Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Восстанавливать ли НДС по спецодежде

Подписка
Срочно заберите все!
№23

Чего ожидать от трудовых инспекций

30 мая 2008 16059 просмотров

, эксперт журнала «Главбух»

Проверки трудовой инспекции по сравнению с другими ревизиями довольно гуманные. Часто чиновники не сразу выписывают штраф, а сначала выдают предписание об устранении нарушений. При этом у трудовых инспекторов есть «любимые» ошибки, которые они всегда ищут и почти всегда находят. Прочитав данный материал, вы будете полностью подготовлены к визиту трудовиков.

Как часто у вас могут бывать трудовые инспекторы

Плановые проверки инспекторы по труду имеют право проводить раз в два года в одной компании (ст. 7 Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц…»). Во время подобных визитов инспекторы смотрят, как в целом работодатель соблюдает трудовое законодательство. О начале плановой проверки вас предупредят примерно за месяц, что позволит подготовиться к приходу гостей.

Гораздо более частые и неприятные проверки внеплановые — их количество не ограничено никакими регламентами, был бы повод. А уж повод, понятно, найдется. Например, внеплановая проверка немедленно назначается, если в инспекцию поступила жалоба сотрудника компании. О таком мероприятии «вне графика» вас тоже могут известить, но уже только за неделю. При этом не исключено, что ревизоры нагрянут внезапно. Ведь они вправе не предупреждать работодателя о визите, если считают, что от этого проверка будет эффективнее.

Продолжительность как планового, так и внепланового мероприятия не должна превышать один месяц. Исключением является случай, когда чиновникам понадобились данные экспертизы. Тогда ревизоры испрашивают разрешение у руководителя своей инспекции и продлевают проверку еще на месяц.

На что инспектор обязательно обратит внимание

Внутренние циркуляры предписывают чиновникам проверять, верно ли компания оформляет документы, не нарушает ли права работников и заботится ли об охране труда. Разумеется, это общие рекомендации — проконтролировать абсолютно все сложно, а подчас и невозможно. Поэтому инспекторы в первую очередь проверяют, как организация соблюдает несколько самых важных, по их мнению, правил.

И надо отдать чиновникам должное: контрольные точки они выбрали почти безупречно. У большинства компаний неприятности с трудовыми инспекциями возникают, потому что проигнорированы основные нормы законодательства. Чтобы у вас не было проблем из-за таких оплошностей, мы перечислили самые распространенные ошибки, которые выявляют визитеры из Роструда.

Неверно оформлены трудовые договоры

Трудовые договоры при плановой проверке чиновники запрашивают в первую очередь. Вопиющее, с их точки зрения, нарушение — когда, нанимая сотрудника, договор с ним не заключили. Запомните: претензию к такому недочету оспорить не удастся.

Кроме того, инспекторы обращают внимание на вид соглашения. Их интересуют случаи, когда с человеком, работающим на постоянной основе, подписан срочный договор. Это противоречит статье 59 Трудового кодекса РФ. Такой вывод также сделан в пунктах 13 и 14 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.

Ревизоры тщательно просматривают и содержание договоров — там должны быть прописаны все условия, предусмотренные статьей 57 Трудового кодекса РФ. В частности, в договоре необходимо указать:
— место работы;
— права и обязанности сотрудника;
— условия труда;
— режим рабочего времени;
— дату начала работы и т. д.

Не забудьте, что один экземпляр договора должен быть передан сотруднику. На экземпляре работодателя можно сделать об этом пометку, которую сотрудник заверит своей подписью.

А вот должностную инструкцию, оформленную в виде приложения к договору, можно не составлять, хотя инспекторы ее и требуют. Настаивать на этом им запрещает письмо Роструда от 9 августа 2007 г. № 3042-6-0.

КОММЕНТИРУЕТ ЧИНОВНИК
Игорь ДУДОЛАДОВ, заместитель начальника отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Федеральной службы по труду и занятости:

— Отсутствие у работодателя должностных инструкций работников не может являться нарушением трудового законодательства. Вместе с тем работодатель должен учитывать, что, заключая с работником трудовой договор, он обязан указать в нем трудовую функцию работника, например должность, если она указана в штатном расписании, профессию, специальность, квалификацию или конкретный вид поручаемой работнику работы. Кроме того, не указывая в трудовом договоре с работником его трудовые обязанности или не имея локальные нормативные акты, касающиеся конкретных функций работника, работодатель не сможет применить к нерадивому работнику меры дисциплинарного воздействия. Такие документы, как должностные инструкции, призваны регулировать взаимоотношения между компанией и работниками. Инструкция может подтвердить, что сотрудник не выполняет свои обязанности. Это поможет организации привлечь его к ответственности. И сотрудник в свою очередь имеет право отказаться от лишних задач, ссылаясь на подобный документ.

Неправильно выдается зарплата

Тем компаниям, которые задолжали своим работникам, трудовые инспекторы уделяют особое внимание. Это им даже вменяется в обязанность — например в приказе Роструда от 14 апреля 2006 г. № 64. Так что если ваш сотрудник пожаловался в инспекцию на то, что организация задерживает его зарплату, внеплановая проверка грозит вам наверняка.

Пытаясь зафиксировать нарушение, инспекторы станут сопоставлять ваши первичные документы с тем, что написано в коллективном или трудовом договоре. Плюс к этому чиновники проверят, выполняете ли вы все остальные требования к выдаче зарплаты, предписанные статьей 136 Трудового кодекса РФ.

Особо подчеркнем, что получать зарплату сотрудники должны не реже чем два раза в месяц. В некоторых компаниях считают, что это правило можно не выполнять, если работник написал заявление с просьбой платить ему раз в месяц. Это не так. И чиновники Роструда в письме от 1 марта 2007 г. № 472-6-0 дополнительно напоминают об этом.

Не соблюдаются правила охраны труда

Статья 212 Трудового кодекса РФ требует, чтобы безопасные условия труда своим сотрудникам обеспечивали все работодатели. Но, конечно, в первую очередь от проверок, посвященных охране труда, страдают производственные предприятия. Причиной претензий может стать то, что нет сертификатов на средства защиты, для сотрудников не проводится инструктаж, рабочие места небезопасны.

Кстати, предвестниками трудовой инспекции на предприятии могут быть специалисты из Ростехнадзора. И если они в ходе своей ревизии обнаружат, что компания не соблюдает требования охраны труда, то уведомят об этом Роструд. Трудовые инспекторы, прибывшие на предприятие по совету Ростехнадзора, проверяют, как проводится аттестация рабочих мест. На данный момент порядок аттестации прописан в постановлении Минтруда России от 14 марта 1997 г. № 12. А с 1 сентября 2008 года аттестацию следует проводить в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 31 августа 2007 г. № 569.

Подсказать трудовой инспекции идею о внеплановой проверке вашей компании может и налоговое ведомство. Это подтверждает письмо Минфина России от 21 августа 2007 г. № 03-04-07-02/40. Ведь во время выездных ревизий налоговики помимо прочего изучают и компенсации за вредные условия труда. Выявили нарушения — сообщили в Роструд. Если же говорить конкретно, то подозрительными считаются следующие ситуации:
— предприятие платит сотруднику за причинение ущерба здоровью, но нет документального подтверждения того, что всему виной вредные условия труда;
— размеры надбавок за работу во вредных условиях значительно отличаются от установленных норм;
— сотрудникам, занятым на работах с вредными условиями, организация не выплачивает компенсаций;
— компания прекратила выплачивать компенсации, хотя у нее нет заключения госэкспертизы о том, что условия труда улучшились.

Сколько стоят нарушения условий труда

Справедливости ради надо отметить, что обычно трудовые инспекции не стремятся привлекать работодателей к административной ответственности. Да, иногда Роструд выносит постановления о взыскании штрафов. Но все же чаще инспекторы ограничиваются тем, что предписывают устранить выявленные нарушения. Срок, в который это надо сделать, устанавливает сам проверяющий. Выполнив его требования, компания должна сообщить об этом в инспекцию.

Но если вы проигнорируете распоряжение инспектора, Роструд подаст на вашу компанию в суд. А это уже наверняка гарантирует штрафы (ст. 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Размеры санкций установлены статьей 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Если инспектор обнаружил нарушения впервые, то должностных лиц компании оштрафуют на 1000—5000 руб. Предприниматели заплатят столько же. Юридическое лицо накажут на сумму от 30 000 до 50 000 руб. Или же приостановят их деятельность на срок до 90 дней. Если организация уже попадалась, ее руководство могут дисквалифицировать на период от года до трех лет.

Когда речь идет о штрафах, бухгалтеров, конечно, интересует, могут ли их привлечь к ответственности за нарушение каких-либо трудовых норм. Ведь зачастую в небольших фирмах часть работы по кадровому делопроизводству ложится на плечи бухгалтера. Как уверяют сами трудовые инспекторы, такие случаи единичны. Обычно это бывает, если вина бухгалтера очевидна — скажем, он не выдал работнику полагающиеся ему по трудовому договору деньги.

КОММЕНТИРУЕТ ЧИНОВНИК
Игорь ДУДОЛАДОВ, заместитель начальника отдела надзора и контроля по вопросам оплаты труда Федеральной службы по труду и занятости:

— На практике главного бухгалтера привлекают к ответственности не так часто. Но такие случаи встречаются. Например, если сотруднику заработную плату начислили, но не выплатили, или в случае, когда работнику не были выплачены все причитающиеся ему от работодателя суммы в день увольнения.

Списать штраф по инкассо трудовые инспекторы не могут. Заплатить штраф наличными прямо инспектору, разумеется, тоже нельзя. Все расчеты производятся на основании постановления, которое вынес Роструд или суд. Там указываются реквизиты и расчетный счет банка, куда перечисляется сумма. Подтвердить то, что штраф внесен, можно платежным поручением или квитанцией.

На уплату штрафа отводится 30 дней. Пропустили срок — сумма может быть увеличена вдвое (п. 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях). Но такое решение выносит только суд. Это право ему предоставлено пунктом 1 статьи 23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Также инспекторы могут в этом случае привлечь к делу приставов-исполнителей, которые помогут взыскать долг (п. 5 ст. 32.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях).

Чего опасаться компании, нанимающей иностранцев

Если ваша организация принимает на работу иностранных граждан, то трудовые инспекторы могут явиться к вам вместе со своими коллегами из Федеральной миграционной службы. О таких совместных рейдах предупреждает приказ от 3 апреля 2007 г. Роструда № 40 и ФМС России № 66 «Об утверждении регламента взаимодействия…».

Трудовые инспекторы, как обычно, проверяют наличие договоров на каждого иностранного работника, анализируют тексты на соответствие законодательству, интересуются условиями труда.

В свою очередь сотрудники миграционной службы проверяют, имеется ли у предприятия разрешение на привлечение иностранцев.

У самих работников могут запросить документы, удостоверяющие личность: миграционную карту, подтверждение о постановке на учет, вид на жительство или разрешение на временное проживание. Также проверят трудовой договор или разрешение на работу.

За нарушения при найме иностранцев сейчас принято сурово наказывать — никаких отсрочек! О штрафах Роструда мы говорили выше. Суммы, которые требует ФМС, более солидные. Так, с организации, которая оформила иностранца, не имеющего разрешения на работу, могут взыскать от 250 000 до 800 000 руб. Для должностных лиц за аналогичное нарушение штраф составит от 25 000 до 50 000 руб. Если были нарушены правила привлечения иностранцев на работу, компания заплатит от 250 000 до 800 000 руб., а руководство — от 25 000 до 50 000 руб. Или же инспекторы могут не брать штраф, а приостановить деятельность предприятия на срок до 90 дней.

Ну и «бонус»: ФМС и Роструд тесно сотрудничают с налоговой службой. Если они обнаружат какие-либо нарушения, связанные с выплатой денег иностранцам, информация о мигрантах поступит в налоговые органы. И тогда следующим гостем в компании будет налоговик, который оценит уровень зарплаты иностранцев, проверит правильность уплаты налога на доходы физических лиц и единого социального налога.

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться




Вопросы и ответы по теме



  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка