Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

На каком счете учитывать детские новогодние подарки

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Минфин нашел еще одно основание, чтобы исключить из расходов компенсацию за задержку зарплаты

19 мая 2008 15 просмотров

, ведущий редактор-эксперт «ДК»

Специалисты финансового ведомства решили, что в отношении компенсаций за задержку зарплаты недостаточно одного запрета на списание таких затрат. Если раньше чиновники указывали, что компенсацию нельзя учесть в составе расходов на оплату труда, то теперь еще не разрешают отнести ее и на внереализационные расходы. Позиция финансового ведомства небесспорна. Но отстаивать другую точку зрения придется в суде.

Письмо Министерства финансов РФ от 17.04.08 № 03-03-05/38

ВЫПЛАТЫ ЗА ЗАДЕРЖКУ ЗАРПЛАТЫ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВНЕРЕАЛИЗАЦИОННЫМ РАСХОДОМ

До сих пор специалисты Минфина России считали (это подтверждает и опубликованное письмо), что компенсацию за задержку зарплаты нельзя отнести на расходы по оплате труда (Ранее эта точка зрения была высказана в письме Минфина России от 27 октября 2004 г. № 03-05-01-04/61). Объяснение такое: по статье 255 НК РФ учитываются выплаты работникам, связанные с режимом работы или условиями труда, к которым компенсация за просрочку зарплаты не относится.

Но в комментируемом письме на таком объяснении специалисты финансового ведомства не остановились. Теперь они считают, что выплаты сотрудникам за задержку зарплаты не признаются санкцией за нарушение договорных отношений. Поэтому учесть суммы компенсаций в составе внереализационных расходов нельзя (см. вынос «Как рассчитать размер компенсации»).

Аргументация чиновников следующая. По общему правилу в состав внереализационных расходов включаются штрафы, пени и другие санкции за нарушение договорных обязательств (подп. 13 п. 1 ст. 265 НК РФ). Специалисты финансового ведомства считают, что в этой норме Налогового кодекса РФ речь идет только о гражданских правоотношениях.

Согласно статье 307 Гражданского кодекса РФ обязательство возникает, когда одно лицо (должник) должно совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие, например выполнить работу, передать имущество и т. д. При этом кредитор имеет право требовать от должника исполнения обязательства.

На этом основании Минфин России делает вывод: должником является лицо, обязанное совершить определенные действия в пользу другого лица в рамках гражданских правоотношений. А обязанность выплатить компенсацию за задержку зарплаты возникает на основании трудового или коллективного договоров (ст. 236 Трудового кодекса РФ). Поэтому учесть такие выплаты в составе внереализационных расходов нельзя.

Обратите внимание: если вы последуете рекомендациям финансового ведомства, вам нужно будет отразить в бухгалтерском учете постоянное налоговое обязательство по ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль» (Утверждено приказом Минфина России от 19 ноября 2002 г. № 114н; в новой редакции опубликовано в «ДК» № 4, 2008.). Оно возникнет из-за того, что в налоговом учете данная выплата не учитывается, а в бухгалтерском учете вы обязаны ее отразить.

КАК РАССЧИТАТЬ РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ

Денежное возмещение за задержку зарплаты должно быть не ниже 1/300 ставки рефинансирования от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. С 29 апреля 2008 года учетная ставка Центробанка России равна 10,5 процента (указание ЦБ РФ от 29 апреля 2008 г. № 1997-У).

Компенсация начисляется со дня, следующего после установленного срока выплаты зарплаты, по день фактического расчета включительно. Вы можете предусмотреть повышенный размер возмещения в коллективном или трудовом договорах.

СУДЬИ ПОДДЕРЖИВАЮТ КОМПАНИИ

На сегодняшний день есть только два постановления федеральных арбитражных судов по данной проблеме, но они в пользу компаний (постановления федеральных арбитражных судов Поволжского округа от 8 июля 2007 г. № А49-6366/2006 и Уральского округа от 14 апреля 2008 г. № Ф09-2239/08-С3).

Арбитры считают, что денежную компенсацию, выплаченную на основании статьи 236 ТК РФ, можно включить во внереализационные расходы. Ведь она произведена вследствие нарушения работодателем сроков выплаты заработной платы, установленных трудовым договором. Судьи рассматривают такую компенсацию, как штраф за нарушение договорных обязательств. Кроме того, подпункт 13 пункта 1 статьи 265 НК РФ не ставит учет санкций в зависимость от того, в рамках каких правоотношений (гражданских или трудовых) нарушаются договорные обязательства. По мнению суда, санкции за нарушение условий как гражданско-правовых, так и трудовых договоров имеют одинаковую правовую природу – это мера ответственности.

Если суммы компенсационных выплат большие и вы готовы доказывать в суде свое право учесть их при расчете налога на прибыль, описанные доводы пригодятся вам для спора с налоговиками.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Вас заинтересует

ФД 5 декабря 2016 16:00 Как провести PEST-анализ
Зарплата 2 декабря 2016 18:00 НДФЛ с больничного листа в 2017 году

Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка