Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Виды стимулирующих выплат утверждены

24 апреля 2008 1417 просмотров

И Умнова

В федеральных бюджетных учреждениях поэтапно вводятся новые системы оплаты труда. В качестве составной части этой системы будут применяться утвержденные стимулирующие выплаты.

Кому и когда полагаются выплаты

Выплаты стимулирующего характера, начисляемые в федеральных учреждениях, утверждены приказом Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 818.

Отметим, что такие поощрения могут быть направлены на стимулирование работника к качественному результату труда или служить поощрением за хорошо выполненную работу. При этом такие виды оплаты труда устанавливают с учетом критериев, позволяющих оценить результативность и качество работы.

Критерии оценки учреждения разрабатывают самостоятельно согласно рекомендациям главных распорядителей средств федерального бюджета.

О стимулирующих поощрениях

Новые системы оплаты труда на уровне учреждений устанавливают коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами. Эти системы включают в себя оклады, выплаты компенсационного и стимулирующего характера.

Поэтому стимулирующие выплаты в новых системах оплаты труда в федеральных бюджетных учреждениях будут устанавливаться строго в соответствии с перечнем видов стимулирующих выплат, утвержденным приказом № 818.

Размеры и условия для таких выплат, предусмотренные перечнем, фиксируют в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах.

Обратите внимание: наименования выплат стимулирующего характера, не обозначенные в упомянутом перечне, применяться в федеральных бюджетных учреждениях не могут.

Обратим внимание еще на один аспект. Учреждение может самостоятельно решить устанавливать стимулирующие выплаты в абсолютных размерах или в процентном отношении к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы, установленным в трудовом договоре с работником.

Заметьте, объем средств на выплаты такого рода начиная с 1 января 2010 года должен составлять не менее 30 процентов средств на оплату труда, формируемых за счет ассигнований федерального бюджета.

Такой объем выплат для мотивации работников к качественным результатам труда, а также для поощрения за эффективно выполненную работу рекомендуем предусмотреть в новых системах оплаты труда от общих поступлений в фонд оплаты труда.

Виды стимулирующих выплат утверждены

Виды стимулирующих выплат

В приложении 1 к приказу Минздравсоцразвития России от 29 декабря 2007 г. № 818 установлен закрытый перечень видов выплат стимулирующего характера работникам федеральных бюджетных учреждений. Это выплаты:
— за интенсивность и высокие результаты работы;
— за качество выполняемых работ;
— за стаж непрерывной работы, выслугу лет;
— премиальные по итогам работы.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка