Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Как создать обособленное подразделение и остаться на «упрощенке»

15 мая 2008 4352 просмотра

, эксперт журнала «Главбух»

, юрист-эксперт по налоговой практике ООО КПЦ «Юрконсул»

Компания на «упрощенке» решила создать обособленное подразделение. Казалось бы, это означает, что с правом на спецрежим придется расстаться. Но не спешите с выводами. Некоторые обособленные подразделения с упрощенной системой вполне совместимы. Разберемся, какие именно.

Не все подразделения лишают права на спецрежим

Сам по себе факт того, что создано обособленное подразделение, не означает, что компания не может работать на «упрощенке». Минфин России разъяснил это в письме от 24 марта 2008 г. № 03-11-04/2/57.

Дело в том, что запрет на применение спецрежима установлен для организаций, которые имеют филиалы или представительства (подп. 1 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса РФ). А «обособленное подразделение», по мнению чиновников, понятие более широкое. Его определение приведено в статье 11 Налогового кодекса РФ. Характерные признаки такого подразделения — это территориальная обособленность и наличие оборудованных стационарных рабочих мест. При этом стационарным считается рабочее место, созданное более чем на месяц.

На вопрос о том, какие подразделения можно назвать филиалами и представительствами, в налоговом законодательстве ответа нет. Соответствующие определения можно найти лишь в Гражданском кодексе РФ. А именно в статье 55. Поэтому определять, является ли подразделение филиалом или представительством, нужно в соответствии с этой статьей. Из нее следует, что большинство признаков у филиалов и представительств являются общими. Так, и те и другие:
— являются обособленными и имеют отдельный адрес;
— пользуются имуществом, которое выделила головная компания;
— представляют и защищают интересы компании;
— должны быть утверждены положением компании и указаны в ее учредительных документах;
— подчиняются руководителю, который выполняет свои функции на основании доверенности.

Помимо этих признаков у филиалов есть еще один специфический. В отличие от представительств они (частично или полностью) выполняют функции учредившей их компании. На этом перечень заканчивается.

А вывод из всего этого Минфин России делает такой. Чтобы подразделение считалось филиалом или представительством, оно должно одновременно соответствовать всем вышеперечисленным признакам. И только в этой ситуации его создание приводит к вынужденному переходу с «упрощенки» на общий режим.

Если же хотя бы один из признаков отсутствует, подразделение филиалом или представительством не считается. А значит, его появление к потере права на «упрощенку» не приводит.

Заметим, что руководствоваться этим принципом Минфин России предлагает не впервые (см., например, письма от 18 января 2008 г. № 03-11-02/5, от 17 декабря 2007 г. № 03-11-04/2/304). Более того, аналогичную точку зрения не раз высказывали и судьи (см. постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 1 марта 2005 г. № Ф08-516/2005-212А, ФАС Московского округа от 4 июля 2007 г. № КА-А41/5937-07-П).

Как доказать, что подразделение —не филиал

Допустим, создавая подразделение, руководство не применяло правила статьи 55 Гражданского кодекса РФ. В частности, решило не регистрировать его в учредительных документах. А основанием для этого послужил тот факт, что подразделение не соответствует всем «качественным» признакам филиала или представительства.

В этой ситуации у компании на «упрощенке» есть все шансы продолжать работать на спецрежиме. Но полностью застраховаться от претензий налоговиков можно лишь грамотно составив все документы. Приведем несколько полезных советов.

Создавайте подразделение не положением, а приказом. В этом приказе пропишите, что статуса филиала или представительства подразделение не имеет. И подробно укажите перечень его функций. Составьте его таким образом, чтобы было понятно — подразделение не является филиалом или представительством не только на бумаге. Оно не может быть названо таковым и по другим причинам. Например, потому, что «не осуществляет защиту интересов юридического лица». Или же самостоятельно не выполняет ни одну из его функций (не производит и не продает товары и т. п.).

Не вносите данные о подразделении в учредительные документы. Указывать в учредительных документах данные об обособленном подразделении необходимо, только если оно является филиалом или представительством. В остальных случаях этот вопрос остается на усмотрение руководства. И все же практика показывает: чтобы не дать налоговикам лишний повод придраться, таких сходств в оформлении лучше не допускать.

В противном случае налоговики могут решить, что подразделение является филиалом по умолчанию. И при его постановке на учет присвоят ему соответствующий код КПП. Основанием для этого они могут посчитать тот факт, что в отношении подразделения была проведена процедура, предусмотренная ста-тьей 55 Гражданского кодекса РФ.

Ваша же задача — добиться, чтобы в 5-м и 6-м разрядах кода КПП стояли цифры 31 или 32. Они означают, что на учет поставлено подразделение, которое филиалом или представительством не является (см. письмо УФНС России по г. Москве от 6 июля 2005 г. № 18-11/3/47808, письма МНС России от 30 апреля 2003 г. № БГ-15-09/354 и ЦБ РФ от 30 апреля 2003 г. № 01-31/1607).

Не выдавайте руководителю подразделения доверенность. Все отношения подразделения с контрагентами, контролирующими органами и т. п. лучше оформлять за подписью генерального директора (или другого уполномоченного лица) головного отделения. Ведь самостоятельные действия руководства подразделения (на основании доверенности от компании-учредителя) — тоже характерный признак филиала или представительства.

Когда налоговые инспекторы могут придраться

Из писем Минфина России можно сделать вывод, что все признаки филиалов и представительств являются самостоятельными и равноправными. Поэтому, казалось бы, отсутствие любого из них означает, что подразделение филиалом или представительством не является. Однако налоговики соглашаются с этим не всегда. Рассмотрим две спорные ситуации, которые могут возникнуть на практике.

Подразделение оформлено как филиал, но по сути таковым не является

Распространенный случай — организовывая подразделение, компания оформила такие же документы, которые составляются при создании филиалов или представительств. То есть:
— утвердила положение о создании подразделения;
— внесла данные о подразделении в учредительные документы (и зарегистрировала соответствующие изменения в налоговой инспекции);
— издала приказ о назначении директора подразделения и выдала ему доверенность на руководство филиалом.

Этот порядок предусмотрен статьей 55 Гражданского кодекса РФ именно для филиалов и представительств. Однако руководство может его применить, создавая любое подразделение. В том числе такое, которое всем признакам филиала или представительства не удовлетворяет. Объясняется это обычно просто. Например, тем, что по уставу все новые подразделения должны оформляться по стандартной схеме. О том, что этот подход может привести к нежелательным налоговым последствиям, руковод-ство, как правило, просто не догадывается.

Сразу скажем: шансы отстоять свое право на применение «упрощенки» при таком оформлении документов невелики. Особенно если в них, помимо всего прочего, проскользнут слова «филиал» или «представительство». В этой ситуации инспекторы не будут смотреть, соответствует ли подразделение всем остальным признакам, которые перечислены в статье 55 Гражданского кодекса РФ.

Увидев документы на создание подразделения, налоговики будут рассуждать так. Раз оно оформлено по той же схеме, что и филиал или представительство, все остальные признаки одного из них присутствуют по умолчанию. Иначе зачем компании понадобилось составлять именно такие документы?

Доказать инспекторам обратное в этой ситуации достаточно сложно. Примеров, когда это предприятию удалось, в арбитражной практике нет. А вот противоположные примеры существуют (см. постановление ФАС Северо-Кавказского округа от 10 января 2007 г. № Ф08-6995/2006-2895А).

Заметим, что ситуация здесь усугубляется еще и тем, что некоторые «неоформительские» признаки филиалов и представительств слишком расплывчаты. Поэтому доказать, что они отсутствуют, очень сложно. Возьмем, к примеру, защиту интересов компании. Что это такое, в законодательстве не расшифровано. А прямой смысл этих слов можно понять как угодно. Скажем, ничего не мешает налоговикам посчитать, что защищать интересы компании можно не только в суде, но и на переговорах.

Не менее загадочный признак — выполнение функций компании-учредителя. По смыслу статьи 55 Гражданского кодекса РФ предполагается, что именно он отличает филиал от представительства. Но какие именно «функции» здесь имеются в виду? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Ведь ни в одном нормативном акте эти функции не перечислены.

Отсюда вывод: если вы не хотите потерять право на «упрощенку», не оформляйте при создании подразделений документы, которые предусмотрены для филиалов и представительств.

Подразделение не оформлено как филиал, но соответствует его признакам

Некоторые компании не оформляют свои подразделения как филиалы и представительства, несмотря на то, что всем «качественным» признакам таковых они соответствуют.

Если верить разъяснениям Минфина России, оснований считать подразделение филиалом или представительством в этой ситуации нет. Ведь оно не соответствует некоторым обязательным признакам, которые перечислены в статье 55 Гражданского кодекса РФ. В данном случае тем, которые связаны с оформлением бумаг (утверждением положения, назначением руководителя, внесением сведений в учредительные документы).

Тем не менее вероятность претензий со стороны налоговиков в этой ситуации велика. Они могут заявить, что по сути у подразделения есть все признаки филиала или представительства. А значит, компания должна была оформить его соответствующим образом. И то, что она этого не сделала, от потери права на «упрощенку» ее не спасает.

Надо признать, что такой подход выглядит справедливым. Поэтому существует вероятность того, что в случае спора судьи поддержат налоговиков. Но как показывает практика, эта вероятность не такая уж большая. Поэтому шансы отстоять свою точку зрения в этой ситуации все-таки есть. Подтверждение тому — постановление ФАС Московского округа от 4 июля 2007 г. № КА-А41/5937-07-П. В нем судьи отказались признавать подразделение филиалом только потому, что оно не было указано в учредительных документах. То есть подтвердили предположение Минфина России о том, что этот признак является самостоятельным и равноправным. А с доводами налоговой инспекции о том, что при наличии «качественных» признаков принимать «оформительскую» сторону вопроса не нужно, судьи не согласились.

Какие подразделения не признают филиалами чиновники и судьи

Не являются филиалами или представительствами такие подразделения, функции которых ограничены. Например, торговые точки, которые занимаются исключительно реализацией в розницу, а всю остальную деятельность (в том числе закупочную, административную) ведут через центральный офис компании (постановление ФАС Восточно-Сибирского округа от 27 июля 2004 г. № А74-462/04-К2-Ф02-2841/04-С1).Кроме того, не считаются филиалами или представительствами:
— оборудованные стационарными рабочими местами салоны красоты(см. письмо Минфина России от 3 октября 2006 г.№ 03-11-04/2/196);
— арендованные компанией площадки для стоянки и хранения автомашин (письмо УФНС России по г. Москве от 19 августа 2005 г. № 18-11/3/59174);
— автозаправочные станции без самостоятельных балансов и отдельных расчетных счетов (письмо Минфина России от 16 сентября 2004 г.№ 03-03-02-04/1/14).

Пока филиал не работает, оснований прощаться с «упрощенкой» нет

Допустим, вновь созданное подразделение оформлено как филиал или представительство. В том числе внесены и зарегистрированы в налоговой инспекции изменения в учредительные документы. Налоговики могут посчитать, что прекратить работу на «упрощенке» компания должна именно с этого момента.

Однако это не так. Ведь, как следует из разъяснений Минфина России, компания теряет право на «упрощенку» при условии, что у подразделения есть все признаки филиала или представительства (они перечислены в ст. 55 Гражданского кодекса РФ). Регистрация филиала в учредительных документах — лишь один из этих признаков. А значит, до тех пор, пока подразделение не приобретет остальные признаки (в частности, оборудует стационарные рабочие места), компания должна продолжать применять спецрежим. Подтверждение тому — постановления ФАС Уральского округа от 20 марта 2008 г. № Ф09-1621/08-С3 и ФАС Западно-Сибирского округа от 10 мая 2007 г. № Ф04-2720/2007(33931-А45-19).

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка