Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

До конца года перепроверьте расчеты с работниками

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Доплаты за труд в особых условиях уменьшают доход

22 апреля 2008 3511 просмотров

, аудитор

Предприятие провело экспертизу условий труда работников. Специалисты подтвердили, что работы ведутся в среде, вредной для здоровья людей. Можно ли признать в налоговом учете расходы на доплату за вредные условия труда, если такие выплаты предусмотрены локальными актами предприятия? Как правило, проверяющие настаивают, что нет. У арбитров на этот счет другое мнение. Рассмотрим определение ВАС РФ от 14 февраля 2008 г. № 17260/07.

В чем суть спора

Налоговики провели выездную проверку предприятия и доначислили налог на прибыль, пени и штраф. Дело в том, что контролеры не согласились с тем, что в рассматриваемом случае доплата за работу с вредными и опасными условиями труда может уменьшать налогооблагаемую прибыль предприятия. Свою позицию они обосновали так. Правительство России до сих пор не утвердило законодательный акт, который бы регламентировал размер этих доплат. Кроме того, не определены условия, которые дают право на доплаты. Поэтому сумму нельзя отнести к расходам, уменьшающим базу по налогу на прибыль. Предприятие обратилось в суд.

Что решил суд

Арбитражные судьи поддержали налогоплательщика. Они подтвердили, что доплата работникам за труд с вредными и опасными условиями труда уменьшает налогооблагаемую прибыль.

Суд исходил из того, что, согласно акту экспертизы условий труда и обеспечения безопасности работников, составленному постоянно действующей комиссией Объединенной профсоюзной инспекции труда Российского объединения социальных технологий, деятельность на территории, где трудились работники, представляет опасность для их здоровья.

Кроме того, судьи приняли во внимание, что компенсационные выплаты за неблагоприятные условия труда работников предприятия установлены коллективным договором, трудовыми договорами и соответствующими приказами. В результате арбитрами сделан вывод о том, что спорные выплаты считаются составной частью заработной платы работников и должны учитываться в качестве расходов на оплату труда при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Выводы

Руководство предприятия имеет право устанавливать рассматриваемые доплаты самостоятельно, но, конечно, с учетом мнения представительного органа работников. Поэтому тот факт, что Правительство РФ до сих пор не утвердило перечень вредных работ, не имеет никакого значения. Однако для признания таких сумм в налоговом учете их следует обосновать. Если факт того, что условия труда наносят вред здоровью работников, установлен актом Федеральной службы по труду и занятости или органов исполнительной власти, в ведении которых находятся вопросы охраны труда, доплаты в налоговом учете можно признать. Такое же мнение выразили судьи в следующих документах:
– постановлении ФАС Западно-Сибирского округа от 12 марта 2007 г. № Ф04-1335/2007(32145-А45-26);
– постановлении ФАС Центрального округа от 11 июля 2005 г. № А68-АП-379/12-04.

Дополнительно отметим, что кроме доплат работнику, который трудится в тяжелых и вредных условиях, положена компенсация. Этой выплатой возмещают конкретный вред, который нанесен здоровью работника. Для того чтобы выплатить компенсацию, необходимо соблюсти определенные условия. Но, к сожалению, они до сих пор не утверждены на законодательном уровне. Поэтому компенсацию также можно назначить на основании акта экспертной комиссии (Положение о проведении государственной экспертизы условий труда в Российской Федерации).

В письме Минфина России от 7 апреля 2006 г. № 03-05-02-04/36 определено следующее. Выплаты компенсационного и стимулирующего характера для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, установленные работодателем, коллективным и (или) трудовыми договорами, при определении налоговой базы по налогу на прибыль учитываются в составе расходов на оплату труда.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка