Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Дневник главбуха. 23.05.08. Как отдыхать

27 мая 2008 4499 просмотров

23.05.08. Как отдыхать. Уже совсем пора определиться с отпуском, а у меня по этому поводу семь пятниц даже не на неделе, а на дню. По утрам, к примеру, хочется двухнедельного бескомпромиссного высыпания. К обеду настроение склоняется в сторону полезных и практических жизненных преобразований. Вечер настраивает на мечтания о море. А утром опять хочется исключительно полежать. Дабы разорвать этот порочный круг, решила сесть за компьютер и подойти к вопросу взвешенно.

Итак, выделяем критерии оценки потенциального отдыха. Во-первых, польза для ребенка. Во-вторых, польза для себя. В-третьих, возможность ни о чем не думать. Еще – шанс начать новую жизнь. Ну и, пожалуй, экономичность (я же разумная женщина). Каждый критерий оценю по пятибалльной системе. Какой вариант наберет больше баллов, тот и выберу.

Вариант 1. Залечь дома и две недели вести растительную жизнь. Выспаться на год вперед. Читать и кино до умопомрачения. Есть все подряд. Красота!

Польза для ребенка: 0 (может, к бабушке его?). Польза для себя… пожалуй, сомнительная. Еда и спанье лишние три кило точно гарантируют. Так что – 1. Экономичность – 5. Возможность ни о чем не думать – 5. Шанс начать новую жизнь – 0. Итого: 11 баллов из 25.

Вариант 1, модицифированный. Остаться дома, но провести время с пользой. Учить английский. Пойти на курсы вождения. Массаж, маникюр, педикюр и тому подобное. Какие там у меня еще бродят в голове благие намеренья? Бегать по утрам? Устраивать ребенку познавательные экскурсии? Приучить его к чтению?

Итак, что мы имеем. Польза для ребенка: 3 (чтение – хорошо, в городе – плохо). Польза для себя: 5. Экономичность: 2 или даже 1 (курсы и массажи влетят в копеечку). Возможность ни о чем не думать и шанс начать новую жизнь соответственно – 3 плюс 4. Получается 16. Эх, пожалуй, надо снять 3 штрафных балла – за малореалистичность и прожектерство. Так что итого: 13 баллов.

Вариант 2. К маме с папой на дачу. Польза для ребенка: 4 (минус балл за бабушкино баловство и потворство). Польза для себя: 2 (все-таки свежий воздух). Экономичность: 5. Возможность ни о чем не думать: 5. Шанс начать новую жизнь: 0 (соседей интересных у мамы с папой сроду не наблюдалось). Итого: 16 баллов.

Вариант 3. На море. Подсчеты ни к чему. Море откровенно победило. Правда, сейчас вечер. Как знать, чего захочется утром.

Продолжение следует…

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться






  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка