Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Если строители работают на разных объектах...

22 апреля 2008 2016 просмотров

Ю Ковалева

Строительной организации приходится постоянно перебрасывать работников с одного объекта на другой. Как организовать учет в этом случае? Как учитывать рабочее время или результаты труда при сдельной оплате? Как оформлять это документально? Ответы - в нашей статье.

Сдельная оплата труда

Для строительных рабочих наиболее распространенной является сдельная или сдельно-премиальная система оплаты труда по аккордным нарядам. Они расцениваются по предварительно составленным калькуляциям трудовых затрат исходя из действующих норм времени и расценок на весь комплекс работ.

Для учета личного состава, а также начисления и выплат заработной платы организация должна использовать унифицированные формы первичных учетных документов. Они утверждены постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. При сдельной форме оплаты труда строительные организации применяют наряды на сдельные (аккордные) работы, ведомости учета выполненных работ, наряды-книжки, табели-расчеты и др. Такие формы указанным постановлением не предусмотрены. Поэтому строительная организация должна разработать и утвердить их самостоятельно.

Аккордные наряды-задания выдаются на срок выполнения всего комплекса работ по наряду.

Наряды выписываются или на отдельные рабочие процессы, предусмотренные нормами, или на комплекс работ (как правило, приведенный к единому укрупненному измерителю), или на каждый учетный объект и выдаются бригаде или рабочему до начала работы.

Наряды на сдельную работу заполняются мастером (прорабом или начальником подразделения) ежедневно или на определенный период (как правило, до одного месяца). В таком наряде указываются: место работы (объект строительства), фамилия, инициалы работника, наименование задания, разряд работы, норма времени и расценка за единицу работ.

При заполнении бригадного наряда указываются фамилии всех рабочих в бригаде, их табельные номера (если они имеются) и разряды.

Для бригадного наряда заработок каждого рабочего обычно определяется пропорционально объемам выполненных работ, отработанному времени, разряду работ и установленным за нее расценкам.

После выполнения задания мастер закрывает наряд и вписывает в него количество выполненных работ, указывает отработанное время, общую сумму оплаты труда и процент доплаты, шифры учета затрат, на которые относится начисленная заработная плата, а также наличие брака.

Если в строительной организации срок исполнения аккордного наряда превышает расчетный период, то на объем работ, выполненный за расчетный период, выписывается промежуточный наряд.

Примерная форма наряда, которую можно использовать для учета выполненных работ и начисления заработной платы рабочему-сдельщику, приведена в приложении.

При этом на первой странице наряда определяется характер, объем и общая стоимость работ, которую необходимо выполнить бригаде (работнику). На оборотной стороне производится распределение стоимости (начисление заработной платы) по каждому работнику пропорционально его разряду, коэффициенту распределения и отработанному количеству часов.

Повременная оплата труда

В некоторых строительных организациях используется повременная система оплаты труда. Здесь главным вопросом является порядок оформления табеля учета рабочего времени при необходимости переброски рабочих с одного объекта строительства на другой.

Работы на разных объектах

Что же делать, если работник сегодня работает на одном объекте, завтра - на другом? Или может за один день сменить несколько объектов строительства?

При этом табель учета рабочего времени в организации должен быть оформлен один.

Необходимость пообъектного учета времени рабочих связана не только с контролем за рабочим временем сотрудника, но и с необходимостью отнесения заработной платы и отчислений, связанных с нею, непосредственно на стоимость объекта строительства.

В первую очередь это касается организаций-застройщиков, у которых финансовый результат по окончании строительства определяется пообъектно.

Однако данный вопрос интересует и организации - генподрядчиков и субподрядчиков, у которых расходы по строительству относятся к расходам по обычным видам деятельности. Отсутствие в данном случае организованного должным образом учета рабочего времени по объектам строительства может привести к искажению суммы заработной платы при распределении между объектами строительства, что, в свою очередь, повлечет искажение налоговой базы по налогу на прибыль при наличии незавершенного производства.

Изменение формы

Выходом из данной ситуации может быть включение в унифицированную форму дополнительных реквизитов.

Так, в соответствии с Порядком применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденным постановлением Госкомстата России от 24 марта 1999 г. № 20, в унифицированные формы первичной учетной документации (кроме форм по учету кассовых операций) организация при необходимости может вносить дополнительные реквизиты.

При этом обратите внимание на то, что все реквизиты утвержденных Госкомстатом России унифицированных форм первичной учетной документации остаются без изменения (включая код, номер формы, наименование документа).

Удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.

Таким образом, ничто не мешает немного «усовершенствовать» первичный учетный документ по учету рабочего времени. Так, при оформлении табеля учета рабочего времени при повременной форме оплаты труда в графу 2 можно внести дополнительные строки «Наименование объектов строительства». Также внизу после перечисления всех сотрудников можно добавить строку «Итого по сотруднику», в которой будет видно количество часов, отработанных сотрудником в день по всем объектам строительства.

Следует отметить, что любые изменения в первичных учетных документах, а также разработанные самостоятельно организацией документы должны быть утверждены приказом по учетной политике.

Примерная форма табеля, «оптимизированного» для реализации поставленной цели, приведена в приложении.

Какие формы оплаты труда применяются?

Существует две основные формы оплаты труда - сдельная и повременная.

При сдельной форме заработок работника определяется по сдельным расценкам (исходя из норм времени или выработки) на единицу продукции.

При повременной форме заработок работника определяется по тарифной ставке или окладу за фактически отработанное время. Выбор той или иной формы оплаты труда обычно обусловливается особенностями технологии и организации производственного процесса, необходимостью обеспечения качества работ и др.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка