Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24

Дневник главбуха. 06.06.08. Что люди знают о бухгалтерах

23 июня 2008 2813 просмотров

 

Что вкладывают в слово «бухгалтер» люди, далекие от налоговых и учетных вопросов?

«Любовь Васильевна меня просила узнать у тебя: вот если она дочери оставит квартиру по наследству, ей придется платить потом что-нибудь? А много? А вот ей советовали вместо завещания сделать дарственную. Это сложно? А как ее оформить, что написать надо? А если дарственная, то сколько платить? Знаю я, знаю, что ты не юрист, а бухгалтер. Но это же как-то все примерно из одной области. Не из одной? Вот прямо совсем не занимаешься? Я думала, ты все законы знаешь. Как же она пойдет к нотариусу – это ведь надо деньги платить? Ну ладно, ладно. Бухгалтер так бухгалтер. Тогда такой вопрос: вот Марья Григорьевна слышала, что пенсионерам квартплату понизят. Это правда?» (мама, конечно).

«Главбухом? Бухгалтером, значит? Ну ты молодец, племянница. А вот я анекдот знаю: «Ищем нового бухгалтера. И старого тоже!» Ха-ха-ха, смешно, правда? А вот еще: «У меня есть на примете хороший бухгалтер. Только ему еще два года сидеть». Хо-хо-хо. А вы там как, мухлюете потихоньку? Да ладно тебе, свои люди!» (мамин троюродный брат Василий Иванович).

«Очень приятно. Не знал, что главбухи такие бывают. Какие? Симпатичные. Я думал, вы дизайнер какой-нибудь. Или на телевидении работаете. И вовсе это не грубая лесть. Я думал, бухгалтеры все такие… в нарукавниках» (так, один в самолете рядом сидел. Ничего особенного).

«Эх, ну зачем бухгалтеру такие ресницы?» (Катерина, жили в одном отеле. Актриса, волосы как из рекламы шампуня, а уж ноги… Да ладно, у меня зато ресницы невставные).

«А мне наша бухгалтерия отпускные недоплатила. Да я точно знаю, что недоплатила. Наша бухгалтера такая хитрованка, вся из себя – фур-фур, и директор наш ее на машине своей подвозил, сама видела. О, а давайте мы с вами вместе сейчас пересчитаем? У меня все бумажки с собой! Я же вижу, что вы-то женщина порядочная, не то, что наша…» (соседка по купе).

«Бух-гал-тер де-ла-ет про-вод-ки-и-и… Мам, а ты тоже делаешь проводки-и-и? Я у тебя на работе не видел никаких проводков. А принеси мне один проводок – мне надо, я радио изобретаю» (сынуля, помогал маме читать профессиональную прессу).

Продолжение следует…

Сайт: www.gazeta-unp.ru
Оформить подписку

Будьте в курсе!



Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.





Для того, чтобы оставить свой комментарий необходимо зайти под своим паролем или зарегистрироваться





  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).

Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно

Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка