическое лицо в порядке правопреемства может продолжать пользоваться регрессивной шкалой (Постановления федеральных арбитражных судов: Западно-Сибирского от 17 октября 2007 г. № Ф04-7305/2007(39339-А46-37), Ф04-7305/2007(39422-А46-37), Северо-Западного от 27 сентября 2007 г. № А42-1133/2007, Поволжского от 14 июня 2007 г. № А65-1156/06, Московского округов от 22 ноября 2007 г. № КА-А40/11978-07.).

То есть у преобразованных организаций есть хорошие шансы отстоять свое право на продолжение использования регрессии. Однако защищать свою позицию наверняка придется в суде.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка